[На главную] [Архив] [МИР У ТВОИХ НОГ]


Елена Вайетт


ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕРНЕТ! (продолжение)

Начало

Елена Вайетт Итак, вы решили, что пора что-то в жизни менять, подумали о том, что, возможно, где-то совсем на другом краю света вас ждёт счастье, а это значит, что нужно действовать. Вы обратились к интернету — разместили свои фотографии и анкеты на нескольких сайтах знакомств, которые внушают вам доверие и уважение. Вы стали получать письма от мужчин со всех концов света. Здесь уместно сказать о том, о чём неоднократно мне приходилось читать в письмах женщин — выбирать нужно не СТРАНУ, а ЧЕЛОВЕКА! Все попытки выбрать сначала страну, где бы вам хотелось жить, а потом уже человека, как правило, заканчиваются неудачно, т. к. любой представитель этой страны вам может показаться достойным женихом уже в силу того, что он является гражданином этой страны. Конечно, некоторым удаётся найти подходящего человека именно в той стране, где бы им хотелось жить, но такие случаи встречаются крайне редко.

Итак, вы выбираете именно ЧЕЛОВЕКА, но не просто человека, а ВАШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Это значит, что первый попавшийся вам не нужен, если, конечно, вам сказочно не повезёт и первый попавшийся не окажется именно вашим человеком. Нужно быть готовой к тому, что придётся перечитать кучу писем, сразу отсеивая глупые или несерьёзные. В этом здорово поможет знание иностранных языков, хотя бы только английского, т. к. многие европейцы худо-бедно знают английский язык. Без знания языка, хотя бы элементарного, я бы вообще не рекомендовала заниматься поиском жениха за границей.

Обычно, в первых письмах мужчины кратко рассказывают о себе. На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Во-первых, сколько раз мужчина был женат? Известно, что развод для иностранных мужчин часто оборачивается финансовой катастрофой, а если разводов было несколько, то, понятно, что его материальное положение может оказаться далеко не стабильным. Да и сам факт множественных разводов уже о чём-то говорит. Я знаю случаи, когда американцы, имеющие за плечами по 4-5 разводов и, понятное дело, соответствующие пословице «гол, как сокол», женились на наших женщинах, предварительно смекнув, что ни одна американка за них замуж уже не выйдет. Конечно, бывают и исключения из этого правила, но закономерность всё-таки явно прослеживается. Я не хочу лицемерить и говорить, мол, важнее всего любовь, а на всё остальное можно заработать, т. к. хорошо знаю, что стабильное материальное положение семьи значит немало для отношений, тем более, что нашим женщинам, выходящим замуж за иностранцев, приходится некоторое время материально зависеть от мужей, пока сами не смогут зарабатывать деньги.

Во-вторых, нужно обратить внимание на то, имеет ли мужчина детей и живут ли они с ним. Если дети живут с ним, то это может оказаться для вас большой проблемой, т. к. здешние дети в большинстве своём избалованные и капризные. Причиной тому опять же разводы, когда родители из шкуры вон лезут, чтобы перетянуть чадо на свою сторону. Недавно я получила письмо от женщины, к которой приезжал жених-американец с 7-летней дочкой. Эта дочка спала с ними в постели, постоянно капризничала, обижала дочку этой женщины и вообще творила что попало. Американский же папаша и жених по совместительству не обращал на это внимание, словно ребёнку так и подобает себя вести. Я посоветовала той женщине хорошенько подумать над тем, что ожидает её, когда она приедет в Америку, и решить для себя: «А это мне нужно?» Знаю и ещё один интересный пример, который рассказала мне моя приятельница, которая замужем за американцем. С ними живёт великовозрастная (18 лет) дочка мужа, которая, находясь с бойфрэндом в своей спальне, могла позвонить отцу по своему мобильному телефону и попросить принести им что-то в спальню. Самое интересное, что муж моей приятельницы срывался с места и нёс, что вызывало негодование у моей приятельницы, т. к. своих детей мы воспитываем совсем по-другому.

В-третьих, также нужно обращать внимание на то, где живёт ваш друг по переписке. Если вы привыкли к городской жизни, то вряд ли вы сможете хорошо прижиться в заграничной глубинке. Если же этот вопрос для вас непринципиален, тогда можно не обращать внимание.

