Остаться человеком 


[Сила слабых]
[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]

[Поле надежды — на главную] [Непознанное]




Регина Стрельцова

Остаться человеком


В дни моей юности на призывы мамы обратиться к Богу я отвечала отказом: я же комсомолка, никто в школе не верует... Прости меня, мама, что обидела тебя, всю жизнь находившую утешение в христианстве, ранила твоё любящее сердце...

Остаться человеком

Судьба складывалась так, что высшее образование, работа преподавателя вуза давались мне легко, везде была открыта зелёная улица. Но проблемы в личной жизни, болезни поставили меня перед вопросами: как жить? что я делаю неправильно? Они были смутными, трудноопределимыми. А вскоре, вроде бы случайно, я попала в школу йоги, где занималась лет семь-восемь. Для меня это стало спасением, открыло новые двери, показало новый путь.

Помимо физических упражнений, мы узнавали о Высшем Разуме, изучали историю цивилизаций Земли (в сказках А. С. Пушкина находим не просто отголоски, но и законы, по которым строилась жизнь в Арктиде, Атлантиде, Пацифиде и других цивилизациях).

Нас постепенно готовили к духовному пути развития. Это сейчас я понимаю мудрость Высших Сил, которые привели меня в Рейки, в трансперсональную психологию.

А тогда, около тридцати лет назад, мы просто радовались тому, что нам открывались всё новые и новые знания. Мы изучали нумерологию и психологию, астрологию и основы целительства.

Благодарю тогдашнего моего наставника Б. О. Пестова за то, что подталкивал работать над собой, поддерживал в трудные моменты. Он учил тому, что жалость (однокоренные слова — жало, жалить) делает человека слабым (с детства не любила, когда меня жалели); другое дело — сочувствие, сострадание, но — выше по духовному наполнению — милосердие, когда ты реально помогаешь человеку — как можешь и чем можешь. А главное, я вернулась к Богу, к Иисусу Христу, Богородице, Свету Истины. Моя жизнь изменилась: ушли те занятия, в основном профессиональные, которые я разлюбила.

Остаться человеком

Много лет я обучалась практикам Рейки. Рейки — это Свет, Любовь, Радость. Это дар Создателя всему человечеству. Исцеляет болезни, успокаивает, помогает в решении жизненных задач. В Японии, где был вновь открыт этот метод — благодаря христианскому теологу Микао Усуи — нет понятия Святой Дух, Рейки означает Божественную универсальную Энергию. В некоторых странах (Франция, Германия, Италия, Канада и др.) Рейки принята как метод лечения на уровне министерств здравоохранения.

У нас с этим сложнее. Да, сотни, тысячи занимаются Рейки, но для многих наших соотечественников  — надо смотреть правде в глаза — это очередная страшилка из серии «секта». Но даже не это вызвало у меня желание заговорить об экологии человека (хотя и это тоже: невежество губительно прежде всего для его «выразителей»).

Проблему кризиса гуманизма, кризиса человека обозначили, изучали, предупреждали об этой опасности ещё в конце ХIX — начале XX веков философы и поэты, писатели России, и среди них — А. Блок:


       Рождённые в года глухие
       Пути не помнят своего.
       Мы, дети страшных лет России,
       Забыть не в силах ничего.
       Испепеляющие годы!
       Забвенье ль в вас?
       Надежды ль весть?
       От дней войны, от дней свободы
       Кровавый отсвет в лицах есть.

Да, в ХХ веке мы победили фашизм, пала колониальная система, но сколько потерь — не только жизней, судеб, но и таких краеугольных, основополагающих идеалов, как совесть, нравственность, доброта, честность, справедливость. К концу ХХ века писатели, видные общественные деятели забили тревогу. Вспомним романы В. Распутина («Прощание с Матёрой»), В. Абрамова («Печальный детектив»), Ч. Айтматова («Буранный полустанок», «Плаха»)... Нынешние кровавые боевики, триллеры, детективы добавляют свою печальную лепту в свидетельства духовно-нравственного оскудения человечества.

Остаться человеком

Особую тревогу вызывают сообщения о попытках превратить людей в придаток искусственного разума, изменить генетику человека, о бактериологическом оружии, которое создаётся в лабораториях военных комплексов.

Как же остаться человеком, созданным по образу и подобию Божьему? А вот с этого и начать — вернее, продолжить: вернуться к своему природному, освящённому самим Творцом праву глубинной духовной связи с Ним, выстраивать свою Вертикаль связи с Силами Света — архангелами, ангелами, серафимами... Наш незабвенный Пушкин так передавал своё второе, духовное рождение:


       Духовной жаждою томим,
       В пустыне мрачной я влачился, —
       И шестикрылый серафим
       На перепутье мне явился.
       Перстами лёгкими как сон
       Моих зениц коснулся он.
       Отверзлись вещие зеницы,
       Как у испуганной орлицы.
       ...................................
       И внял я неба содроганье,
       И горний ангелов полёт,
       И гад морских подводный ход,
       И дольней лозы прозябанье. («Пророк»)

Остаться человеком

Ясно ведь, кто стоит за войнами, террористическими акциями, нагнетанием страха и паники. У тех людей, кто понимают это и стараются передать свои знания людям, вырабатывается иммунитет ко лжи и обману, на что так падки тёмные силы. Отвага, мужество — не безрассудные, «безбашенные», а подкреплённые знаниями и связью со Светом, — вот качества, которые во все времена нужны тем, кто хочет остаться человеком во всей полноте человеческих качеств, в числе которых умение любить, доброта, честность, справедливость и много-много других прекрасных свидетельств духовной, душевной и физической силы детей Божьих. Нужно помнить об этом и держать постоянную связь с Силами Света.

