[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
Купить оптом аппараты для маникюра и педикюра орбита в интернет-магазине Planet-Nails.ru

Оксана Онисимова

КИРА

Кира маялась. Позвонить? Не позвонить?

Позвонить очень хотелось, но, с другой стороны, в прошлый раз она уже звонила сама. Долго страдала, потом набрала номер и сказала весело и легко: «Я звоню тебе просто так, чтобы ты меня случайно не забыл». Тогда он обрадовался. Сказал, что думал о ней и скучал. Сказал, «молодец, что позвонила». Кира была счастлива! Думал, скучал, что еще нужно?! Через пару дней они встретились, и все опять было сказочно хорошо. Прекрасный вечер, волшебная ночь. Кире он очень нравился. С ним было уютно, свободно и Кира чувствовала себя звездой. Так он на нее смотрел. С выражением. Звали его трогательно — Анатолий. И вот, пошла вторая неделя, как они не виделись. А он не звонит. Не звонит, и все! Ну что тут поделаешь?

Нет, она не будет звонить сама. Она не может бегать за ним и унижаться. Достойные девушки так себя не ведут. Для верности Кира пошла и стерла его телефон из записной книжки. Чтобы не было соблазна. Сразу стало спокойнее — вопрос решен.

Через день настала суббота. Кира проснулась со светлым ощущением, что сегодня все будет хорошо. Он появится. Суббота все-таки! Кира вымыла голову, сделала маску для лица, маникюр. Навела красоту. Села ждать. И все время прислушивалась — не телефон ли. Не телефон...

К вечеру Кира разрыдалась от несправедливости и жалости к себе. Ну почему все так ужасно и нелепо! Кажется, будто сама Судьба не хочет, чтобы Кира была счастлива. Чтобы случилась у нее полноценная личная жизнь. А она так рассчитывала, что теперь, наконец-то, все наладится. Такой серьезный, даже положительный молодой человек, очень симпатичный. А как с ним хорошо! У Киры в его присутствии как будто огонек внутри зажигался. Теплое такое, ласковое пламечко. И пусть бы уж там наверху, тот, кто занимается личным счастьем, немножечко, самую капельку Кире помог! Видит же, что происходит...

Звонок! Мужчины, наверное, никогда не понимали значения этого события. Казалось бы, два — три слова: «Привет, как ты? Все хорошо? Целую». А ведь это очень важно. Это значит — ты у меня есть, а я есть у тебя. Это значит, я о тебе думаю, мы вместе.

К понедельнику Кира обиделась. Хотелось сказать ему несколько «теплых» слов, выпустить пар. Вот бы он позвонил! На работе Кира тупо смотрела в экран монитора, а сама разговаривала с Анатолием. Так сказать, в уме. Объясняла, как он не прав и где допустил ошибку. Кира повторяла и повторяла одно и то же с разными интонациями и в разных выражениях, с паузами и другими драматическими эффектами. В уме все получалось довольно ладно. Анатолий осознавал, каялся, просил простить. «Я хочу, — горячилась Кира в уме, — чтобы ты звонил мне просто так, потому что соскучился, желал мне утром хорошего дня, а вечером спокойной ночи. Но самое главное (здесь была кульминация, поэтому следовала пауза секунд на пять), я хочу, что бы ты тоже этого хотел!» Да, это было главным! Открыв глаза во вторник утром, Кира продолжила свой внутренний монолог, с той самой фразы, на которой она нечаянно заснула накануне вечером. В среду Кире показалось, что она сходит с ума. Сходить с ума не хотелось. Нужно было срочно что-то предпринять. Вернувшись домой, Кира на обрывке календаря нашла резервный (не уничтоженный) номер его телефона (о котором она прекрасно помнила, но сохранила на случай крайней нужды), собралась с духом и села звонить.

Сердце стукнуло — бубух! — когда в трубке раздалось уставшее «Алле».

«Привет, — сказала Кира как можно бодрее и непринужденнее, — помнишь меня?» Он ответил, что помнит. Спросил, как дела. Дела хорошо. А у тебя? И у меня хорошо. Что делал в выходные? Ничего, на диване лежал. Вот, значит, как... Это было особенно обидно. В глубине души Кира, конечно, надеялась, что он был ужасно занят. Никакой возможности выбраться и даже позвонить. А он, оказывается, на диване лежал...

— Слушай, у меня складывается впечатление, что я к тебе безосновательно пристаю, а ты, как джентльмен, не можешь мне отказать. Это так? — поинтересовалась Кира весело.