Теперь о самой переписке. Как правило, все иностранцы чуть ли не с первых писем начинают сыпать такими лестными для женского слуха выражениями, как «моя единственная», «любовь всей моей жизни», «моя принцесса» и тому подобными. Этим они здорово отличаются от наших мужчин, и женщины часто теряют голову и самообладание. Этого делать ни в коем случае нельзя. Письма должны быть содержательными, но не занудными. В ненавязчивой и лёгкой форме постарайтесь выяснить его взгляды на жизнь, на отношения с женщинами, финансовое положение, отношение к детям, животным, увлечения и т. д., то есть всё то, с чем вам придется столкнуться в будущем, если вы решите связать жизнь именно с этим человеком. Также хочется обратить внимание на то, что зачастую у нас бытует мнение о том, что все иностранцы — состоятельные люди. На самом деле это далеко не так, поэтому выяснение истинного финансового положения вашего избранника очень важно. Я не говорю о том, что это нужно делать чуть ли не с первого письма, но это обязательно нужно сделать, если ваши отношения зашли уже довольно далеко. Если это вызывает с его стороны какую-то нервозность, то нужно подумать — почему? Часто бывает так, что иностранные женихи думают, что их минимальный уровень доходов нашим женщинам покажется чуть ли не миллионным состоянием, т. к. они свято верят в бедность наших стран, хотя в своих странах у них бедных тоже немало. Однако, положительным в поисках жениха за рубежом является уже то, что люди, сидящие на социале или получающие минимальную зарплату, вряд ли смогут позволить себе приехать к невесте в другую страну, а также привезти её в свою страну. Обычно, при оформлении визы невесты проверяется материальное положение потенциального жениха. Опять же, бывают разные истории.

Часто случается и так, что мужчины, напуганные предыдущими разводами, очень болезненно относятся к вопросам о своём материальном положении, боятся, что новая жена опять оставит их ни с чем. Как говорят у нас, «обжёгшись на киселе, на воду дуют». В таком случае нужно объяснить, что вы не претендуете на то, что у него было до вас, можно предложить даже заключить брачный контракт. Т. е. всё то, что было у мужчины до вас, ему же и останется в случае развода, а вот всё то, что будет нажито после брака с ним — совсем другое дело. Я знаю очень много историй, когда наши женщины, вышедшие замуж за иностранцев, живут словно страусы, зарывшие голову в песок — ничего не знают о делах мужа, его доходах, налогах, расходах и прочем. Они довольствуются только деньгами, которые муж выдаёт им на расходы по собственному усмотрению. По мне, так это психология содержанок, а не аконных жён, против чего я резко выступаю. Конечно, ой как непросто разобраться во всех этих налогах, доходах, расходах, счетах, кредитах и прочем. Непросто, но разобраться нужно обязательно. Не просто разобраться, а принять участие в решении всех финансовых вопросов даже если по каким-то причинам вы и не работаете.

Также хочется обратить внимание и на то, что если у мужчины есть дом, машина и ещё что-то, то это совсем не значит, что оно ему принадлежит. За границей очень развита система кредитов и многие здесь привыкли жить «взаймы». В этом есть свои положительные и свои отрицательные стороны. Отрицательной стороной является то, что, например, вы живёте в доме, пока в состоянии выплачивать за него ежемесячный кредит. Как только потеряли работу или ещё что-то случилось, вы рискуете остаться без дома, но всегда можно снять тот же дом или квартиру и платить за аренду (что многие и делают, если по каким-то причинам испорчена кредитная история и люди не могут купить дом или квартиру). Положительным является то, что купив дом в кредит за 100 тыс., например, вы можете через пару лет продать его за 150 тыс., вернуть банку кредит, а чистую прибыль положить себе в карман.

Думаю, что также нужно обращать внимание и на наличие у будущего мужа медицинской страховки. Как правило, самые выгодные условия медстраховки у тех, кто работает на государственных работах. Зарплаты там не очень высокие, а вот всевозможные льготы довольно неплохие. Если вы выходите замуж за человека, у которого есть медстраховка, то, как правило, эта страховка распространяется на вас и вашего ребёнка. Знаю случаи, когда люди живут без медстраховки, это очень большой риск. Платная медицина заключается в том, что прежде, чем оказать вам медицинскую помощь, у вас станут выяснять, как за эту самую помощь вы будете расплачиваться.

И в заключение, как бы подведя итог всему сказанному, хочу сказать о том, что к поиску своего счастья за рубежом нужно относиться серьёзно и ответственно, предварительно сняв и отложив в сторону «розовые очки». Только в таком случае такое желанное счастье возможно.

С наилучшими пожеланиями ко всем,
Елена


ПРОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ К СТАТЬЕ

Написать Елене
Другие статьи этого автора: Также по теме:
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*


[На главную] [Архив] [МИР У ТВОИХ НОГ]


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть