На главную страницу
о застенчивых, робких, сомневающихся

проза, поэзия, сказки

личностный рост и взаимоотношения

публицистика о современной женщине

о проблемах отличников в школе и в жизни

переписка, беседы, интервью

некраткий курс истории моды

беседы о здоровье и красоте души и тела

косметическая рубрика

женщина в мифологии; выдающиеся женщины

путешествия, жизнь и замужество за рубежом

личная, теперь публичная

каталог украинских женских ресурсов

обзоры дружественных сайтов

О проекте




Приобрести стеклянный стол в Киеве можно на сайте Qmebel.















Afield.org.ua - О проекте

Приходи такой, как ты есть.
Наш караван не знает скорби...
Приходи такой, как ты есть,
Здесь места нет отчаянью.
Даже если ты сбился с пути,
Пускай даже в тысячный раз, —
Вновь приходи.

Джалаледдин Руми

Праздник Ивана Купала. Фото с фестиваля летнее Солнцестояние

Сначала о названии. Это сокращение от Anchor Field — «Якорное поле», присутствующее в фантастической повести Владислава Крапивина «Застава на Якорном поле». В книге это Поле надежды, место в некоем виртуальном пространстве, где встречаются люди и сбываются мечты. Ранее журнал и назывался «Якорное поле», а также «Поле надежды», да и сейчас все эти названия действительны. А книга в файле находится здесь.

НОВОЕ: С самого начала выпуски журнала выходили ежедекадансно, то есть раз в 10 дней. :-) С лета 2004 года выпуски начали заполняться материалами постепенно от начала до конца декады, и, таким образом, информация на сайте обновлялась в среднем раз в двое суток. В настоящее время обновления также происходят раз в 2-3 суток, но после выхода 100-го номера информация больше не делится на номера (выпуски).

Материалы далекого и недавнего прошлого вы можете найти на страницах рубрик. Рассылка теперь выходит 2 раза в неделю: в четверг — анонсы последних поступлений за неделю, и в другой день  — какой-нибудь из лучших материалов сайта полностью, независимо от времени его публикации.

Afield и похож, и не похож на другие женские интернет-издания. Сходство — в отражении практически всех традиционных «женских» тем (притом основные направления — литературно-художественное и психологическое). В то же время на страницах сайта нет места агрессии, соперничеству, осуждению и обвинению, особенно в адрес тех людей, у которых имеются проблемы, которые ищут уюта и тепла. Которые хотят ЖИТЬ, а не бороться за выживание. Это же Поле надежды. Это попытка создать хотя бы небольшое пространство, свободное от правил Эры Разобщенного Мира, по И. Ефремову. Таким журнал задуман и так стремится жить.

Сайт рассчитан и создается прежде всего для женщин, стремящихся к творческой, личностной, социальной реализации. Ищущих свои, не всегда стандартные дороги в жизни и не зависящих от семейного положения. Здесь нет и никогда не будет материалов, унижающих женщин (впрочем, как и мужчин). «Женщинам Украины посвящается» — девиз немного заимствованный. Есть хороший журнал Marie Claire, который посвящается женщинам всего мира...

В то же время Afield не является сайтом «только для женщин». Впрочем, это будет понятно из описания некоторых рубрик.

В круге света. «Годовой отчет» о проекте 2003 года
Каждая душа стремится к высокому. «Годовой отчет» 2004 года
Три окна. «Годовой отчет» 2007 года
Поле моей надежды. «Годовой отчет» 2012 года. 10 лет сайту.
Часто задаваемые вопросы и ответы о сайте
Сборник эпиграфов к старым выпускам
Сотрудничество

Об этом проекте пишут:
Мое интервью для сайта «Творческий подход»
Обзор в женском виртуальном журнале KATOGA
Надежда Баловсяк. Кибер + феминизм
Мое интервью «Агентству интернет-новостей» в преддверии 8 марта 2006 года

Здесь находятся работы московского психотерапевта М.Е. Бурно, а также другие книги и статьи, посвященные людям меланхолического темперамента, ссылки и все остальное, что касается этой и родственных тем. Материалы других разделов, имеющие отношение к «силе слабых», также доступны отсюда по ссылке.

Буду откровенна: не сразу я решилась сделать сайт подобной тематики. Сейчас время сильных, и очень редко «кроткие наследуют землю», несмотря на иногда выдающиеся способности. Однако меньше их на Земле не стало... Я сама не психолог по образованию, но могу разместить на сайте интересные материалы, и если благодаря им хотя бы кому-нибудь станет теплее на душе, или кто-то найдет для себя полезную информацию, — значит, моя работа проделана не зря.

Этот раздел посвящен женщине в современном украинском Интернете.

Конечно, раздел «Женщина» есть во всех поисковых серверах, порталах и каталогах, но довольно часто она оказывается в категории «Отдых и развлечения».:) В лучшем случае в «Семье и доме», в то время как поисковики западных стран, в основном, относят женщин в категорию «Общество». К тому же, украинских женских сайтов уже довольно много, вот и лежат они в каталогах все вперемешку — политические партии, правозащитные и феминистские организации, салоны красоты, интернет-магазины и т. п. «ФеминоУкраина» — построена как тематический женский каталог. Добавить в него сайт можно здесь.

Раздел, как и все остальные, был задуман неспешным, несмотря на быстротечность и изменчивость основного предмета — моды. Советы, что сейчас модно и что носить, здесь если и появляются, то только в виде ссылок. Основное содержание «Некраткого курса истории моды» — философия, психология моды, мода в различных исторических, социальных и других аспектах. Это то, что отличает данный раздел от прямолинейности и назидательности всех на свете «Кратких курсов».

Здесь находятся материалы в форме интервью, бесед и т. п., а также интересные письма. Короче говоря, это такой «отдел писем».
Все материалы публикуются только с согласия авторов, то же самое относится к личным письмам. Поэтому, если вы хотите увидеть свое письмо здесь, упомяните об этом. По умолчанию письма НЕ публикуются.

А здесь все остальные публикации — статьи, очерки, рецензии, литературно-художественное творчество. Присылайте, пожалуйста, если у вас есть что опубликовать.

Эта страница не является электронной библиотекой в полном смысле слова, это просто книжная полка при сайте.
Особо хочу сказать о находящемся здесь «Каталоге летающих женщин», в котором собраны литературные произведения всех жанров — от классики до текстов рок-исполнителей, связанных общей тематикой. В них присутствует одна или несколько женщин, способных летать — в прямом или символическом смысле.
Буду рада вашим письмам с советами по пополнению каталога — текстами произведений, ссылками или хотя бы с упоминанием авторов и названий.

Виртуально ваша, Светлана.

На этой странице звучит музыка из фильма «Мио, мой Мио», композитор Бенни Андерссон.

[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Архив] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] Контакт

(L)eida, она же Светлана Дзюба

E-mail