— Нет, не так, — опешил Анатолий. Удивился, судя по всему.

— А-а-а, — отозвалась Кира, — тогда хорошо.

Они еще поговорили ни о чем. Что делаешь? Ничего. А ты? Я тоже.

— Ну ладно, — решила закругляться Кира. — Не буду тебя отвлекать. Пока.

Анатолий все же предложил на днях повидаться. Пообещал позвонить завтра, чтобы точнее договориться. Назначить день и час.

Кира вздохнула: «Спасибо и на этом!»

Кира расстроилась. Не понравилось ей, как они поговорили. Не нужно было звонить.

Она же не дура, на самом-то деле. Все понимает. Не звонит, значит — не хочет, или ему все равно. Только почему-то всегда надеешься на лучшее. Ломишься и ломишься в закрытые двери, пока не расшибешь себе лоб окончательно и не отползешь зализывать раны в тихий угол, готовя себя к новым боям. Все надеешься и надеешься...

«Ну ладно, — решила Кира, — хватит страдать. В конце концов, я сделала все, что могла, и моя совесть чиста. Не буду думать об этом!»

Не думать получалось плохо.

— Надену красную кофточку с открытой спиной, — размышляла Кира, — черную юбку, туфли на каблуке, как будто я принцесса. Женственно и нарядно. И пусть только попробует в меня не влюбиться!

Потом она выглянула в окно, сложила под подбородком руки, и, обращаясь к угрюмому серому небу, очень искренне, от всей своей изболевшейся души, попросила: «Пожалуйста!..»



May 18 2005
Имя: Gure   Город, страна:
Отзыв:
Бедная Кира! Надеюсь, что ей лет 15. Если же 20, то она, по-видимому, безнадежна. То-бишь, безнадежно глупа. :)


May 18 2005
Имя: Галчонок   Город, страна: Украина
Отзыв:
Я считаю,что Кира - это девушка, обычная девушка...........Которая ждет своего счастья, свою любовь...и верит, что Анатолий и есть тот единственный.Но это не Он. Надо его "отпустить"....Кира еще встретит свою "половинку"....


May 19 2005
Имя: Gure   Город, страна:
Отзыв:
А может, Кире стоит чем-нють заняться?
Ну, книжку почитать, примус починить...:))
Есть мнение, что женщины - недалекие и никчемные существа, способные только рефлексировать над телефонныим аппаратом и собственным маникюром. Возможно, такое мнение основано на наблюдениях за такими "бедными" Кирами. Помните, была еще "Бедная Лиза"...:))


May 19 2005
Имя: юля   Город, страна:
Отзыв:
а я очень даже понимаю эту девушку. сама испытала на себе такое. и речь здесь идет не о никчемности и недалекости, а о чувстве. я любила 2 года. в ожидании, в надежде. тяжело! и так же ломилась в полузакрытые двери. иногда казалось, счастье близко, но это был самообман. отпустить не получалось, выкинуть его из мыслей тоже. оставалось ждать звонка, таких жизненно необходимых "привет! как дела?" любила и всё!!! готова была жизнь отдать. а потом устала. Кира, может, тоже устанет. И забудет его. И начнет новое существование. И поверьте, сдаться в бою за любовь не обидно и не порочно, если любовь безответна.


May 20 2005
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Самара, Россия
Отзыв:
Каждая женщина сама решает - звонить или не звонить.
Но я абсолютно уверена, если мужчина заинтересован в женщине, он сам позвонит и ни один раз.Почти все мужчины мечтают о королеве. А Женщинам, чтобы быть счастливыми, стоит вести себя по-королевски.


May 23 2005
Имя: Ольга   Город, страна:
Отзыв:
Вот именно, по-королевски! А не ждать подачки, как забитый щенок.
Только глупая женщина может позволить себе года два ждать у моря погоды.
Девушке Кире надо строить карьеру (если хочет),ходить в походы, слушать музыку, писать стихи, встречаться с интересными людьми, книжки читать, словом, жить, а не сидеть у телефона. Свою "Любофф" лучше распространить на огромный и прекрасный мир, а не на одного Анатолия, возлежащего на диване.
Пардон за резкость. Я кажется, начинаю понимать, почему украинские и русские девушки - самые лучшие секс-рабыни (международный трафик ими переполнен). Потому что кроме "любофф", они мало что умеют (и хотят!)делать.


May 28 2005
Имя: Mis   Город, страна: Jmerinka
Отзыв:
Классный рассказ!


