[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Рената Ларичева

БРАТИК-КОТ. МЕНЬШОЙ БРАТИК?


Рената Ларичева Братик-Кот. Меньшой Братик?      Островок в океане сна. Для меня и Кота. Его зовут Кот, Братец Меньший. А ещё — Микроб-чик, а ещё — Мурлыжка. Он необыкновенная личность не только среди котов, но и среди людей и птиц. Последние с понятной тревогой следят, не выросли ли у него крылья (хотя бы ангельские). А он сидит на окне и нежно поёт птицам песни — не пытаясь охотиться. А я пою колыбельные Коту — сама придумала это занятие. Очень хорошо идёт и «Котя-котенька-коток, котя — серенький лобок, приходи к нам ночевать, нашу деточку качать...», и «Придёт серенький волчок, схватит Котю за бочок...» Он даже прибегает из другой комнаты, когда я начинаю петь в темноте, перед сном. Топочет лапами по полу, запрыгивает на постель — мурлыкнет — и под бочок.
     Чем глубже осень, тем сильнее нужен тёплый кот рядом. Однажды он не поспешил ко мне, хоть я и промурлыкала весь колыбельный репертуар. И тогда я принялась звать его своими словами, рифмуя в песенку именно для него, единственного. Прискакал — будто я его на ниточке притянула. С той ночи и пошло моё рифмовальное творчество (стихов никогда не писала — не было потребности).
     Колыбельные для Микробчика могут напеваться-наговариваться и по полчаса — ему очень нравится, когда звучит слово «Кот». Давно заметила, что он знает о себе, что это он — кот, страшно воображает, даже чисто мужское превосходство сквозит, и разрешает преклоняться перед ним, существом высшего порядка. Вот и плету куплеты восхваления.

Рената Ларичева Братик-Кот. Меньшой Братик? Я люблю свово кота,
И, конечно, неспроста.
Милый котик, милый друг,
Как прекрасен мир вокруг!

Самый лучший
               из котов,
Самый мягкий
               из хвостов,
Нежный котик,
               милый сын,
Мово сердца господин.

Хитрость котика мово
Не обманет никого.
Сладкий маленький коток,
Позолоченный хвосток.

Мой Микробчик,
               милый кот
Делал все наоборот.
Лучший котик на Земле,
Он живёт в моей семье.

Рената Ларичева Братик-Кот. Меньшой Братик?      И т. п. Что-то повторяется каждую ночь, что-то допридумывается. Моё неожиданное песенное творчество невероятно сладостно, я словно вылепливаю из воздуха образ моего чёрно-белого, вынянченного сокровища, самого неповторимого в мире, и это — абсолютное понимание и единение. Счастье моё мурчащее, кто же знал, что внутри ещё столько нежности не выпитой, не подаренной.
     Сладкое единение с существом иной природы, братик мой Кот! Я словно пробегаю на четырёх мягоньких лапках, упругой поступью, и ночной Дом раскрывается в ощущениях Иного языка. Господи, как я горжусь своим хвостом — чёрной трубой! Вот он, весь Существующий Мир (кроме ранне-кошачьего беспризорного детства). Разный, прекрасный, ничуть не опасный! Мой! Только Мой! Я, Кот, здесь самый главный! Мне нужны — и даже дороги — те, кто обитает здесь, но главный — я! Мне поклоняются, как должно. Ценят, что избранные — им позволено обитать на Моей территории. Прощаю, что коты они — несуразные. Я — милостив. Ведь я — Бог!!! Как же сладко быть Богом! Это кто назвал меня меньшим братом???

На фото —— настоящий Мурлыжка.

Написать автору

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 декабря 2008 г.




Feb 27 2009
Имя: катя   Город, страна: чернывцы украёна
Отзыв:
катьонак просто супер.передавай йому моё найкращы побажання

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:

ЛЮБИТЕЛЯМ КОШЕК:

НАТАЛИЯ АНТОНОВА РЕНАТА ЛАРИЧЕВА
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *

Помаранчик


Все произведения Ренаты Ларичевой, опубликованные на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]