[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]

Мария и Михаил Фомины проводят семинары по духовному акушерству и готовят специалистов для работы в центрах подготовки к естественным родам. Подробнее на этой странице.
Возможно проведение семинаров в Украине.

МЯГКИЕ РОДЫ

мать и ребенок Будущим мамам наверняка будет интересно узнать, что предлагаемые нынче домашние роды с «выездным роддомом» мало чем отличаются от обычных. Так утверждает Михаил Фомин, вице-президент Профессиональной медицинской ассоциации народной медицины.

Михаил получал высшее медицинское образование в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, обладает сверхчувственными способностями и лечит с их помощью. В трудных случаях, когда никак не удается поставить диагноз, его часто приглашают петербургские доктора. А еще он разработал собственную программу подготовки к «мягким родам».

«Русский метод» из Швеции

Представьте себе: бизнесмен собирается заключить контракт, все партнеры весьма заинтересованы в сделке, нужные бумаги подготовлены, а подписать ну никак не удается! И те десять лет, что он занимается бизнесом, одно и то же. Подходит к решающему моменту, а дальше все дается с огромным трудом, можно сказать, с кровью. И теряются сотни тысяч. Долларов. Которые он, может быть, на благотворительность потратил бы. Когда Михаил Фомин начал разбираться в этом случае, человек вспомнил: яркий свет, люди в белых халатах, и он не может выбраться. Это было воспоминание о родах, наложившее отпечаток на всю жизнь. Мама потом ему рассказала, как все происходило. Головка уже показалась, но пуповина обмоталась вокруг шеи, а плацента еще не отошла от стенки матки, и мальчик никак не мог родиться...

Тому бизнесмену Михаил помог. Говорит, причину можно устранить. На вопрос «как» — отшутился: «...если объяснить словами, то это состояние можно «снять», как рубашку, например, расстегнуть все пуговицы и снять»... Но лучше помочь своему малышу появиться на свет мягко.

Эти роды так и называются — «мягкие».

Фомин считает, что человек должен родиться дома, в спокойной обстановке. Правда, предупреждает: если слышите, что кто-то предлагает вам попробовать рожать дома по скандинавскому, английскому или французскому варианту, знайте, что на самом деле идея эта пошла из России. Конечно, идея водных родов стара как мир. В воду рожали ещё жрицы дельфийских и некоторых других храмов с целью сохранения в неизменном виде «паранормальных» способностей человека, которые на самом деле являются естественными для всех людей. Дома же рожали все и всегда — это в больницах рожают последние сто лет. А вот всё, что касается комплексного подхода к подготовке к родам, их ведению и реабилитации после родовых травм, в Европе получило название «Русский метод». И не случайно. Больше сорока лет назад в Москве И. Б. Чарковский разработал уникальную систему водного тренинга младенцев, позволяющую снимать страшнейшие диагнозы, а здоровым детям не болеть и развиваться стремительными темпами без вреда для здоровья. Он с группой единомышленников впервые поднял вопрос о несостоятельности тогдашнего медицинского подхода к родовспоможению, что, кстати, подтвердило время: сейчас почти все родильные дома России и стран бывшего СССР изменили свои подходы и применяют частями метод, разработанный сорок лет назад. Со временем эти люди разъехались по разным странам, у них появились ученики. Вот через них-то к нам все и возвращается. Но сама идея за последние четыре десятка лет основательно доработана в России. И метод, по которому работает Михаил Фомин, мало похож на то, что было разработано ранее, поскольку исследования не прекращались и прекращаться не будут.

Групповое изнасилование в извращенной форме

В Советском Союзе кесарево сечение делали лишь в 1,5 процентах родов, сейчас в России этот показатель равен 15-20 процентам, в Эстонии доходит до 40 процентов. Физиологическая необходимость такой операции 0,15-0,2% — это данные официальной медицинской статистики. Эта цифра логичнее для нормального физиологического акта, коим роды и являются.

Михаил объясняет это расхождение теории и практики чрезмерным вмешательством медицины в частную жизнь. И рисует красочную картинку: представьте себе, что у вас легкий запор, и когда чувствуете, что уже вот-вот освободитесь, приезжает «скорая», врачи привозят в больницу, переодевают, кладут на специальную кушетку, бреют и смазывают какими-то жидкостями, вокруг стоит народ, и вам говорят — ну же, давай...

И, выходит, роды на дому в традиционном понимании ничем не отличаются от обычных. Потому что там те же инструменты, те же методы, те же не очень знакомые, в общем-то, акушер и доктор. Разве что стены помогают будущей маме быть немного поспокойнее.

А ведь это главное — спокойствие. Петербургские экстрасенсы как раз этому-то и стараются научить мам. И пап, конечно, тоже. Потому как на участие в родах папы у них тоже свой взгляд. Зачастую отцы на родах присутствуют добровольно-принудительно. И на самом деле для неподготовленного мужчины этот процесс — настоящее групповое изнасилование в извращенной форме, считает Фомин. Поскольку роды Фомин называет физиологическим, половым актом, участие в этом множества посторонних людей никак не на пользу. К тому же эти люди постоянно осматривают женщину, она кричит от боли, а муж ничем не может помочь.

Чувствует. А не думает

Программа подготовки к родам петербургских экстрасенсов рассчитана на два года. Сначала женщины, которые решили стать мамами, и те, у которых никак не получается забеременеть, три месяца ходят на «подготовительные» занятия. Следующий этап длится девять месяцев — всю беременность. И последний — год после родов — реабилитация и вхождение в новую жизнь. Кстати говоря, будущих мам готовят так, что они в дальнейшем сами смогут помогать женщинам в родах.

