Вкусные заготовки и консервирование на зиму - это просто!


[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]





Вкусные заготовки и консервирование на зиму — это просто!


Консервирование овощей и фруктов — прекрасный способ сохранить их вкус на долгую и холодную осень и зиму, когда в нашей полосе любые дары природы становятся редкостью и деликатесом. Хотите достичь наилучшего результата в этом разделе кулинарии? Старайтесь следовать советам опытных кулинаров, которые помогут вам стать настоящим гуру консервирования!

Посуда для консервирования и хранение домашних заготовок

Вкусные заготовки и консервирование на зиму - это просто!
  1. Для консервирования подойдет посуда из керамики, стекла и нержавеющей стали.
  2. Банки нужно стерилизовать не более чем за полчаса до их заполнения и закрытия, а крышки — не более чем за 10 минут.
  3. Банки для консервирования можно стерилизовать в воде, при помощи пара, в духовке, микроволновой печи, пароварке и даже посудомоечной машине. Выбирайте наиболее удобный для себя способ!
  4. Перед стерилизацией крышек их необходимо тщательно помыть, предварительно сняв с них резинки.
  5. Резкие перепады температуры крайне негативно влияют на домашние заготовки — в них начинает конденсироваться влага и может появиться плесень.
  6. Джем и варенье нужно хранить в сухом, прохладном месте, при 10-15 градусах тепла, поэтому не ставьте их в погреб или холодильник.
  7. Соленья стоит хранить в сухом и прохладном месте при температуре 2-6 градусов выше нуля.
  8. Закрытые консервы, приготовленные по всем правилам, могут стоять у вас дома в течение двух лет и даже более.
  9. Маринованные огурцы, приготовленные вами, вызывают у вас сомнение? Насыпьте горку поваренной соли на крышку каждой такой банки. Так она не взорвётся, а рассол будет прозрачным.
  10. Открыв банку с любыми соленьями, положите под крышку аптечный горчичник. Это спасёт домашние заготовки от плесени.

Подготовка овощей и фруктов для консервирования

  1. Для приготовления домашних заготовок можно использовать лишь свежие плоды. Зелень, абрикосы, клубнику, землянику, смородину и малину нужно собирать максимум за 12 часов до консервирования, огурцы, томаты, черешню, сливу, крыжовник, патиссоны и персики — максимум за сутки. Летние и осенние сорта груш и яблок могут подождать 2 суток, а зимние — раза в два больше. Дольше всего процесса консервирования могут ждать свекла, морковь и капуста — несколько дней.
  2. Для домашних заготовок берите фрукты и овощи одного размера и степени зрелости.
  3. В варенье и компот нужно класть слегка недоспелые плоды, а в повидло — самые зрелые.
  4. Для того чтобы ускорить процесс брожения, перед засолкой огурцов их можно ошпарить кипятком и обрезать кончики.
  5. Перед приготовлением домашних заготовок из фруктов, выращенных на собственном огороде, их нужно мыть как можно меньше. С магазинными стоит поступать противоположным образом — их нужно вымыть очень тщательно.
  6. У вас есть слегка мятые ягоды и фрукты? Используйте их для приготовления компотов.
  7. Чтобы фрукты не трескались и не разваливались, бланшируйте их кипятком или обработайте паром.
  8. Чтобы ягоды в варенье или джеме сохранили вкус и аромат, залейте их сиропом часа на 4, и лишь затем начните варить.
  9. Для загустения в варенье можно добавить яблочное пюре или немного лимонного сока.
  10. Чтобы маринованные огурцы были твёрдыми и хрустящими, добавьте в рассол дубовую кору, которую можно купить в аптеке.

Домашние заготовки — это не только вкусные закуски, заготовленные впрок, но еще и удовольствие от занимательного кулинарного творчества. Пусть все кулинарные шедевры у вас всегда получаются «на ура»!



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 29 августа 2014 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]