о застенчивых, робких, сомневающихся

проза, поэзия, сказки

личностный рост и взаимоотношения

публицистика о современной женщине

о проблемах отличников в школе и в жизни

переписка, беседы, интервью

некраткий курс истории моды

беседы о здоровье и красоте души и тела

косметическая рубрика

женщина в мифологии; выдающиеся женщины

путешествия, жизнь и замужество за рубежом

личная, теперь публичная

каталог украинских женских ресурсов

обзоры дружественных сайтов

Непознанное





Заказать в интернет-магазине Стилус ножи Joseph Joseph по низкой цене с доставкой ; Formacia - бумажные формы для капкейков оптом.





Эпиграфы к разделу:
1.
— ...А как узнать?!
— Это можешь только ты. Сам.
— Как?
— Иди опять. Пробивайся. Две попытки уже было, третий раз, может, повезёт...
«Как в сказке», — с ознобом подумал Ёжики.
— Как в сказке, — серьёзно отозвался Яшка. — Поэтому смотри: третий раз не пробьёшься — значит, всё... Наверно, такой закон.
— Но второй раз была засада. А если и сейчас?
— А ты плюй на все правила! На все Мёбиус-векторы, темпоральные кольца и меридианы. Рвись напропалую! — совершенно непонятно и сердито посоветовал Яшка.
— Знать бы, на что плевать! Я об этих векторах и так ничего не знаю! Я просто ехал, шёл, бежал, вот и всё...
— Значит, надо снова, — неуверенно сказал Яшка.  — Ехать, идти, бежать. Только ещё быстрее... прямей. Это же третий раз...
..................................
— Тебе ведь не выбраться нынче днём на Поле, – опять зажужжал Яшка. — А для меня, для взлёта, сегодня последний вечер. Завтра меридиан выйдет из совмещённых плоскостей, и это на полгода. Опять столько ждать... Я потому и рассчитал, я тороплюсь...
— А мне говорил: плюй на все эти законы и векторы...
— Так у тебя же своя дорога. А у меня своя, и законы свои...
Владислав Крапивин. Застава на Якорном поле

2.
Приятель ходжи пришел к нему посоветоваться о деле. Он изложил ему всё и в конце спросил: «Ну как? Разве я неправ?» Ходжа заметил: «Ты прав, братец, ты прав». На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришёл к ходже. И он также, желая определить, чем кончится тяжба, рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете. «Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?» — спросил он у ходжи. И ему ходжа отвечал: «Конечно, конечно, ты прав».
Случайно жена ходжи слушала его разговор с тяжущимися и, увидев, что ходжа считает обоих правыми, вознамерилась пристыдить его и заметила: «Эфенди, вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе свое дело, ты ему сказал, что он прав. Потом пришёл его противник Санджар, ты и ему сказал, что он прав. Как же это? Разве могут быть правы одновременно и истец, и ответчик?» Ходжа спокойно сказал: «Да, верно, женушка, и ты тоже права».
Анекдоты, они же притчи, о Ходже Насреддине

3.
Верьте тем, кто ищет истину, бойтесь тех, кто её нашёл.
Андре Жид

Костры на снегу
Я благодарна этим людям-кострам, которые не сдаются, не пасуют даже перед тяжкими испытаниями. Никто ведь не даёт никаких гарантий — наверное, это в природе самой жизни. Хочешь — иди, спрашивай, пробуй. Ответ обязательно придёт. Обязательно!
Любовь Парамоненко

Мир женщины Пятница, 13, или маленькие тайны больших примет
Ну скажите, почему нельзя возвращаться, если забыли зонтик в дождь? Или передавать через порог соседке что-то? К чему присаживаться перед дальней дорогой? И не приступать к очень важному в понедельник? Этих «чего-почему» существует великое множество.
на правах рекламы

Мир женщины Загадай желание на сон грядущий
Сновидения используются людьми для загадывания желаний двояко: во-первых, можно сформулировать желание и лечь спать, а утром проанализировать то, что приснилось...
на правах рекламы

Ирина Морозовская: «Есть область чистого волшебства...»
Я думаю, что нам мистикой может казаться всё то, что мы не можем объяснить, потому что это пока за пределами нашего понятийного аппарата и уровня развития науки. Но это же не повод, чтобы им не пользоваться, если оно работает.
Интервью брала Светлана Дзюба

Трамбле
Нередко подростков затягивала эзотерика не самого высокого пошиба — вот сколько фэнтези, ченнелингов, картинок в интернете, фильмов. И эти цыплята плюхались с головой в мутные воды заговоров, приворотов, медиумических сеансов. И в результате — страхи и кошмары.
Любовь Парамоненко

Мир женщины Как научиться управлять своей судьбой
Все мы часто задумываемся о том, почему наша жизнь сложилась именно так, а не иначе, ведь иногда нам так хочется что-то изменить в своей судьбе! Некоторые утверждают, что жизнь наша предначертана и её нельзя изменить, другие считают, что человек — хозяин своей судьбы, и всё подчиняется его воле.
на правах рекламы

Размышления о смысле жизни
Мы живём для того, чтобы отрабатывать положительные качества и изживать негатив. Чтобы создавать прекрасные произведения, улучшать жизнь свою и своих детей, но не за счёт других. Учить детей добру и любви. Сделать нашу землю цветущим садом, придумать такие технологии, чтобы они не загрязняли, а очищали планету. Она давно ждёт от нас помощи...
Лариса Даншина

Мир женщины Гадания онлайн — узнай свое будущее
на правах рекламы






[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Непознанное] [Архив] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] Контакт