[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]

Елена Северин

САРА БАРА БЗИЯ БЗОЙ!

Всё начинается с любви...
Твердят:
«В начале
     было
          слово...»
А я провозглашаю снова:
Всё начинается
с любви!..

Всё начинается с любви:
и озаренье,
          и работа,
глаза цветов,
глаза ребёнка —
всё начинается с любви.

Всё начинается с любви.
С любви!
Я это точно знаю.
Всё,
          даже ненависть —
родная
и вечная
сестра любви.

Всё начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
     тоска
          и подвиг —
всё начинается с любви...

Весна шепнёт тебе:
               «Живи...»
И ты от шёпота качнёшься.
И выпрямишься.
И начнёшься.
Всё начинается с любви!

                    Р. Рождественский
Сара бара бзия бзой!      Почему мы — взрослые люди — часто ведём себя, как дети? Хотя нет. Дети — умнее, они — прямолинейные, что думают, то и говорят. Если им кто-то не нравится, они не будут бежать навстречу с распростёртыми объятиями и кричать, что они соскучились. И наоборот, когда им интересно с человеком, они скучают по нему, то с лёгкостью при встрече обнимут, поцелуют, скажут, как они его любят. А что делаем мы — взрослые? Вместо того, чтобы открыто рассказать о своих чувствах, мы едва можем решиться на какой-то намёк, и то, очень уж завуалированный. Всю жизнь мы намекаем и намекаем, намекаем и намекаем, и ждём, когда наши намёки поймут. А их могут никогда не понять, причём чаще так и бывает. Человек, к которому мы неравнодушны, не понимая наших «прозрачных» намёков, думает, что он нас не интересует, и идёт дальше. А мы остаёмся один на один со своими чувствами. А ведь это совсем несложно — просто сказать: «Ты мне нравишься», «Ты мне симпатичен», «Я тебя люблю». Ведь нам самим так приятно услышать эти простые, но такие волшебные слова. Да, волшебные. Они способны творить чудеса.
     В каждой стране люди говорят на своём языке, они разные и фразы, значение у которых одно, звучат по-разному. Во ай ни (кит.), Аку кунта капада авак (малайз.), Мам тя рад (словац.), Мимикупенда (суахили), Йо те амо (ит.), Ктыбытык (кара-латыкский), Сара бара бзия бзой (абхаз.) Спросите, что это? Это именно те слова, которые нам стоит чаще говорить друг другу. Но сказать их именно первый раз почему-то очень тяжело. Мы боимся сделать этот шаг, думаем: «А вдруг я ему не нравлюсь? А если он будет смеяться надо мной? Я не смогу смотреть ему в глаза, если окажется, что мои чувства не взаимны». Но если мы не решимся рассказать о своих чувствах, мы можем никогда не быть с тем человеком, с котором могли бы быть счастливы всю жизнь. Может, он откажет, может, скажет, что любит другую, или что для него вы просто друг, хороший, преданный, любимый, но друг. Будет больно. Конечно, будете страдать, но, взяв себя в руки, вы обязательно найдёте в себе силы жить дальше. Будут новые встречи, новые эмоции, и кто знает, может, новая любовь. В любом случае это лучше, чем жить годами, тайно любя кого-то, кто может и не подозревать о наших чувствах.
Сара бара бзия бзой!      Хотя, кто сказал, что закончиться всё должно именно так. Рассмотрим другой вариант. Вы находите в себе мужество и говорите ему о своих чувствах. А он: «Как я рад! Ты не представляешь, как я счастлив слышать это! Я давно хотел сказать тебе о своих чувствах, но боялся, что ты мне откажешь. Думал, ты не воспринимаешь меня, как мужчину. Боялся отпугнуть тебя, ведь быть рядом с тобой — это уже счастье для меня», и т. д. Ну, как? Оптимистично? По-моему, ради таких слов стоит рискнуть, и если он не решается сделать первый шаг, сделать его самой, если человек вам действительно дорог.
     Давайте не будем проявлять трусость, и, не откладывая на когда-нибудь, скажем уже сейчас эти такие важные для каждого человека слова: «Я тебя люблю!» И тогда нам улыбнётся сама Птица Счастья, в виде улыбки и сияния глаз близкого человека.

САРА БАРА БЗИЯ-БЗОЙ!!!
Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 22 января 2008 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *






[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть