[Сила слабых] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] [ФеминоУкраина]
[Afield — на главную] [Непознанное]


Лариса Даншина

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ


Размышления о смысле жизни        Когда-то знакомая попросила написать о жизни, о нашей роли в ней; существует ли высший разум — Бог, или это выдумки, которыми нас пытаются напичкать. Какой смысл нашей такой короткой, по отношению к вечности вселенной, жизни, когда, едва мы успеваем родиться, приходит момент ухода из этого мира? Хотелось бы, чтобы наши дети и внуки, прочитав, задумались о своём существовании на этой земле и захотели прикоснуться к тайнам мироздания. Кто я, что я собой представляю, и для чего пришёл сюда?
       Сложная задача. Можно об этом написать тома и гордиться грандиозностью написанного, но поймут ли потомки, нужны ли им словесные нагромождения, в которых трудно будет найти то истинное, единственное, которое приоткрыло бы завесу тайны. Может, это вовсе и не тайна!? Просто из поколения в поколение отодвигали от себя, как ненужную вещь, истину, которую знали, но не замечали, и она постепенно уходила всё дальше и дальше.
       Крупицы знания приходят к нам во снах, которые мы не всегда понимаем, так как некая заслонка не даёт осознать их, или мы не пытаемся вникнуть, не считая сны информацией прошлого, настоящего и будущего — предупреждением или советом. Мы прожигаем эту короткую жизнь, боясь, что не успеем насладиться земными утехами за такое короткое время, уйдём в небытие, упустив что-то, и уйдём навсегда...
Размышления о смысле жизни        К нам пытаются достучаться из прошлого и настоящего. Много написано на эту тему, и меня радует, что люди интересуются этой информацией, и пусть не все, но многие другими глазами смотрят на этот мир, и на смысл нашей жизни в физическом теле.
       О чём я могу написать? Информации очень много. Но всё же хоть что-то и я могу сделать. И как бы на мои сомнения и колебания — первый звоночек, как стук в дверь, как лёгкий шёпот любви, как нечто великое и простое. Ничего не бывает просто так, случайностей нет. Информация, попавшая в мои руки как бы ниоткуда, не случайна. Не знаю, кто её автор, мне друзья скачали из Интернета, но, прочитав, я ощутила прилив бодрости, лёгкости и полного понимания. Как будто это я наедине с Богом и беру у него интервью.
       Мне бы хотелось, чтобы и вы его прочитали. (Этот ролик можно посмотреть здесь - С. Д.)

       «Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
       «Так ты хочешь взять у меня интервью?» — Бог спросил меня.
       «Если у тебя есть время?» — сказал я.
       Бог улыбнулся: «Моё время — это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?»
       «Что больше всего удивляет Тебя в человеке?»
Размышления о смысле жизни        И Бог ответил: «Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять.
       Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.
       Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем.
       Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили».
       Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время.
       И тогда я спросил: «Как родитель, какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?»
       «Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Всё, что они могут сделать, это позволить себе быть любимым.
Размышления о смысле жизни        Пусть знают, что это нехорошо — сравнивать себя с другими.
       Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
       Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
       Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
       Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят. Просто они ещё не научились выражать свои чувства.
       Пусть осознают, что простить друг друга недостаточно, надо также простить себя».
       «Благодарю за твоё время, — сказал я робко. — Есть ли ещё что-то, что хотел передать своим детям?»
       Бог улыбнулся и сказал: «Пусть знают, что я здесь для них... всегда»».

       Вот такое интервью оказалось в моих руках. Поймёте ли вы его, принесёт ли оно вам какую-то пользу? Надеюсь!
Размышления о смысле жизни        Когда спрашивают, для чего я живу и кто я, мне хочется сказать:
       Мы живём для того, чтобы отрабатывать положительные качества и изживать негатив. Чтобы создавать прекрасные произведения, улучшать жизнь свою и своих детей, но не за счёт других. Учить детей добру и любви. Сделать нашу землю цветущим садом, придумать такие технологии, чтобы они не загрязняли, а очищали планету. Она давно ждёт от нас помощи. Чтобы братья наши младшие не со страхом смотрели на нас, а с любовью, не бежали подальше, а тянулись к теплу наших рук и сердец. Только тогда мы сможем ответить на вопрос: кто Я?
       Я частичка вселенной, я дитя Бога, Великого Творца всего сущего и несущего. Я... человек и горжусь этим!
       Мне нечего добавить, да и нужно ли!?
       Хочется закончить словами великого композитора Александра Николаевича Скрябина: «Мы по-настоящему живём только тогда, когда занимаемся творчеством; все другие моменты — бессмысленное прозябание».

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 14 июня 2010 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все произведения Ларисы Даншиной на этом сайте:



[Afield — на главную] [Архив] [Непознанное]
[Сила слабых] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] [ФеминоУкраина]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть