[На главную] [Архив] [Наши публикации]


Вячеслав Алексеев

О милых женщинах замолвите слово...

Интернет, Интернет... Российский Интернет... Слава Богу, он существует и развивается. В нем можно найти многое. Это знают все. Я же предлагаю поговорить не о том, что в нем ищут, а о том, кто ищет. О людях, а точнее, о милых женщинах – пользователях Интернет, со своими проблемами, радостями, жизнями и судьбами. И как они стремятся использовать Интернет для решения своих проблем.

Умышленно не буду приводить демографические, социальные, возрастные и иные характеристики российского пользователя Интернет – эти данные всегда можно найти в том же Интернет. Хочу затронуть лишь одну проблему, которая скрытно существует, ждет своего решения, а пока отравляет жизнь сотням тысяч пользовательниц Интернет, а заодно и их руководителям.

Независимо от возраста, веры и места проживания, многих женщин объединяет одно – неустроенная личная жизнь, проблемы с жильем, здоровьем, детьми и родными. Российские (и не только) женщины, имеющие в основном доступ к Интернет с рабочих мест, ищут в нем ответы на свои наболевшие вопросы. Человек в принципе устроен так, что, пока он не решит свои личные проблемы, плодотворно работать не может. Я думаю, это знакомо многим.

Поэтому у многих женщин рабочий день начинается с обхода сайтов, посвященных психологии, взаимоотношениям полов и любви. Это очень важно для женщины – быть любимой, желанной, счастливой и уверенной в себе. Но, увы, в реальной жизни это большая редкость. А как известно, надежда умирает последней. Поэтому, скрывая от начальства и сослуживцев стремление разобраться со своими проблемами, получить какую-либо помощь и поддержку, женщина не работает – она ищет, ищет, ищет.

И, естественно, находит. Сайты, форумы, чаты. И бесконечно общается. Спрашивает, рассказывает, делится своими проблемами. И главное, ждет помощи. Если женщина чувствует, что на этом сайте или форуме ей комфортно, ей сочувствуют, ее понимают и стараются помочь, то она ежедневно будет приходить на этот ресурс вновь и вновь. Работа подождет, – нет ничего важнее обустройства своей личной жизни, своей судьбы, думает она.

Скажите, разве можно найти столько друзей, советников и помощников в реальной жизни? Никогда и ни за что! Две-три подруги, журналы да телепередачи. Все! И только Интернет предоставляет уникальную возможность для поиска, выбора и получения реальной помощи. Женщине достаточно найти два-три таких сайта, чтобы пропадать там по крайней мере одну треть своего рабочего времени.

Интернет предоставляет уникальную возможность человеку быть как личности недоступным и анонимным. Не надо смотреть в глаза собеседникам, подбирать слова, ясно излагать свои мысли. Интернет располагает к откровенности, дает время подумать, прежде чем ответить. Это, как волшебное средство, палочка-выручалочка, облегчитель жизни и инструмент снятия стресса. И это факт, который невозможно оспорить.

Справедливости ради, необходимо сказать, что не все женщины стремятся в Интернет с этой целью. У тех, других, уже все есть – любимый мужчина, прекрасные дети, жилье и высокая зарплата. Те женщины, безусловно, используют Интернет исключительно в рабочих целях, но до поры до времени, пока не грянет гром. И тогда... Так уж устроены все женщины.

А теперь две точки зрения: одна – женской аудитории, другая – их руководителей.

Первая, женская, – какое все-таки счастье, что мы имеем доступ к Интернет! Если бы не он, то мы бы не знали, что с нами тогда произошло. Мы так много из него почерпнули, получили и продолжаем получать помощь. Да, мы понимаем, что используем Интернет в личных целях. Да, мы испытываем легкие угрызения совести. Но наша жизнь, как женщины, так коротка! И так неустроенна! Дайте же нам возможность разобраться, понять и найти свое женское счастье! Дайте нам хоть здесь почувствовать себя человеком! И тогда мы свернем горы, доделаем и переделаем всю работу. Тем более, когда будем знать, что после работы нас ждут, любят и хотят наши любимые мужчины!

Вторая, руководителей, – сколько можно платить за трафик, сколько можно торчать в Интернет и когда, наконец, будет сделано то-то и то-то? Мы же по глазам видим, что вы не на рабочем месте, а неизвестно где находитесь. Мы требуем полной сосредоточенности на работе, своих обязанностях и заказчиках! Сколько можно наказывать, увольнять и подбирать новых сотрудниц? Неужели все женщины такие?!

Российский Интернет, российские его пользовательницы... Наши милые женщины... Сплошные загадки. Для американцев, англичан, французов, других наций. Да и для нас самих... Извечный российский вопрос – что делать, и кто виноват?...

Написать отзыв

[На главную] [Архив] [Наши публикации]