[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Непознанное]





Загадай желание на сон грядущий



Загадывать желания, наверное, любят все. Или почти все. Ведь захватывающее чувство контакта с таинственным, радость предвкушения исполнения желания часто бывает не меньше, чем от самого исполнения. А если ещё объединить процедуру загадывания желания с таким неизведанным и неподвластным рациональному познанию явлением, как сновидения, она становится интереснее вдвойне...

Куда ночь, туда и сон

Загадай желание на сон грядущий

Сон и сновидения используются людьми для загадывания желаний двояко: во-первых, можно сформулировать желание и лечь спать, а утром проанализировать то, что приснилось, и сделать выводы, относящиеся к загаданному желанию: когда оно исполнится, каким образом, что для этого нужно, какая есть ещё сопутствующая информация и т. п. Во-вторых, можно проговаривать своё желание перед засыпанием или после него, — в это время информация легче всего записывается в подсознание.

Сразу отметим: здесь не рассматриваются «осознанные» сновидения, которые популяризировали Карлос Кастанеда, Флоринда Доннер и другие проповедники учений латиноамериканцев, а за ними — и некоторые психологи и эзотерики других стран. По некоторым данным, такая практика опасна для психического здоровья. Поэтому поговорим о снах обычных, которые тоже дают массу информации и интересны тем, что не знаешь, в какие далёкие и неведомые места тебя «выведет» следующей ночью.

Знаковая система

В мире нет единой системы толкования снов, и так, наверное, будет всегда. Ведь толкователи опираются, прежде всего, на собственный опыт, и те, у кого он богаче, а также есть дар убеждения и литературный талант, — те и пишут сонники. Конечно, этим занимается и научная психология, причём большинство психологов рекомендуют человеку самому толковать свои сны, развивая тем самым его интуицию и способность понимать происходящее с ним. Некая общая система трактовки сновидений у психологов есть, но опять-таки, она не едина во всём мире... С другой стороны, имеем эзотерическую, магическую традицию толкования снов, отображённую, прежде всего, в различных сонниках.

Можно ли объединить все имеющиеся подходы к трактовке снов в одну общую формулу? Наверное, можно попытаться, по крайней мере, для загадывания чего-то на ночь, — то есть, по сути, гадания. Вспомним, что в любой предсказательной или гадательной системе есть важное условие — человек принимает некую знаковую систему. То есть, такой-то результат означает один ответ, такой-то — другой ответ. Так, подбрасывая монету, мы загадываем, что орёл — это «да», решка — «нет». А можно и наоборот. Ничего не изменится, главное — сначала принять определённую систему, «присвоить» её, а потом следовать ей при расшифровке ответов. Так же и с более сложными предсказательными системами — картами, формами восковых фигур, фразами на свёрнутых бумажках, которые вытягивают, или с теми же снами.

Итак, мы выбираем какой-либо сонник — любой, либо же придумываем сами, что какой сон означает. Загадываем желание и спокойно ложимся спать.

Золотые мгновенья

И всё же сны — не совсем обычный способ гадания, ведь мы имеем дело не с посторонним предметом — монетой, картой, чашкой из-под кофе и т. д., — а с продукцией нашей собственной психики. В снах подсказки Вселенной сливаются с тем, что мы думаем сами о наших желаниях на подсознательном уровне. Так бывает при любом гадании, но при использовании сновидений это особенно очевидно.

А ведь можно не гадать, а прямо запрограммировать подсознание на целенаправленную работу по достижению желаемого. Способы известны, те же аффирмации, например. Но если мы будем проговаривать аффирмацию в полудремотном состоянии — это несколько минут при засыпании или перед пробуждением, — эффект увеличится многократно. В это время мозг пребывает в известном науке альфа-состоянии. Свойства этого состояния, как наиболее удобных «ворот» из сознательного в подсознательное и обратно, знакомы самым закоренелым позитивистам и материалистам, и они им часто пользуются при удобном случае. Только вот случай этот поймать не так-то просто: не успеешь подумать о желании — а уже уснул. Пробуждение — ещё более сложная тема. Понятно, как трудно просыпаться утром очень и очень многим людям, несмотря на все полезные оздоровительные советы... Какие уж тут желания. Поэтому удобнее для программирования подсознания, наверное, всё-таки момент отхода ко сну. Кстати, проговоренные аффирмации некоторым удобнее записывать и, улегшись в постель, слушать на повторе, пока не заснёшь. Выключение поставить на то время, когда уже наверняка будешь в крепких объятиях Морфея. Тогда уж наверняка не пропустишь альфа-состояние.

Хорошего вам сна, дорогие читатели, приятных сновидений и исполнения желаний!


Светлана Дзюба
Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 17 декабря 2014 г.






[Поле надежды — на главную] [Непознанное]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]