[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Непознанное]





Пятница, 13,
или маленькие тайны больших примет



Пятница, 13 или маленькие тайны больших примет

Вы верите в магию, колдовство и всякое чародейство? Тогда вам сюда, на http://runika.org, где собраны и привороты, и заговоры, и всякие таинственные вещи, реально изменяющие судьбы. Но даже если вы относитесь пока к скептикам, вспомните: существуют странные дни, когда все идет не так, и даже перекосяк схож с черте чем. Да, вы верно подметили — мы помянули (надеемся, добрым словом), пятницу, 13.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Шекспир был прав, оставив по себе сии прекрасные слова. Ну скажите, почему нельзя возвращаться, если забыли зонтик в дождь? Или передавать через порог соседке что-то? К чему присаживаться перед дальней дорогой? И не приступать к очень важному в понедельник? Этих «чего-почему» существует великое множество. И хотя мы не можем однозначно сказать «как это работает», оно таки действует, дьявол его дери!

Подлая пятница

Конечно, можно сказать: «Не верь, не бойся, и не жди!» и смело плюнуть на 13 число, припадающее на пятницу. Но куда в этой теории девать англо-саксов, которые и в древние времена, и сегодня не нумеруют чертоводюжинный этаж, дом, и т. д.? Неужто они глупее тех, кто не верит в черную кошку и нечистого, катающегося на кончике заброшенной ноги, переброшенную через другую ножку?

Так вот, если допустить, что библейская история — не понюшка табаку, и Бог таки управился с мирозданием всего за неделю, тогда нужно вспомнить продолжение истории аж до времен... братоубийства.

Когда вот так, за здорово живешь, от жабы гнетучей, с дурных глаз взял да грохнул жлоб Каин братишку несчастного, Авеля. Потом, правда, осознал мерзость и греховность своего поступка. Но что ж делать — злодейство обратного действа не имеет.

И все бы ничего, но случилось это антибратское безобразие ровнехонько в пятницу, да аккурат 13 числа. Нужно сказать, что такой омерзительный поступок настолько не понравился и современникам, и наследникам библейских историй, что пятница, 13 вошла в умы и сердца человечества как подлый денек, от которого ожидать можно прям чего угодно.

Часы на юбилей? Побойтесь Бога!

Загадай желание на сон грядущий

А если в этот день да еще подарить кому-то часы, тогда вообще, гаси свет в подземелье! Впрочем, как и ко Дню рождения. Вот нельзя в эти дне дарить даже оригинальную швейцарскую продукцию часовых мануфактур, хоть тресни, а не то... А что «не то»?

Да в общем, ничего, но знайте: в древнем Китае людей приглашали проститься с покойным. Считалось, что припереться на «чужой праздник» (а именно так трактовался этот день для ушедшего) примерно то же, что явиться на современную свадьбу без приглашения на том основании, что просто очень хочется жрать...

Так вот, китайцы всегда... приглашали знакомых и родных на прощание, даря песочные часы «гостям». Вот оттуда и пошла эта примета — не дарить в особые дни никакие часики (а пятница, 13 и ДР — как раз такие). Не то можно в «гости» к ушедшим «сходить».

Юбилейная пауза

Или, например, почему лучше не отмечать 40-летие, знаете? Опять-таки, все упирается в кончину. Считалось, что через 40 дней душа совсем покинет землю. Оттого и нетленность мощей проверялась на 40 день. И хотя 40 день рождения мало чем схож с 40 днем потенциальной мумии, связь возникла сама по себе.

Кстати, разумнее было бы трактовать «не отмечалку» в 40 лет совсем по-другому. Ну, например, не надо праздновать такую дату, чтобы следующие 40 лет не искать лучшего кусочка на Земле, таскаясь по просторам бытия, как племечко Моисея по пустыне.

В общем, чудеса, традиции, суеверия и их расшифровка — дело сложное и запутанное. И не всегда осуществимое. Но, чтобы береженного Бог уберег, лучше жить потихоньку, особенно в пятницу, 13-го...



Специально от Руники для http://afield.org.ua, Лариса Геращенко

Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 ноября 2015 г.






[Поле надежды — на главную] [Непознанное]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]