[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]



Марина Спиридонова

ОН + ОНА

     Казалось, этот день будет таким же, как и сотни других, уже прожитых дней. По крайней мере, утро не предвещало ничего необычного. Утром она, как обычно, проснулась, поела, оделась и отправилась на работу. Её работу нельзя было назвать особо увлекательной, интересной или полезной обществу. Но она уже научилась спокойно переносить все тяготы и неудобства профессии переводчика-«технаря». Тем более, что все сложности работы скрашивались просто великолепными отношения с сослуживцами.
Он + она      Но это только казалось, что день будет похож на сотни предыдущих. В этот день подруга уговорила её пойти на концерт. Нельзя сказать, что она очень любила классическую музыку, но всё-таки пошла на концерт, решив доставить удовольствие подруге.
     Когда поднялся занавес, она уже была готова покаяться в том, что согласилась на это мероприятие. Но, когда на сцене стали появляться музыканты, скуки как не бывало: она увидела его. После того, как произошла эта история, она так и не смогла сказать, что же её так привлекло в его внешности. Низкорослый, белобрысый, плохо побритый. Но тогда он показался ей просто богом. Казалось, что вокруг его головы даже было какое-то свечение. Весь концерт она сидела, как завороженная, не замечая других людей, не слыша прекрасной, вечной Музыки Вивальди и Моцарта. Она видела только его. Трехчасовой концерт пролетел как одно мгновение.
     С этого дня она стала рьяной поклонницей классической музыки, которую до этого прилюдно высмеивала. Все друзья поражались произошедшим в ней переменам: была бойкой, весёлой, озорной, а стала тихой, задумчивой...
     И вот в один из дней случилось Чудо. Она, как обычно, стоя в холле, одевалась после очередного концерта. И вдруг услышала за своей спиной тихий голос, почти шёпот. Его шёпот.
     Все последующие события она вспоминала с огромным трудом. Всё произошло как во сне. Он проводил её до дома, потом он встретил её после работы... Они разговаривали очень много. Казалось, она знает его уже как минимум 1000 лет. Она вновь стала весёлой и общительной. Все друзья радовались её любви. Казалось, что так будет вечно, но... Однажды она как будто ПРОСНУЛАСЬ. Проснулась и поняла, что она любит не его, а тот идеальный образ, который она себе создала. Он же — другой, он — человек, а не идеал.
     ...Она очнулась и долго не могла понять, где она находится и что с ней случилось. Оказалось, что она порезала себе вены и трое суток провела в реанимации. Это ей сказал позже врач, благодаря которому она осталась в живых.
     Он, врач, Андрей, отнюдь не был идеалом, и над его головой уж точно не было нимба.
     Но, несмотря на это, они счастливы вместе вот уже 30 лет и имеют двух замечательных детей и трёх внуков.

Другие произведения Марины Спиридоновой:
Посиделки на парапете
Бегущая по волнам


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*





[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]