о застенчивых, робких, сомневающихся

каталог украинских женских ресурсов

некраткий курс истории моды

беседы о гармонии и красоте души и тела

публицистика о современной женщине

личностный рост и взаимоотношения

переписка, беседы, интервью

проза, поэзия, сказки

женщина в мифологии; выдающиеся женщины

личная, теперь публичная

не сравнятся с тобой ни леса, ни моря...





Afield - электронный журнал. Титульная страница
Избранное

[Предыдущий номер] [Следующий номер] [English Intro] [Гороскоп]
72, 1-10 мая 2004 года
...То, что родилось от взрыва, приносит горе. Но то, что разгоралось постепенно, что научилось за время набирания сил впитывать новую энергию, вряд ли сможет угаснуть в один момент. То, что выстрадало свое рождение, свой путь, сумеет сохранить свой огонь.
                                                     Ютта Куссуль
Поиск по сайту:
Декада 1-10 мая насыщена бывшими советскими праздниками, и самый значимый из них — конечно, День Победы. Сейчас мы видим совершенно разное отношение и к этой войне, и ко всему историческому периоду, но 9 Мая  — день, когда нужно вспомнить о том, что слова «мужество», «честь», «верность долгу» — не ветшают и от исторического периода не зависят. Сколько их было — святых жизней, прожитых неверующими людьми! Поклонимся великим тем годам...
А теперь переходим к содержанию номера.

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

«Выживает сильнейший — везде и всегда, как ни крути. Это старо как мир, это записано у нас в генах. Такова наша биологическая природа. Только глупец или неудачник будет с этим спорить. Какая такая особенная разновидность силы у слабых? Это все самоуспокоение и самообман. Сила, она и в Африке сила. Хорошо это или плохо, нравственно или нет, но так уж повелось, что показатель успешности в нашем обществе один. Сила, конвертированная в деньги. И если хочешь чего-нибудь в этой жизни добиться, отбрось все свои иллюзии и никому не нужные идеалы. Сумей стать конкурентоспособным. А пока не стал — ты никто.
А для начала почитай хотя бы классиков — Фрейда, к примеру. А лучше этологов современных. Целую науку зря, что ли, придумали? Многое в жизни она объясняет, а критерий истины у нас что? Практика. Животное — оно и есть животное, разве что более-менее умное и ухоженное. Нет в природе ни жалости, ни снисхождения к слабым, и равноправия женщин, кстати, тоже нет. Тысячелетия истории ничему людей не научили, так же убиваем ради власти и денег, и в будущем ровным счетом ничего не изменится. Техники поприбавится, это да».


«Да, Фрейд был большой умница, и если бы не он, не было бы учений Юнга, Фромма, Франкла. Возможно, не было бы целого огромного направления — гуманистической психологии. Но Фрейд так боялся своей собственной духовности, что сконструировал целую систему мышления, совершенно неприступную для любых покушений духа. Он был просто великолепен в описании того, как работает психика, но так и не признал, что вся его система — это защита от истинного «Я» человека.
Не бывает людей-островов. Дух соперничества, желание быть первым, лучшим, выдающимся и единственным, утрачивают свою «ценность». Экологические и политические проблемы, интернет и другие коммуникации с каждым днем делают мир все меньше, а нас все ближе. Эпоха Водолея непригодна для выживания отдельного эго. Мы слишком долго думали, что мир возможен только тогда, когда мы сначала защитим себя от других людей, а потом станем над ними господствовать. Но это представление рождено страхом. А причина страха — в незнании и непонимании других людей, групп, религий, стран и так далее. И вот «критерий истины»: все более разрушительное оружие и все менее безопасный мир. Истина — в том, что мы не разделены».


«И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей...»

Виртуально ваша, Светлана.








 

В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

В любом конце мира жизнь женщины, ее положение в обществе вызывают множество противоречий. Анализируя социально-политическое устройство общества, мы видим, что принятые в нем параметры установлены согласно мужской проекции. И, если женщина в этом мире добивается успеха, это расценивается, скорее, как исключение из правил, чем как обычное явление. Но, может быть, дело не только в традиции многовекового первенства мужчины, а в недостатке объективной самоочевидности самой женщины, ее неспособности определить и проявить собственную идентичность?
В чем же ее проблема?
Какой бы одаренной от природы ни была женщина, с детства в нее закладывается сценарий на исполнение определенных ролей: дочери — жены — матери — бабушки. Она формируется под влиянием господства мужской психологии с верой в то, что для женщины первенство означает стать объектом внимания МУЖЧИНЫ.

 Afield год назад
 2 года назад


Даты и события

1 мая
День Международной Солидарности Трудящихся
1 мая
1 мая
День Ведьмовской Рябины - праздник в честь финской Богини Рауни
2 мая
День рождения пророка Мухаммеда
3 мая
Всемирный день свободы печати
3 мая
День Солнца
4 мая
День Рериховской поэзии
5 мая
День Печати по "старому стилю"
7 мая
День Радио по "старому стилю"
9 мая
День Победы
9 мая
Праздник Богини Артемиды в Древней Греции
10 мая
День Матери Земли у славян

Именины

1 мая
Антон, Виктор, Ефим, Изот, Кузьма, Феликс
2 мая
Георгий, Иван, Никифор, Трифон
3 мая
Александр, Гавриил, Григорий, Федор
4 мая
Денис, Евтихий, Кондрат, Федот
5 мая
Всеволод, Климент, Виталий, Лука, Федор
6 мая
Александра, Анатолий, Афанасий, Георгий
7 мая
Алексей, Валентин, Елизавета, Леонтий
8 мая
Марк
9 мая
Василий, Георгий, Глафира, Степан, Тамара, Ириней
10 мая
Семен, Стефан, Иосиф, Мария, Виталий
Новости друзей

...Появляясь в компании, такая женщина сразу привлекает к себе внимание и симпатии окружающих. А вам остается лишь в недоумении размышлять о том, в чем же секрет ее успеха? Да, она не дурнушка, но и красавицей ее не назовешь. Вроде бы самая что ни на есть обыкновенная, но рядом с ней ощущаешь некие, исходящие от нее волшебные флюиды, которых не описать словами.

Далее... http://www.joysunrise.narod.ru/secret/secret21.html



Счастливой Дороги!

Перепечатка материалов разрешается только с активной ссылкой на источник.

[На главную] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации]
[Мир женщины] [Психология для жизни] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Архив] [Поле ссылок]
[О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...] E-mail

В оформлении сайта используются рисунки А.А. Бурно, Е.Морозовой, фотографии Ю.Карнаухова, О.Соболевой, В.Бондаренко.

(L)eida, она же Светлана Дзюба

E-mail