о застенчивых, робких, сомневающихся

каталог украинских женских ресурсов

некраткий курс истории моды

беседы о гармонии и красоте души и тела

публицистика о современной женщине

личностный рост и взаимоотношения

переписка, беседы, интервью

проза, поэзия, сказки

женщина в мифологии; выдающиеся женщины

личная, теперь публичная

не сравнятся с тобой ни леса, ни моря...






Afield - электронный журнал. Титульная страница
Избранное

[Предыдущий номер] [Следующий номер] [English Intro] [Гороскоп]
75, 1-10 июня 2004 года
СЛОВАМ МОСКВА НЕ ВЕРИЛА —
ПОВЕРИЛА ЛЮБВИ...
МОСКВА НЕ ЗРЯ НАДЕЕТСЯ,
ЧТО ВСЯ В ЛИСТВУ ОДЕНЕТСЯ,
НАЙДЕТ МОСКВА ДЛЯ ДЕРЕВЦА
ХОТЬ КРАЕШЕК ЗЕМЛИ!
Песня из к/ф «Москва слезам не верит»
Поиск по сайту:
...Поверила любви
Тематический выпуск
«...ПОВЕРИЛА ЛЮБВИ»

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Существует ли нечто особенное, что выделяет бывших отличников среди остального человечества? Если это — черты характера, которые мешают жить полноценно и счастливо, как их преодолеть или хотя бы свести к минимуму, а если помогают — как найти им наилучшее применение?

Этот тематический выпуск посвящается двум категориям населения: бывшим школьным отличникам и бывшим студентам столичных вузов. Иногда первая категория переходит во вторую, иногда нет, но всегда отличник — это высокая планка, взятая с детства и остающаяся с человеком всю жизнь — где бы он ни был, независимо от того, продолжает ли он победный путь своих достижений или нет... Так случилось, что выпуск оказался приурочен к последнему школьному звонку и Международному дню защиты детей. Тем лучше.

Один мой знакомый считает, что отличникам свойственна такая неуловимая черта: они в чем-то похожи на монахов. А монах — это, с одной стороны, огромная внутренняя мудрость и глубина, мужество и стойкость, а с другой — неприспособленность к повседневной реальной жизни... Но давайте спросим себя: что мы понимаем под словами «реальная жизнь»? Наверняка нечто грубое, насмехающееся над всеми проявлениями возвышенного? Среда, равняющая всех на единый стандарт, а особенно тех, кто высовывается? Между тем не только религия и философия — вся современная психология пришла к выводу, что человек сам творит свою реальность. И как часто в одной семье люди живут в разных мирах. Один, скажем, в жестоком и недружелюбном, где все норовят его обмануть или что похуже, а у другого много добрых друзей и радости в жизни. Может быть, и бывшим отличникам лучше не сетовать на свою житейскую неприспособленность, а найти или построить себе такую реальность, где они будут «ко двору», на своем месте и счастливы?

Но сначала скажу несколько слов о себе. Принадлежу к обеим категориям героев нынешнего выпуска. В школе все годы была отличницей круглой, мне очень нравилось учиться, и, как многим отличникам, нравились одинаково все предметы (кроме начальной военной подготовки :)). Но наша школа N 17, находящаяся по моему месту жительства, была специализированной по математике (9-10 классы), поэтому был выбран технический вуз. Окончила Московский инженерно-физический институт, факультет кибернетики, в 1992 году. Это был разгар перестроечной безработицы, и все мои «зацепки» по поводу работы в Москве сорвались, а обязательное распределение в то время отменили. Но, конечно же, прояви я в то время достаточную житейскую практичность, вполне могла бы остаться в Москве. Сейчас живу в своем родном городе — Луганске, столице Дальнего Востока Украины, и нахожу в этом немало преимуществ. Но, обладая мировоззрением далеко не провинциальным, в свое время приняла на ура появление глобальных сетей — ФИДО, а потом интернета. Сеть — это весь земной шар целиком, это место, где нет провинций и столиц... Получив образование самое что ни на есть программистское, сейчас постепенно перехожу к тому, к чему лежит душа на данный момент. Я поверила любви. Любви ко мне Мира, Бога, Вселенной — кому как больше нравится называть...