Oct 29 2005
Имя: Ирина   Город, страна: Москва
Отзыв:
Это жизненная правда. Вот и все. Пройдет время и все сгладится, и будет она и книжки читать и в походы ходить, но когда голова "занята", тут уж, извините, разум включать не получается. И не зависит это от возраста, ей может быть и 15, и 20, и даже 30... А мужчины просто мыслять иначе, вот и все. И ничего его поведение не значит. Другой будет звонить изо дня в день, а намерения у него будут определенные. А жить трезво рассуждая скучно.


Nov 18 2005
Имя: Елена Карлинг   Город, страна: Reno, USA
Отзыв:
Да, любовь - это загадка.
А вот моя история.
**********************************
Поэм про П.

Женился он в конце-концов не по любви -
Из меркантильности - по трезвому расчёту.
Жена была – хоть пуп порви, хоть упади -
Иди паши, умри, но заработай на Тайоту.

И он пахал с темна и до темна,
Копил, не пил, отказывал себе во всём и не блудил,
Наелся вдоволь разного говна, но всё-таки купил,
К тому ж детей украдкой сходу наплодил.

Вот так и жил, балдел с подержанной Тайоты,
Детей бесхитростно растил, жену не бил,
Не утруждал себя душевною маётой,
И даже страстную любовь свою забыл.

Любовь же крепла и цвела в страданиях, но бдела...
И пробил час, она на сцену вышла -
Его нашла и щупальцами обвила, как млела
Она от силы чувства и душа

Её богаче и терпимей стала,
Она ждала и ждать была готова,
Чтобы он снова с нею был, но знала,
Что мучиться одной всю жизнь ей суждено...Полслова

Всего его полслова могли всё в корне изменить,
Готова жить была она в раздолбанной Тайоте,
Иль под Запором вечно слёзы счастья лить,
И птицей Феникс чувствовать себя в полёте...

И БЕСКОНЕЧНО В БЕЗРАССУДНОСТИ ЛЮБИТЬ!

Но та любовь отверженною стала,
Он заблокировал навек себя от чувств,
Душою слышал он, как нежно его звала
Она...Рассудок был так глупо-неприступно пуст.

А годы шли, смывая боль, стирая память,
Он поменял давно уже Тайоту на Пежо,
Его жена по бизнесу катилась, словно камень,
Он тоже не отстал, создав АО ‘ УЖО ’ .

И вот они на пару в переглядки,
Так прочно и успешно в бизнесА вросли,
Что не заметили, как дочь порой украдкой,
Приводит жениха среди ночИ, а ведь её пасли.

А сын стал смесью Хиппи, Панка, может быть, Бульдога,
Менталитет его и тускл, и сир, и так печально пуст,
И вот родители забили в колокол - достойную ему дорогу
Искать усердно начали, обнюхивая каждый куст.

Эх-жизнь не жизнь - сплошная непонятка,
Хоть бизнес есть, Пежо, квартира с видом на Неву,
И нелюбимая жена - окей и дети вроде бы в порядке,
Он осязал свою любовь во снах, да так,что было страшно наяву.

Она же столько лет так ждавши полуслова,
Была так рада редким встречам с ним во сне и наяву,
И даже волею судьбы закинутая в Запад Дикий ...Снова
Всё не могла его забыть и мучилась от чувства, как в бреду.

Она ему звонит порой, о чём-то говорит, краснея и смущаясь,
Он шутит, отвечая часто невпопад, божится написать,
Он говорит, что в курсе её славы, что читает, удивляясь
Её твореньям.... Но не может в них понять

Он то, что облекла все свои чувства она в форму,
Навечно та история теперь в стихах воспета,
И элегантно разъезжая по пустыне в белом Форде,
Пред миром предстаёт она строкой сонета.
**********************************
А вот - ссылка.

http://www.stihi.ru/poems/2004/03/31-787.html



Apr 19 2007
Имя: Ольга   Город, страна:
Отзыв:
Мне рассказ очень понравился :) Тема для меня актуальна. Сама пару раз так звонила и радовалась :) Еще не знаю, чем закончится. Пытаюсь держать себя в руках и не звонить :)) СЛОЖНО!


Apr 19 2007
Имя: Ольга   Город, страна:
Отзыв:
Кстати, согласна и с теми, кто защищает Киру, потому как в таком состоянии трудно отвлечься, и с теми, кто пишет о "королевском" поведении :)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*


Другие рассказы Оксаны Онисимовой:


[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]