Любовь Парамоненко. Приносящие свет - afield.org.ua 


[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]

Любовь Парамоненко

ПРИНОСЯЩИЕ СВЕТ

Я увидела в себе свет — тонкий, очень нежный, не похожий ни на пламя свечи, ни на лучи солнца. Он шёл изнутри, его пульсация напоминала безостановочные накаты морских волн... Это состояние завораживало и наполняло душу тихим ощущением счастья. Шёл третий день семинара в Луганской школе Рейки...

Приносящие  свет Эпоха Водолея, взявшая стремительный старт в 80-е годы прошлого века, по прогнозам эзотериков, психологов трансперсонального направления, философов, будет отмечена кардинальными изменениями в сознании людей. Об этом в конце Х1Х века мечтал выдающийся философ и поэт В. Соловьев, который считал, что первоосновой всего сущего является свет — «первое начало красоты в природе». Примерно в то же время в далекой Японии жил духовный искатель Микао Усуи (1864-1926), наделенный даром доброты и сострадания. Он получил от Всевышнего бесценный дар Рейки — способность воспринимать и передавать людям универсальную жизненную энергию, благодаря которой человек исцеляется на уровне души, ума и тела. М. Усуи подготовил в Японии около 2000 учеников, а с конца 30-х годов, благодаря госпоже Х. Таката, Рейки распространяется в странах Америки и Европы. Сейчас Рейки как метод исцеления от многих недугов признан на государственном уровне в Германии, Канаде, Белоруссии.

В Луганске «первые ласточки» этой системы естественного оздоровления появились в 1996 г., когда мастер Рейки, ныне декан одного из факультетов Ростовского университета А. Тытарь провел инициации на I и II ступени. Сейчас в Луганске более 10 мастеров Рейки, сотни рейки-терапевтов. Эти люди, являясь проводниками исцеляющей энергии, помогают обрести здоровье родным и близким, готовы поделиться своими знаниями со всеми желающими. Именно луганчане создали первую в Украине общественную организацию «Школа оздоровительных практик Рейки». Накануне нового учебного сезона я попросила директора школы психолога Антонину Морозову рассказать об этом необычном учебном заведении.

— С чего всё-таки «началась» Школа Рейки в Луганске?

— Любое продвижение вперёд связано с качественным изменением в сознании людей. И я думаю, что появление в Украине гранд-мастера Харприта Сингха Хиры из Индии не случайно — значит, мы «созрели» для нового этапа развития. Будучи аспирантом Харьковского медуниверситета, Харприт одновременно вёл занятия по Рейки в Харькове и в Луганске. А три года назад — под эгидой Индийской школы Рейки и под покровительством всемирно известного духовного Учителя Саи Бабы — на северо-востоке Украины появилась первая в стране Школа Рейки.

— Мне кажется это символичным: система Рейки родилась в «стране восходящего солнца», а спустя век заявила о себе в регионе, который называют «утренней зарёй» Украины. К тому же, Х. Сингх защитил диссертацию, в которой — опять же впервые в нашей стране — нашли научное подтверждение методы исцеления заболеваний эндокринной системы с помощью Рейки. А какие ещё заболевания можно вылечить в Рейки?

— Практически все, кроме серьёзных нарушений психики. И то потому, что с такими больными невозможно установить адекватный контакт. Вообще же акт исцеления зависит и от пациента тоже. Когда человек действительно хочет выздороветь, когда он доверяет мастеру и Рейки, — тогда происходят чудеса: Рейки исцеляет болезни на клеточном уровне. Через Харприта луганчане получают уникальные методики, разработанные в Индии: чистки эфирного, астрального, ментального уровней, наполнение чакр и тонких тел светом Рейки — любовью, радостью, жизненной силой. Проводники Рейки гармонично воздействуют на пространство. К примеру, Харприт работал в харьковской больнице № 26, куда поступают больные с самыми тяжёлыми кардиозаболеваниями. И хотя в больнице работают лучшие специалисты города, смертность оставалась высокой. Тогда Харприт понял, к чему его подталкивали Учителя: он стал наполнять пространство отделения Рейки. Смертность на его дежурствах, а затем и во всём отделении прекратилась.

Весной-летом нынешнего года Школа провела несколько оздоровительных семинаров. В чём их особенность?

На майском семинаре Учителя впервые разрешили открыть нижние чакры. Это очень важный момент, ведь нижний танден определяет качество жизни в физическом теле, «отвечает» за здоровье, семейные отношения, деторождение, финансовую обеспеченность. Без заполненного «нижнего котла» вообще нет смысла заниматься духовными практиками — это опасно для психики. Тренинг на Азовском море стал продолжением важной темы — партнёрство женщины и мужчины. Ведь не секрет, что наши естественные био-психологические роли так искажены социальными гонками, что их впору спасать, как и экологическое пространство. И в этом смысле сила Рейки бесценна — она возвращает людям их самих.

— За последние годы несколько мастеров и инструкторов Школы побывали в ашраме Саи Бабы. Что тебе лично хотелось бы «перенести» из Индии в Украину?

— Отношение к жизни. В Индии люди радостны и открыты, улыбчивы, несмотря на то, что многие живут в бедности. А в ашраме Саи Бабы всё пропитано любовью. Ощущение счастья и благодарности жизни — естественное состояние человеческой души.

Л. Парамоненко, член Межрегионального союза писателей Украины.

Все произведения Любови Парамоненко:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]