[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Юлия Кабыш

ВТОРОЙ ШАНС


Второй шанс        Она смотрела на пробегающих мимо людей, которые прятались от дождя, и думала, почему в её жизни всё случилось именно так. Сожаления не было. Зачем жалеть о прошлом? Это трата времени, которая приводит лишь к печали. А печалиться не надо! Всё так, как должно быть. Но почему именно так? Семья, заботы, радость, а потом тьма. Миг, и всё, что так долго строила, всё, о чём мечтала и на что надеялась, рухнуло, исчезло, умерло. Тяжело.
       Женщина в очередной раз попыталась зажечь сигарету и в очередной раз потерпела неудачу. «Что ж, я давно хотела бросить курить, видимо, пришло время», — усмехнувшись, решила она. Полгода прошло как одно мгновение, и в то же время как целая жизнь. Время... оно так неоднозначно, хоть и разделено на часы, минуты, секунды... Достав из сумочки две фотографии, она задумчиво разглядывала их пару минут. На одной из них был красивый мужчина с немного смущённой улыбкой и радостью в глазах. Она сделала эту фотографию в медовый месяц, когда они уехали от всех... на дачу. Быть может, это не Мальдивы, но тогда... тогда это было во сто крат лучше. На второй же фотографии была девчушка лет шести. Такая искренняя фотография, в которой так много света!
       Авария, и больше нет их дружной семьи. Нет смеха дочери и нежного подтрунивания мужа. Нет даже мелких ссор из-за того, что он подолгу печатал на компьютере. А ведь ему нельзя было, из-за плохого зрения!
       В урну полетела вторая пачка сигарет, которую женщина вытащила из сумки, а вслед за ней и зажигалка. Он поначалу часто просил её бросить курить, а потом, поняв, что это бесполезно, просто грустно следил, как она выкуривала сигареты...
       Капли дождя падали на фотографии, и женщина быстро спрятала их обратно в сумку. Случайно обратив внимание на зеркальце, она перехватила свой полный боли взгляд. А ведь она уже давно не плакала. Она старалась жить и за мужа и за дочь, вот только получалось у неё это плохо, вернее, совсем не получалось.
       Мимо прошла парочка, которой дождь был не помехой, а скорее даже радостью. Пусть будут счастливы. «Надеюсь, они смогут выдержать всё, что уготовила им судьба», — грустно подумалось женщине.
Второй шанс        Вдруг дождь перестал лить на уже давно мокрую голову, отчего женщина удивлённо посмотрела наверх. Зонт. Обычный чёрный зонт мешал дождю поливать её. Она перевела взгляд вправо, где рядом с ней стоял мужчина. Она вопросительно приподняла бровь, так и не задав сам вопрос. Но он понял.
       — Дождь слишком холоден, это может сказаться на вашем здоровье.
       — Благодарю, но это лишнее, я уже ухожу, — сдержано поблагодарила она, сделав акцент на второй части фразы.
       — Значит, это мой шанс проводить вас домой.
       Она промолчала, шагнула под защиту чёрного зонта, и они неторопливо двинулись в сторону дома.

       А может быть?..

Юлия Кабыш. МАТЬ-ОДИНОЧКА

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 августа 2009 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]