Вообще, как говорит Михаил, главное — это люди, поэтому основной упор делается не на передачу методов, а на подготовку специалистов, которые смогли бы создать свои методики для своей работы.

И все же, чему учат? Экстрасенсы, люди со сверхчувственным восприятием, учат слушать себя. Только себя. Чувствовать, чего хочет ребенок, разговаривать с ним. Не впадать в панику во время родов. Не поддаваться ощущению «давай быстрей». Вообще, Фомин очень жестко говорит о том, что нерожавшие и бесплодные женщины не должны работать в консультациях и роддомах. Потому что в этой области не обойтись без собственного опыта. «Молодых, просто еще не успевших родить, можно брать, но в качестве учениц». Кроме того, экстрасенс считает, что на то, как рожает женщина, накладываются программы родов (то, как это происходило с ними) всех врачей и медсестер, которые находятся рядом.

И получается, что самый лучший вариант — роды дома: будущие мама с папой все делают сами. Специалист, находящийся рядом, должен, прежде всего, уметь не мешать.

Разрабатывается также вариант сотрудничества с медицинскими учреждениями. Есть договор с Санкт-Петербургским роддомом номер 15, об организации на его базе центра альтернативного родовспоможения и дородового воспитания, куда смогли бы приезжать женщины, занимающиеся по этой программе, но по каким-либо причинам не готовые к домашним родам. Там можно оборудовать помещения так, как надо — поставить большой бассейн (общеизвестно, что вода позволяет лучше расслабиться, снять остроту боли), создать нужный интерьер. И если возникнет необходимость в помощи других врачей, они всегда рядом.

Вот в такой спокойной обстановке все и проходит. Папа участвует в родах только до того момента, до которого ЧУВСТВУЕТ себя комфортно. А не ДУМАЕТ, что «он в порядке». Как раз это и может почувствовать экстрасенс. Папу отправляют в соседнюю комнату, а специалист остается с будущей мамой. И если она не настолько хорошо чувствует ребенка, всегда подскажет, что и как. Воздействует ли экстрасенс на плод? Говорят, нет. Если возникает необходимость, а это бывает крайне редко, происходит не воздействие, а взаимодействие. Доктор действует вместе с мамой, предварительно все с ней обговорив.

Не на игле

Женщины из этой программы «рожают на одних схватках, без потуг». И заключительный этап, который в роддомах измерятеся минутами, у них длится до трех четвертей часа. В это время головка ребенка то выходит из родовых путей, то возвращается в матку. Это хорошо и для ребенка — он адаптируется постепенно, и для мамы — родовые пути медленно растягиваются, младенец рождается без сильных болей. Малыша кладут маме на грудь, он отдыхает, пока рождается плацента, и если есть возможность, ждут еще час-два до того, как обрезать пуповину. Чтобы все полезные вещества, обеспечивающие ему иммунитет, из плаценты перешли по пуповине ребенку. На вопрос о том, много ли потерял малыш, если родился при кесаревом сечении и пуповину обрезали сразу, Фомин отвечает: «Все».

Между прочим, третий этап программы посвящен тому, как сохранить здоровье, иммунитет ребенка, как помочь ему противостоять болезням, переживать любую инфекцию на уровне легкого насморка, не приучая к тому, что железной иглой укололи — и стало легче.

...Михаил Фомин уверен, что ребенок должен рождаться не просто дома, в спокойной обстановке, но и со всеми теми ощущениями, которые испытывает его мать. И оттого, говорит, что сорок лет назад по всей Европе стали использовать обезболивание во время родов, одни европейцы недавно спокойно бомбили других — югославов. А еще — в течение всего двадцатого века, когда женщины стали рожать в роддомах, не было создано ни одного действительно мощного по энергетическому воздействию произведения искусства. Это, кстати, Михаил услышал из уст одного из авторитетнейших искуствоведов. Только у них это называется «художественной ценностью».

Статья из таллинского журнала, посвящённого теме материнства

Статья Михаила Фомина «О духовном акушерстве»

Также по теме:

Dec 13 2004
Имя: pudic   Город, страна:
Отзыв:
Хорошая статья! Я сама рожала дома в воду. Мне очень понравилось! Весь первый период я прогуляла по дому - и никто мне не мешал. Запомнила, как соседка уходила на работу, это я из окна ее наблюдала. А потом я залезла в бассейн, приехала моя акушерка, которая сидела и тихонько попивала кофе, не мешая нам с мужем. Вообщем, после таких родов, я могу сказать, что могла бы и без акушерки обойтись! Наша акушерка во время родов ни разу не дотронулась до ребенка, только минут 10 после. Я все делала сама, а она только прослушивала сердце ребенка! Всем советую!!!!!!!!!


Jan 01 2006
Имя: Люба   Город, страна:
Отзыв:
Все, что вы написали и пропагандируете не очень грамотно и этично, а ведь это будут читать беременные и домысливать. На сегодняшний день , когда родильные дома полупустые, рожать надо только в них, но предварительно подготовившись к родам и уходу за новорожденным, правильному грудному вскармливанию и тогда все будет только благополучно. мой телефон 33-18-32. На сегодняшний день быть неграмотной роженицей просто неприлично и учиться рожать надо не во время родов, а до, только тогда рождаются здоровые детки, это слова профессионала.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*





[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть