о застенчивых, робких, сомневающихся

проза, поэзия, сказки

личностный рост и взаимоотношения

публицистика о современной женщине

о проблемах отличников в школе и в жизни

переписка, беседы, интервью

некраткий курс истории моды

беседы о здоровье и красоте души и тела

косметическая рубрика

женщина в мифологии; выдающиеся женщины

путешествия, жизнь и замужество за рубежом

личная, теперь публичная

каталог украинских женских ресурсов

обзоры дружественных сайтов

Непознанное





Заказать в интернет-магазине Стилус ножи Joseph Joseph по низкой цене с доставкой





Эпиграфы к разделу:
1.
— ...А как узнать?!
— Это можешь только ты. Сам.
— Как?
— Иди опять. Пробивайся. Две попытки уже было, третий раз, может, повезёт...
«Как в сказке», — с ознобом подумал Ёжики.
— Как в сказке, — серьёзно отозвался Яшка. — Поэтому смотри: третий раз не пробьёшься — значит, всё... Наверно, такой закон.
— Но второй раз была засада. А если и сейчас?
— А ты плюй на все правила! На все Мёбиус-векторы, темпоральные кольца и меридианы. Рвись напропалую! — совершенно непонятно и сердито посоветовал Яшка.
— Знать бы, на что плевать! Я об этих векторах и так ничего не знаю! Я просто ехал, шёл, бежал, вот и всё...
— Значит, надо снова, — неуверенно сказал Яшка.  — Ехать, идти, бежать. Только ещё быстрее... прямей. Это же третий раз...
..................................
— Тебе ведь не выбраться нынче днём на Поле, – опять зажужжал Яшка. — А для меня, для взлёта, сегодня последний вечер. Завтра меридиан выйдет из совмещённых плоскостей, и это на полгода. Опять столько ждать... Я потому и рассчитал, я тороплюсь...
— А мне говорил: плюй на все эти законы и векторы...
— Так у тебя же своя дорога. А у меня своя, и законы свои...
Владислав Крапивин. Застава на Якорном поле

2.
Приятель ходжи пришел к нему посоветоваться о деле. Он изложил ему всё и в конце спросил: «Ну как? Разве я неправ?» Ходжа заметил: «Ты прав, братец, ты прав». На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришёл к ходже. И он также, желая определить, чем кончится тяжба, рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете. «Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?» — спросил он у ходжи. И ему ходжа отвечал: «Конечно, конечно, ты прав».
Случайно жена ходжи слушала его разговор с тяжущимися и, увидев, что ходжа считает обоих правыми, вознамерилась пристыдить его и заметила: «Эфенди, вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе свое дело, ты ему сказал, что он прав. Потом пришёл его противник Санджар, ты и ему сказал, что он прав. Как же это? Разве могут быть правы одновременно и истец, и ответчик?» Ходжа спокойно сказал: «Да, верно, женушка, и ты тоже права».
Анекдоты, они же притчи, о Ходже Насреддине

3.
Верьте тем, кто ищет истину, бойтесь тех, кто её нашёл.
Андре Жид

Мир женщины Пятница, 13, или маленькие тайны больших примет
Ну скажите, почему нельзя возвращаться, если забыли зонтик в дождь? Или передавать через порог соседке что-то? К чему присаживаться перед дальней дорогой? И не приступать к очень важному в понедельник? Этих «чего-почему» существует великое множество.
на правах рекламы

Мир женщины Загадай желание на сон грядущий
Сновидения используются людьми для загадывания желаний двояко: во-первых, можно сформулировать желание и лечь спать, а утром проанализировать то, что приснилось...
на правах рекламы

Ирина Морозовская: «Есть область чистого волшебства...»
Я думаю, что нам мистикой может казаться всё то, что мы не можем объяснить, потому что это пока за пределами нашего понятийного аппарата и уровня развития науки. Но это же не повод, чтобы им не пользоваться, если оно работает.
Интервью брала Светлана Дзюба

Трамбле
Нередко подростков затягивала эзотерика не самого высокого пошиба — вот сколько фэнтези, ченнелингов, картинок в интернете, фильмов. И эти цыплята плюхались с головой в мутные воды заговоров, приворотов, медиумических сеансов. И в результате — страхи и кошмары.
Любовь Парамоненко

Мир женщины Как научиться управлять своей судьбой
Все мы часто задумываемся о том, почему наша жизнь сложилась именно так, а не иначе, ведь иногда нам так хочется что-то изменить в своей судьбе! Некоторые утверждают, что жизнь наша предначертана и её нельзя изменить, другие считают, что человек — хозяин своей судьбы, и всё подчиняется его воле.
на правах рекламы

Размышления о смысле жизни
Мы живём для того, чтобы отрабатывать положительные качества и изживать негатив. Чтобы создавать прекрасные произведения, улучшать жизнь свою и своих детей, но не за счёт других. Учить детей добру и любви. Сделать нашу землю цветущим садом, придумать такие технологии, чтобы они не загрязняли, а очищали планету. Она давно ждёт от нас помощи...
Лариса Даншина

Мир женщины Гадания онлайн — узнай свое будущее
на правах рекламы






[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Непознанное] [Архив] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] Контакт