[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Рената Ларичева
Три шага по весне

Три шага по весне

В этом году весеннее обострение наступило рано, а сама весна заблудилась.

Поэтому я выхожу выгуливать свою ногу через день. Потом день отлежаться, и снова — вперёд. И пусть в синее озерцо пролесок капают кусочки боли, всё равно весна эта — моя. Уже видела кусты в листьях и дремучие заросли золотых нарциссов.

А Микробушка стал таким ласковым — не хватает ему тепла. Я лежу, читаю, а он бодается, пока не удастся ему сдвинуть мои очки на сторону. Тогда я их снимаю, и он начинает тереться мордочкой о мои щёки. Всего переглажу, утешу и он снова идёт спать на любимое место, А сегодня — солнышко, и нога не болит, и я еду знакомиться с полноправной весной. Тому есть верная примета: по эту сторону канала, напротив Оперы, растёт куст кизила. И каждую весну я отправляюсь к нему на тайное свидание. Сбылось! На корявеньких ветках и стволиках — золотые соцветия, как букеты в честь тепла. И откуда такая нежность?

Три шага по весне

А потом отправилась за чудесным недоделанным. С прошлого года не пила горячего шоколада. И я это сделала за всех. О, это высокое искусство! Сделать крошечный глоточек, собрать язычок в трубочку, а потом расправить, дать растечься, и только потом — глоток сказочно чистой воды. Я предавалась этому действу с великим энтузиазмом, чуть не провертела дырку ложечкой в чашечке. И вот с раем во рту отправилась в оперный сквер. Магнолия зацветает! Уже выбросила все белоснежные бутоны — завтра раскроются. А что там на склоне? Уже пышные лиловые рододендроны. А форзиция — ещё чуть-чуть, ещё намёком. А вдали две берёзки раскрыли первые листья. Ура! Весна сбылась.

А потом я пошла к памятнику Свободы посмотреть на цветочную карту Латвии. Её сложили вчера в честь Дня независимости. Очень изысканно!

Так я провожу свои дни — первые дни вспомнившей о нас весны.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 17 мая 2013 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ РЕНАТЫ ЛАРИЧЕВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]