[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
окна деревянные со стеклопакетами цена


Елена Северин

А ЗА ОКНОМ... ЗИМА!


А за окном... Зима!      За окном — последний месяц зимы. Ещё каких-то пару недель, и температура станет повышаться с каждым днём, растает снег, придёт долгожданное тепло. Но ведь совсем недавно мы так ждали этой морозной поры. Так хотели пройтись по снежным дорожкам, поиграть в снежки, половить ртом падающие снежинки. Что же случилось? Почему мы, подобно некоторым животным, впали в «спячку»? Кто в этом виноват?
     Возможно, осень, которая навеяла минорное настроение своими дождями, серыми холодными рассветами? После лета сложно перестроиться на новый рабочий год, каждый осенний день которого начинается тёмным утром. Просыпаясь, мы вынуждены включать свет, а рассвет солнца встречаем в дороге или, в лучшем случае, при выходе из дома.
     В середине осени, когда вся красота бабьего лета прошла, опали последние жёлто-красные листья с деревьев, обнажив их коричневые стволы, нам осталось только вспоминать, как хорошо было летом. В нашей голове прокручиваются, как кадры кинофильма, радостные воспоминания: тепло, ярко светит солнце, море нежно ласкает нас своими волнами, радует глаз окружающая зелень, вставать можно не по будильнику. Это, конечно, если мы были в отпуске, но даже если и не так, то всё равно легче просыпаться, когда комната наполнена солнечным светом и поют птицы за окном. Как же хорошо было! И тут, вдруг, осень со своими серыми рабочими буднями.
     Мы так сосредоточились на минусах этой поры года, что не заметили тех подарков, которые она нам сделала. Мы не успели насладиться прогулками по опавшей листве, осенней свежестью воздуха. А можно было съездить за город и покормить лебедей, жадно отбирающих хлеб у соседок-уток, и это всё на фоне неповторимой природы осени. Но эта возможность, если была упущена, может появиться только через год, так как осенние месяцы давно уже отдыхают, дожидаясь очередного момента вступить в свои права.
     Это осенние месяцы, но не зимние. По крайней мере, один из них ещё может наполнить нас жизнью, настоящей жизнью. Пребывая в «сонном» состоянии, мы как будто пропускаем её. Всё стремимся в будущее, забывая, что будущее — это и есть настоящее. Мы никогда не сможем сказать: «Я сейчас в будущем». Оно никогда не наступит, оно уже наступило. Сегодня. Мы живём только в данный момент. Каждый день — это отдельная жизнь, маленькая, но не менее интересная, со своим началом и концом. Постоянно куда-то торопясь, стараясь быстрее промчаться сквозь холод, слякоть, мы мчимся на всех скоростях сквозь свои желания, дорогих нам людей, пейзажи, не обращая внимания на всё это.
А за окном... Зима!      У нас есть ещё один шанс наверстать упущенное, проснуться, оглянуться и взять всё, что может дать зима. Она даёт это просто так, безвозмездно, надо лишь раскрыть глаза, сердце и принять её дары. Возможно, она уже не балует нас такими снежными метелицами, но всё-таки, даёт возможность увидеть снег, который сам по себе является чудом. Как в детской сказке про Морозко, помните? Когда на небе взбивают перины, на землю падают белые снежинки и покрывают собой землю. А какие узоры появляются на оконных стёклах, если на улице мороз! Как можно объяснить это явление по-научному, я не знаю, но с детства принимаю это как чудо, так человек не нарисует. И все эти узоры неповторимы, прямо «ручная работа». Есть ещё время, чтобы взять всё необходимое и выехать в парк, лес, побегать по сугробам, сделать снежную бабу, забросать друг друга снежками и вернуться домой раскрасневшимися и счастливыми.
     Научившись наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением, мы будем получать намного больше позитива каждый день. И если по дороге на работу мы не будем думать о том, что в городе постоянные пробки и невозможно добираться нормально, а выйдем на одну остановку раньше, пройдёмся пешком, любуясь Зимой, настроение изменится, как по мановению волшебной палочки. Появится желание сделать что-нибудь полезное для достижения своей цели, неважно какой — глобальной или повседневной. Главное то, что захочется что-то делать, делать с удовольствием, доставляя радость себе и другим, а значит, Жить.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 31 января 2008 г.


Елена Северин. «CАРА БАРА БЗИЯ БЗОЙ!»


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]