Сила слабых
о застенчивых, робких, сомневающихся

ФеминоУкраина
каталог украинских женских ресурсов

Модный нюанс
некраткий курс истории моды

Женская калокагатия
беседы о гармонии и красоте души и тела

Мир женщины
публицистика о современной женщине

Психология
для жизни

личностный рост и взаимоотношения

Коммуникации
переписка, беседы, интервью

Публикации
проза, поэзия, сказки

Душа Мира
женщина в мифологии; выдающиеся женщины

Библиотечка
личная, теперь публичная

Поле ссылок
не сравнятся с тобой ни леса, ни моря...

Это Луганск...

Архив

О проекте

Об авторах

E-mail

Гороскоп на текущую неделю

Астрологический прогноз совместимости в любви. Составление индивидуальных гороскопов

Гороскопы совместимости
известных людей









Afield - электронный журнал. Титульная страница
Избранное


64, 10-20 февраля 2004 года

ЛЮБЛЮ — И ЛЮБОВЬ МОЯ БУДЕТ С ТОБОЙ
ВСЕГДА, ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ...
«Алоха Оэ»

Поиск по сайту:

Мэкей Алоха!


  Afield год назад.   «ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮБЯЩИМИ И ЛЮБИМЫМИ»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

...На мое удивление, в комнате у них было чисто , а не так, как в общаге у наших мальчиков. В комнате жило трое, все ребята неплохие. Так вот, над кроватью этого парня висел плакат, сделанный им самим. На нем было написано: «Вставайте, граф, Вас ждут великие дела!» Он был ярким и бросался в глаза , а на двери висел небольшой листок с красиво написанными словами: «Ступайте смело, граф. Вы рождены чтоб сказку сделать былью!». Потом в разговоре я спросила про эти плакаты. У меня самой тогда висели слова Островского. Он мне рассказал примерно следующее. «Утром, только проснувшись, я вижу слова, которые вдохновляют меня на новый день. Как неохота вставать утром, хочется еще минутку поваляться, или вообще пропустить занятия. Если появляется мысль поспать еще или поваляться, то эти слова ставят ее под сомнение. Я начинаю мучится угрызениями совести за лень, за слобоволие, и в конце концов заставляю себя встать и заниматься наступающим днем с его делами. А когда выхожу из комнаты, останавливаю взгляд на том, что я должен сделать сказку былью,  — как бы настраиваю себя на то, что я должен совершить что-то необычное». Я спросила: «...а почему граф?» Он ответил, что «обращение к себе в подобном роде придает всему значимость. Что я не просто так — Семен подай сапоги, а граф. Пусть не настоящий граф, но я отношусь к себе как к графу — лицу благородному, рожденному для свершений. Это создает некий ореол избранности и не дает отступить назад».
Здорово, правда? Этот парень был действительно кем-то из немногих. Из глухой станицы, он стал человеком незаурядным.


Новости друзей

Со страниц Мира я не раз говорила о том, что проблема излишнего веса чаще всего скрыта в глубинах нашего подсознания, заставляя нас защищаться от чего-то в этом мире. Я также утверждаю, что эта проблема прежде всего кроется в неуверенности в себе и неудовлетворенности существующими жизненными условиями, в которых вы оказались. Я твердо верю, что если верить в то, что вам все по плечу и по силам, любые проблемы будут решены, любые невзгоды отступят.

Далее... http://www.joysunrise.narod.ru/svalka/svalka18.html


PS.

Нигде уходящим в море судам не устраивают таких проводов, как в гавани Гонолулу. Большой пароход стоял под парами, готовый к отплытию. Не менее тысячи человек толпилось на его палубах, пять тысяч стояло на пристани. По высоким сходням вверх и вниз проходили туземные принцы и принцессы, сахарные короли, видные чиновники Гавайев. А за толпой, собравшейся на берегу, длинными рядами выстроились под охраной туземной полиции экипажи и автомобили местной аристократии.

На набережной гавайский королевский оркестр играл «Алоха Оэ», а когда он смолк ту же рыдающую мелодию подхватил струнный оркестр туземцев на пароходе, и высокий голос певицы птицей взлетел над звуками инструментов, над многоголосым гамом вокруг. Словно звонкие переливы серебряной свирели, своеобразные и неповторимые, влились вдруг в многозвучную симфонию прощания.

Джек Лондон. «Алоха Оэ»

Счастливой Дороги!

Перепечатка материалов разрешается только с активной ссылкой на источник.

[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Архив] [Поле ссылок]
[О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] E-mail

В оформлении сайта используются рисунки А.А. Бурно, Е.Морозовой, Е.Карповой, фотографии Ю.Карнаухова, О.Соболевой, В.Бондаренко.

(L)eida, она же Светлана Дзюба

E-mail