В обществе сейчас известны многие духовные направления и школы: в связи с переходом человечества на новый, более высокий уровень вибраций бывшие ранее закрытыми духовные общины сейчас отдают свои знания и наработки тысячам и миллионам людей. Я бывала на занятиях в некоторых из них и могу на собственном опыте подтвердить их благотворное влияние на душевное состояние, бытие людей в целом. Это суфизм, общественное движение Золотого Века, Агни-йога, движение Сотворцов Святой Руси и др.

Лично мне больше подходит Система естественного исцеления Микао Усуи. В результате многолетних занятий Рейки моё здоровье намного улучшилось, а главное, я знаю, что в любой ситуации найду поддержку и помощь Рейки, архангелов, ангелов, духовных учителей. Несколько раз я была на волосок от больших неприятностей, но в наиболее опасный момент некая Сила останавливала меня. Раза три-четыре я чудом избежала нападения змеи. Однажды на морском побережье, когда после дождя установилась солнечная погода, я шла по песчаной дороге — и вдруг мои ноги сами — сами! — пошли назад. Ошеломлённая, через две-три секунды увидела, как с дороги в степь уползает большая гадюка.

Остаться человеком

У меня и моих друзей множество других примеров связи с Божественным планом. Благодаря занятиям Рейки у меня усилились способности к литературному творчеству. Я стала писать стихи, рассказы, статьи. Со временем расширился и канал яснослышания. Теперь могу задавать свои вопросы напрямую духовным учителям. Я консультируюсь у них по проблемам здоровья — моего и близких, они отвечают на вопросы об общественно-политической ситуации в мире. В частности, два источника предупредили об опасном для Земли периоде примерно с мая и по октябрь 2020 года, когда на планету шли тяжёлые энергии. А сколько лживой, злонамеренной информации в интернете мне помогали выявить друзья с тонких планов!

Радует то, что только среди моих знакомых несколько человек обладают дарами ясновидения и яснослышания, что помогает им диагностировать болезни и фальшивую информацию.

Остаться человеком

Мне довелось провожать души любимых, близких людей в Высшие Миры. Время от времени они сообщали мне, как проходит их лечение в реабилитационных центрах тонкого мира. Не все люди попадают туда сразу. Чтобы избежать небесных мытарств и «зависания» между мирами, нужно обладать верой в Создателя, в Христа, а родные покидающих земной план и тяжко болеющих могут облегчить страдания близкого человека молитвами. Мои друзья, ушедшие в тонкие миры, просят молиться за их неверующих родственников, что я и делаю.

Ангелы-хранители сопровождают нас с рождения и до приюта в одном из небесных миров. А люди так нечасто вспоминают их!.. Чем чаще мы благодарим своих ангелов, тем сильнее они становятся.

Помню, я ходила одна ночью (по необходимости) по Москве и Донецку, по Харькову — и мои ангелы всегда выводили меня куда надо, защищали от опасностей. Почаще общайтесь со своими ангелами-хранителями! Даже если вы их не слышите, они-то слышат вас всегда.

Обращаюсь за помощью я и к архангелам. Архангел Гавриил и его «подчинённые» — ангелы наставления — занимаются наставничеством, помогают педагогам, писателям, журналистам. Гавриила можно попросить о том, чтобы он наставил вас правильно выстраивать отношения с детьми, с начальством, с коллегами. Я почитаю архангела Чамуила и ангелов любви. Они помогают наладить отношения в семье. Если кому-то плохо, прошу ангелов любви лететь к этому человеку и окутать его любовью и теплом.

Остаться человеком

Архангел Рафаил и ангелы исцеления трудятся в медицинских учреждениях, помогают целителям, психологам. У них очень много работы. И спасибо этим врачевателям души и тела за благородный труд во имя блага человечества!

Архангела Михаила и ангелов защиты я призываю в неприятные моменты, когда вижу, чувствую, что на меня совершается психологическое нападение. Это могучие силы — и те, кто сеют зло, сразу убегают, когда мы призываем Воеводу Сил Света.

Не технократические «мускулы» нам надо наращивать, не гнаться за иллюзиями превосходства, первенства — в экономике ли, в вооружениях, в политике, — а с любовью и верой открыться Свету, крепить связь с Высшим Разумом.


       Я искала Тебя в городах и домах,
       Философских системах и в толстых томах,
       И в музейных реликвиях, умных речах,
       В самых важных и нужных делах.

       Находила в глазах, поначалу чужих,
       И в сердцах, как казалось, глухих и немых,
       В глубине, в тишине, за шестою волной,
       Как объятья родных, была встреча с Тобой.

       Так прозрачна, нежна, словно неба глоток,
       Словно шёлковый детский пушок-завиток.
       Утешенье, прощенье, безбрежный покой —
       Так вернулась я в дом, что навеки со мной.

       Светит нам каждый час, каждый миг,
       Только б сердцем к Нему ты приник.
       Пить мне свет, словно воду в обжигающий зной,
       Быть с Тобой, быть с Тобой, быть с Тобой...




Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 5 октября 2021 г.





[Поле надежды — на главную] [Непознанное]
[Сила слабых]
[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]