... В одной школе, в одном классе некие экспериментаторы измеряли у детей уровень интеллекта. И вышло так, что лучшие показатели обнаружились у самого закоренелого двоечника этого класса. Вскоре после сего знаменательного события двоечник превращается в хорошиста, а затем и в отличника. Но через некоторое время стало известно, что при обработке данных этого класса компьютерная программа дала сбой. К несчастью, известие дошло до бывшего двоечника, который вскоре к своим двойкам и вернулся...

Дорогие читатели и читательницы! Вы все — да, именно все — способны отлично делать то дело, которое вам нравится и которым вы хотите заниматься. Уверяю вас.

А тематический выпуск «...Поверила любви», начиная со следующего номера, станет постоянной рубрикой этого журнала. И если у вас есть комментарии, мнения, истории по этой тематике — они по-прежнему принимаются.

Виртуально ваша, Светлана.

Иллюстрация к книге Елены Ланецкой «Одолень-трава»

ИНТЕРВЬЮ
СТАТЬИ
ИСТОРИИ
...Поверила любви

Даты и события

1 июня
Международный День защиты детей
1-2 июня
В Древнем Риме - День Богини Карны
2 июня
Шапату (Саббат) вавилонской Богини Иштар
4 июня
Международный день невинных детей – жертв агрессии
5 июня
Всемирный день охраны окружающей среды
6 июня
В Древней Фракии - праздник Бендидия в честь Бендиды, лунной Богини. В Древней Греции в этот день на перекрестки выносили угощение для Артемиды - торты.
6 июня
День журналиста (укр.)
6 июня
День мелиоратора
8 июня
День социального работника
9 июня
Международный День Друзей
10 июня
День работников легкой промышленности (укр.)

Именины

1 июня
Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
2 июня

3 июня
Елена, Константин, Михаил, Федор
4 июня
Яков, Василиск, Владимир
5 июня
Ефросинья, Леонтий, Михаил, Сергей
6 июня
Иван, Мелентий, Никита, Семен, Степан
7 июня
Ферапонт, Иван
8 июня
Георгий, Елена, Иван, Макар
9 июня
Иван, Иона, Нил, Федор
10 июня
Евтихий, Игнат, Никита

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА О ШКОЛЕ И ДЕТЯХ:



 
В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
...Она встретила его во время учебы в институте. Тогда ей очень повезло, была какая-то предвыборная акция, и ее, а также двух ее ровесников из школы-интерната, закончивших на отлично, направили учиться не в техникум, а в довольно-таки престижное учебное заведение, дали общежитие, стипендию плюс ежемесячную помощь от города. Помощь, правда, продержалась недолго, но к тому времени Алена уже подрабатывала, и на колготки и еду ей хватало. А остальное! Много ли надо, когда тебе восемнадцать лет, ты высокая, тоненькая, длинноногая, и мужчины не могут пройти или проехать мимо...

Новости друзей

Посмотри на лица людей на улице: иногда можно поймать беспричинную гримасу брезгливости, иногда страха, а иногда угрюмости. Психологическая контрактура. Человек, скорее всего, долго жил в страхе либо находился в неприятной обстановке, что и вызывало соответствующие маски на лице. Hо дни текли, а мышцы привыкали находится в новом положении. И вот исчез раздражитель, а печать на лице осталась.
А знаешь, насколько чаще хамят таким забитым и испуганным? Понаблюдай — я рад, если ты не в их числе.

Далее... http://www.joysunrise.narod.ru/recept/recept32.html


Счастливой Дороги!

Перепечатка материалов разрешается только с активной ссылкой на http://afield.org.ua.

[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Архив] [Поле ссылок]
[О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] E-mail

В оформлении сайта используются рисунки А.А. Бурно, Е.Морозовой, фотографии Ю.Карнаухова, О.Соболевой, В.Бондаренко.

(L)eida, она же Светлана Дзюба

E-mail