[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]

Елена Северин

МАМА, ПАПА И Я

Мама, папа и я      Кто такие родители? Знаем ли мы, кто это? Мы с детства слышим, что мама и папа — это люди, которые дали нам жизнь, но только ли этим ограничивается их вклад в нас? Нет. И даже не тем, что они кормили и обували нас долгие годы, и не тем, что помогли получить образование, начиная со школы и заканчивая высшим учебным заведением. Это люди, которые каждый день, каждую минуту живут для нас — своих детей. Они не могут сорваться с места и, забыв обо всём, уехать, куда глаза глядят. Каждую секунду мама с папой думают о том, чтобы нам было хорошо, чтобы нас никто не обижал, мы были здоровы и счастливы. А как поступаем мы?
     Каждый «взрослый» человек думает, что он уже самостоятельный и может делать, что хочет, и жить по своим правилам. Это неплохо, если человек действительно умеет отличать хорошее от плохого, правильное от неправильного. А даже если и делает ошибки (без них никак), то не винит в этом окружающих, а пытается понять, что можно изменить. Но ведь часто происходит так, что выросшие дети шагу ступить не могут без родительской помощи, а когда последние пытаются помочь советом, кричат, что не нуждаются в нравоучениях. К сожалению, такова реальность. Мы обижаем их холодным словом, ледяным взглядом, фразой «да ты ничего не понимаешь». Страшно ещё и то, что, начиная зарабатывать свои первые деньги, покидая родительские дома, мы ошибочно думаем, что больше не нуждаемся в них, своих родителях, что теперь мы сами можем заботиться о себе. Возможно это и так, но кто позаботиться о них? Кто позвонит им просто так и скажет «мама, папа, как я рад(-а) вас слышать!»? Кто скажет родителям, что скучает, что скоро приедет и обнимет их крепко-крепко?
     Люди — существа, которые обречены на лимитированную жизнь. Рано или поздно человек умирает, и это произойдёт с каждым членом любого поколения. Говорят, чтобы прожить счастливую жизнь, надо ценить каждый момент и не откладывать на будущее важные дела. Это очень актуально и в отношении родителей. Мы можем планировать навестить их, когда добьёмся каких-то значительных результатов на работе, в обществе, когда станем материально обеспеченными. Но родителям не нужны наши лавры, наши миллионы, им нужны мы. Сейчас. В данный момент. До того, чтобы увидеть наши фотографии на обложке глянцевого журнала, они могут и не дожить. И не следует забывать об этом.
     Те, кто читает эту статью, возможно, сами уже родители, или будут ими в будущем. Подумайте, какое отношение детей (уже взрослых) вам хотелось бы получать в отношении себя. Возможно, ваше отношение к своим родителям в настоящем далеко от идеала.
     Давайте начнём с этой минуты исправлять своё будущее в лучшую сторону, ведь только своим примером мы можем показать детям, как надо относиться к маме и папе, что эти люди на самом деле значат для своих детей. Мы в силах сделать родителей счастливыми людьми и для этого совсем не обязательно иметь материальные блага. Им не надо этого, им надо только знать, что у нас всё благополучно, что мы хорошо себя чувствуем. Разве они много хотят? Я думаю, что нет. Не откладывайте в ящик первый шаг в дарении счастья самым близким людям на свете, возьмите трубку телефона, наберите знакомый номер и скажите: «Привет! Это я...»

Написать автору

Другие эссе Елены Северин:
«Cара бара бзия бзой!»
А за окном... Зима!

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 6 февраля 2008 г.




Feb 18 2008
Имя: alena   Город, страна: Киев
Отзыв:
Эти слова заставляют задуматься!! Эти слова стоят многого!! К ним стоит прислушаться всем без исключения!!! Тому у кого есть родители- грех не ценить их!! Ведь у кого-то их просто нет!! Вот что страшно в жизни!! Страшно жить без родителей,ведь никогда никого роднее не было и никогда не будет!! Любите своих мам и пап!! Мы все не вечны!! и когда-то их тоже не станет!!


Apr 23 2009
Имя: Лиана   Город, страна: Украина, Киев
Отзыв:
Да, это конечно, все отлично. Отлично осознавать, что они твои близкие люди и тд. Но есть одно но. Мне все время говорили что я никто, живу в их квартире,и что мне сказочно повезло, что я вообще родилась. Я должна была готовить убирать и ходить в церковь. Краситься нельзя, гулять с подружками нельзя, никуда и ничего нельзя. А им можно все. Всю сознательную жизнь я мучилась от прессинга, мне казалось что я не личность а конченный человек пропитанный их кровью. И что они родили меня для того чтобы отрываться за все свои жизненные неудачи и контролировать меня как игрушку. Я погибала морально. Потом впервые узнала о том что можно изменить виденье своего мира. Я изменила. Я полюбила их еще сильнее. Я звонила, покупала подарки, сидела с ними дома у телевизора в свои 26 лет и забила ради них на свою личную жизнь. по ихнему - ее не должно быть у меня вообще. я начала делать ремонт, покупать еду, готовить,убирать. я показывала всем что люблю их. и что вы думаете? стало еще хуже. на новый год мама сказала мне что я ей противна и что ЭТОТ ГОД ЕЙ ВСЕ ПОКАЗАЛ. много чего она говорила. а я рухнула. это была последняя капля идиотизма. уже 4-й месяц со мной дома никто не разговаривает. всем пофиг на меня. зато за братом они бегают один с перед другого - готовят убирают чистят ему обувь. он любимый сын. а я никто. и им похер позвоню я кому-то или нет. это они могут мне лишний раз позвонить. чтобы напомнить что я ничтожество которое от них зависит. хотя я завишу от них в том что территориально нахожусь в их квартире. а во всем остальном обеспечиваю себя сама - одеваюсь кормлюсь покупаю себе моющие средства и тд. сейчас ищу хату чтоб удрать от них. навсегда. пусть они будут счастливы.


Jun 20 2009
Имя: Саша   Город, страна:
Отзыв:
У меня похожее..Я терпел сколько мог, потом послал все к черту - сейчас сами бегают за мной, только разговаривать и видеть я просто не могу, тошнит..

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *






[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть