[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир у твоих ног] [Коммуникации]


ОТЗЫВЫ НА СТАТЬИ ЕЛЕНЫ ВАЙЕТТ

«СТОИТ ЛИ УМНЫМ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ ИСКАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ?»

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Ирина (Россия): Прекрасно написанная статья! Видно, что автор пережил и «пропустил» через себя, своё внутреннее «Я» очень многое. Быть стервой — если не дано... Можно ли этому научиться? Надо ли этому учиться? Стоит ли моя жизнь того, чтобы ломать себя ради мужчины? Игра? Наверное, всё же стоит — если это ТОТ МУЖЧИНА.. А как это узнать — особенно если между ним и гипотетическою мною — океан и клавиши клавиатуры?
Елене — огромное спасибо! Статья заставила задуматься. А может быть, и попытаюсь предпринять шаги, ведущие к счастью?? :))))))

Светлана (Afield.org.ua): Ирина, спасибо за отзыв! Мне тоже понравилась статья Елены.
Мне кажется, «ломать свою жизнь» и «счастье» — понятия несовместимые. ТОТ МУЖЧИНА — это такой, с которым ничего ломать не надо. Как и ему с Вами. А наоборот, вдвоем будет лучше, чем одной, и это ясно почувствуется... Под «ломкой» я здесь имею в виду не неизбежные бытовые притирки, и даже не коренную перемену в судьбе. А отказ от чего-то, что Вам действительно дорого — ценности, убеждения, дело, профессия и т. д. Конечно, это относительно, для многих женщин жертвование всем для любимого мужчины составляет суть их женственности...
А как узнать ТОГО МУЖЧИНУ... вопрос трудный, но стоящий обсуждения.

Елена Вайетт: Дорогие Ирина и Светлана! Вы обе правы по-своему. Я только хочу добавить, что в молодом возрасте найти СВОЕГО МУЖЧИНУ гораздо проще. С годами мы, женщины, и мужчины приобретаем отрицательный опыт, который давит, как груз за плечами. Сбросить этот груз непросто и не всем под силу, но для успеха отношений необходимо. Те, кому это удаётся сделать, счастливы. Но как много и тех, которым этот груз мешает всю жизнь! В одной из своих статей (о моей американской свекрови) я писала о том, что по-хорошему завидую тем, кто нашёл свою любовь в молодости и сохранил на всю жизнь. С годами это сделать всё сложнее, хотя можно, приложив определённые усилия. Я в этом совершенно уверена!

Женский Клуб (Украина): Совершенно согласна с автором статьи. А вот вопрос в названии звучит провокационно и даже некорректно...
http://wclub.org.ua

Елена Вайетт: Да, Вы правы. Название статьи не совсем удачное и можно понять неоднозначно... Название связано с полемикой, которая здесь не опубликована. Я думала об этом, но уже поздно что-то менять...

Елена (США): В американском анекдоте говорится — не 3 или 4 моста, а мост в 3 или 4 линии.

Елена Вайетт: Совершенно верно! У меня свободная интерпретация. Не всегда английскую фразу можно (и нужно) дословно перевести на русский язык и наоборот.

Елена (США): Кстати, очень простой перевод. А чем Вы занимаетесь в Америке? Вы работаете или только наслаждаетесь материальными ценностями и бассейнами, которые скопил муж?

Елена Вайетт: Я наслаждаюсь положением законной жены и полноправной хозяйки в доме со всеми вытекающими отсюда благами и проблемами, которые мы с мужем решаем совместно. Кроме этого, если Вы внимательно почитаете мои публикации, у меня есть свой бизнес и в Украине, и в Америке. Думаю, что занятие бизнесом можно также отнести к понятию «работа»? Или у Вас другое мнение на сей счёт?

Елена (США): Я встречала здесь много женщин, которые вышли замуж за американцев. Также я знаю женщин, которые приехали сюда учиться или по рабочей визе, сделали себе карьеру, вошли в это общество. К сожалению, те, кто вышел замуж и приехал сюда по этой причине, по крайней мере те, кого я знаю, в большинстве не работают. И считают, что если они соблаговолили выйти замуж за старых поношенных мужчин, те обязаны обеспечивать их и этим компенсировать им то, что они не по любви замуж вышли. Я не имею в виду Вас, просто говорю из опыта общения с другими людьми. Здесь, кстати, к женщинам, которые приехали сюда как невесты и жены, очень неоднозначно относятся и считают их чуть ли не женщинами легкого поведения. Да Вы сами пойдите на сайт www.russianwomenmagazine.com и почитайте, как одна женщина пишет, как она своего американского мужа ненавидит и дождаться не может, пока документы получит.

Елена Вайетт: Уж кто-кто, а я таких примеров знаю не счесть... У меня обширная переписка, кроме того, раньше я жила в Ки Весте, я там наши на каждом шагу и я с ними быстро перезнакомилась. То есть с самого начала я общаюсь и с «нашими» и «ихними». Нужно сказать, что у меня и то, и другое неплохо получается. Ещё никто ко мне не относился, как к «русской жене» в том смысле, что Вы имеете в виду. Наверное, потому, что я себя уважаю и никому бы не позволила к себе так относиться. Меня любит и уважает свекровь, все друзья мужа. Конечно, это не просто так на голову свалилось, и завоевать уважение окружающих — большой труд. Но я хорошо знаю, что с уважения к себе начинается уважение к вам других и наоборот — из уважения к другим начинается уважение людей к вам. В общем, это довльно интересная тема, можно долго обсуждать. После поездки по делам в Вашингтон, Балтимор и Северную Каролину я думаю вернуться к этой теме.

Елена (США): По каналу Дискавери Таймс показали программу «Russian brides» о женщинах, которые разными путями встретили здесь мужей. Очень интересно, я думаю, ее повторят. Некоторые пути знакомства были просто унизительны. Например, мужчины приезжали в Москву и там им показывали сотни девушек, а они выбирали. Похоже на торговлю рабами...

Елена Вайетт: Смотрела я эту передачу... Она вызвала во мне самые неприятные эмоции. У моего мужа, кстати, тоже... Я считаю, что эта программа вообще дурно сделана и её цель — показать, что на наших женятся мужчины со странностями, а наши женщины все с какими-то проблемами. У меня было даже желание написать в студию, но потом я закрутилась со своими делами, так и не нашла адрес... Кстати, одну и ту же программу уже раза 3 повторяли.

Елена (США): У меня, кстати, тоже эта передача вызвала самые неприятные впечатления. Показали наших женщин такими, как будто они там могли с голоду умереть, если бы на них не женились. И женихи точно были со странностями. Как я Вам писала, тут к женщинам, которые вышли замуж за американцев, относятся плохо, я наблюдала это на работе. Конечно, некоторые заслуживали того, но не все, нельзя всех мерять под одну гребенку... Есть такие, кто сразу по получению грин-карты исчезают, а есть такие, для которых этот брак самый счастливый в этой жизни...

Роза (Казахстан): Елена (автор статьи) просто суперженщина! Я не такая. Поэтому думаю, что если бы все были как Елена, то, наоборот, американцы ехали бы к нам на ПМЖ и набивались в жёны. Мы бы тут жизнь не хуже раскрутили. А пока надо признать, что Компартия сделала своё дело. Отбросила страну СССР на 50 лет назад. Отсталое мышление и неэфективность работы сформировало в нас чувство отсталости навсегда. Должно смениться поколение, прежде чем увидим в себе человека.

Елена Вайетт: Роза! Я не суперженщина, я такая же, как все. Тоже большую половину своей жизни жила при социализме с вытекающими отсюда последствиями. Понимание того, что нужно уважать себя, как личность, пришло постепенно и с жизненным опытом, анализом ошибок своих и других людей, как и понимание того, что с уважения к себе начинается уважение к вам окружающих. Думаю, что нашим женщинам нужно также научиться любить и ценить себя. Это относится в большей мере к женщинам моего поколения. У молодёжи с этим всё в порядке.


ОТЗЫВЫ НА СТАТЬЮ «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕРНЕТ!»

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Елена (США): Бальзак познакомился с женой из Украины по письмам, она была восхищена его прозой и писала ему, потом он приехал к ней в Житомирскую губернию и в результате женился, так что, действительно, это не новый метод знакомства.

Елена Вайетт: Замечательный пример! Думаю, что во времена Бальзака это был способ знакомства не для всех, зато сейчас каждый, имеющий доступ к интернету, может найти себе друзей во всём мире. По-моему, это здорово! Лично я и не думала, что найду по интернету таких близких мне по духу подруг.

Елена (США): Действительно, можно найти людей, близких по интересам, и, я думаю, что знакомство для мужчин и женщин по интернету хорошая идея, так как они знают, чего хотят. Когда тебя просто знакомят с кем-то, ты не знаешь, какие у него намерения, и он тоже не знает, и выясниться может не скоро.

Елена Вайетт: Согласна!

Также по теме:


НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*


[Afield — на главную] [Архив] [Коммуникации] [Мир у твоих ног]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть