о застенчивых, робких, сомневающихся

каталог украинских женских ресурсов

некраткий курс истории моды

публицистика о современной женщине

личностный рост и взаимоотношения

проза, поэзия, сказки

переписка, беседы, интервью

женщина в мифологии; выдающиеся женщины

беседы о здоровье и красоте души и тела

личная, теперь публичная

о городе на Дальнем Востоке Украины

обзоры дружественных сайтов

«не сравнятся с тобой
ни леса, ни моря...»

и о его авторе







Afield - электронный журнал. Титульная страница
Избранное

[Предыдущий номер] [Следующий номер] [English Intro] [Гороскоп]
80, 21-31 августа 2004 года

БРОСИТЬ В ЖЕНЩИНУ КАМЕНЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ: ЕСЛИ ОН ДРАГОЦЕННЫЙ.
                                                                                          Дон Аминадо
Поиск по сайту:
Ухмылка неандертальца
Елена Вайетт. Да здравствует интернет!
Сказка (быль) о трубаче
Сугуба одеянья сотворя...
Сугуба одеянья сотворя...

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Когда-нибудь напишу большую полномасштабную статью о сексуальных домогательствах на работе. Расскажу, какое имеет место быть эта проблема в Луганске, в Украине, в русскоязычном пространстве, и вообще в мире. Посоветую что-нибудь женщинам (да и мужчинам — все бывает). Ну, а пока наброски. Августовские, так сказать, тезисы.

Статей на эту тему сотворены тонны. А воз и ныне, известно, где. Видимо, кроме статей, нужны еще действия... но действовать и решать проблему могут только люди, признающие наличие таковой, а у нас и с этим увы. И ах. Вот и ахаем притворно, вообще идем на любые жертвы, лишь бы ничего не выдать вовне. Конечно же — великое женское долготерпение, желание, чтобы хотя бы ВНЕШНЕ все было «нормально» и благопристойно...

А еще — наше всепоглощающее желание быть Прекрасными Дамами, таинственными незнакомками, дышащими духами и туманами. И неумение быть просто сотрудницами. Или наоборот. Конечно, есть те, кто могут быть и Королевами, и ценными сотрудницами одновременно, но мало их и страшно далеки от народа, в народе же — полная путаница насчет того, где нужно быть сотрудницей, где Женщиной. (Тот факт, что ныне взаимоотношения на работах очень даже оставляют желать, отложим до тематического выпуска, который продолжит «Альтернативный менеджмент»).

Когда заходит разговор на эту тему, сразу встает «страшная, ужасная, зловещая» тень американских феминисток, которые за один влюбленный взгляд бегут в суд. Поэтому наше отечественное неприятие американского способа борьбы с домогательствами по-человечески понятно. Но, если кто-то знает другой способ, поделитесь, пожалуйста.

В этой статье есть хороший критерий того, что является домогательством, а что нет: ЖЕЛАТЕЛЬНЫ или НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ знаки внимания для того, на кого они направлены. Я бы не то что свой критерий ввела, но этот бы дополнила. Любовью. :-) И наличием/отсутствием агрессии. Чем продиктовано неравнодушие начальника к своей сотруднице? Желанием взять, подавить, унизить, продемонстрировать ее подчиненное положение (куда уж больше), инстинктом без прикрас? Или вспыхнувшим романтическим чувством? Соответствующим воспитанием, уважением, почтением к Женщине? Стремлением обратить на себя внимание, нравиться женщинам, показать: «я хороший»... Как проявляется? В виде угрозы увольнения, понижения зарплаты или в должности, ухудшения условий работы, и т. д.? Или — возвышая женщину, делая ей добро? И еще: требует ли непременно секса? Или просто оказывает знаки внимания?... Любая женщина, несомненно, отделит мух от котлет! За первое — наверное, и в суд можно... Все остальное... На работе большую часть жизни проводим, нужно ли отсекать возможность любви и полноценной жизни здесь?

Эрик Фромм писал, что каждый человек есть непостижимая тайна, для самого себя и для других людей. Мы во что бы то ни стало желаем узнать тайну души другого человека, проникнуть в его святая святых. Есть один отчаянный способ познать тайну: полная власть над другим человеком. Это хорошо прослеживается в поведении детей. Ребенок разбирает предмет на части, ломает его, чтобы узнать, как он устроен. иногда он разрывает на части живые существа, безжалостно отрывает крылья у бабочки, чтобы узнать ее, вырвать ее тайну... Но есть и другой способ узнать тайну — любовь.

Разрывая другое существо на куски, человек добивается единственного: он разрушает его. Тайны ему так и не узнать... А может ли добиться любви начальник, разрушающий профессиональное достоинство и самолюбие своих сотрудниц? (Я все же исхожу из допущения, что и этот начальник, как любой человек, хочет Любви...)

Одно время по Киеву ходил автобус с надписью: «Скажем наркотикам Hi!» То есть, «Нет» по-украински. Что и было незамедлительно переименовано в английское «Хай!» :-) А вот непрошенной «любви» начальников к подчиненным скажем простое русское «Нет». Чтобы не перевели.

И тогда непременно доживем до тех времен, когда мужчины — даже начальники — будут бросать в нас только драгоценные камни!

Виртуально ваша, Светлана.

Напоминаю: номера журнала сменяются ежедекадно, номер заполняется материалами постепенно от начала до конца декады. После заполнения номера выходит рассылка анонсов. «Украинские женские новости» обновляются 6-8 раз в декаду.


Даты и события

23 августа
В Древней Греции - Немесеа, праздник в честь Богини Немесиды
23 августа
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
24 августа
День независимости Украины
25 августа
День авиации (укр.)
25 августа
В Древнем Риме - Опсеконсива, праздник урожая в честь Богини Oпс
26 августа
У финских племен - День Ильматар (Луоннотар), лунной Богини
27 августа
День кино
28 августа
Успение Пресвятой Богородицы
29 августа
День шахтера
31 августа
В Индии - Анант Чатурдаси, праздник очищения Женщин в честь Богини Ананты

Именины

21 августа
Григорий, Емельян, Леонид
22 августа
Алексей, Антон, Дмитрий, Леонтий, Иван
23 августа
Лаврентий, Роман, Василий, Гай, Сусанна
24 августа
Александр
25 августа
Капитон, Панфил
26 августа
Ипполит, Максим, Тихон, Конкордия
27 августа
Аркадий, Феодосий/font>
29 августа
Демид
30 августа
Куприян, Павел, Ульяна, Филипп, Мирон, Мирон
31 августа
Георгий, Денис, Илларион, Макар, Фрол, Лавр

Интересна ли вам рубрика об истории моды?
Интересна
Не интересна
Интересны некоторые статьи



Результаты
    Все опросы


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

4 января 1700 г. в Москве под барабанный бой был объявлен указ Петра I об упразднении старомодного русского платья. К 1 декабря 1700 г. предписывалось сменить весь гардероб мужчинам, а к 1 декабря 1701 г. то же самое наказывалось их «женам и дщерям» — чтобы они с мужчинами «в платье были равные, а не розные». С тех, кто не подчинится указу царя, было велено «брать пошлину деньгами, а платье (старомодное — Н. П.) резать и драть».

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 Afield год назад
 2 года назад

Новости друзей

Одна моя приятельница мечтала о круизе вокруг Европы, интенсивно обрабатывала мужа (но не словами, а волевыми импульсами) и пребывала в полной уверенности, что он все поймет и поступит в соответствии с «полученными» сигналами. Он, в свою очередь, убедившись, что конкретных предложений не поступает, сообщил, что они едут на дачу. Ее ярость и разочарование привели мужа, «который всегда поступает так, как ему хочется», в искреннее недоумение.

Далее... http://www.joysunrise.narod.ru/fan.html

Счастливой Дороги!

Перепечатка материалов разрешается только с активной ссылкой на http://afield.org.ua.

[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Архив] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] Контакт

В оформлении сайта используются рисунки А.А. Бурно, Е.Морозовой, фотографии Ю.Карнаухова, О.Соболевой, В.Бондаренко.

(L)eida, она же Светлана Дзюба

E-mail