[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Юлия Кабыш

МАТЬ-ОДИНОЧКА


       На детской площадке слышался очень громкий и заливистый смех — это дети играли и резвились, радуясь лету и общению между собой. На старых и обшарпанных лавочках сидели старушки и женщины, следящие за детьми. Они переговаривались, делились опытом и рассказывали о своих детях. Видно было, как они гордились ими и радовались возможности поведать о них ещё хоть кому-нибудь. В эти моменты они мало отличались от детей, ведь точно так же немного приукрашивали правду и были в восторге, когда с ними соглашались.
Мать-одиночка        Но одна женщина не была посторонним наблюдателем, она была участницей всех детских задумок и старалась, чтобы дети были довольны играми, которые она предлагала на их рассмотрение. Женщина не понимала, как можно сидеть на лавках и рассуждать о детях, не участвуя во всех сферах их жизни. По площадке также носился и её сын, который был в восторге оттого, что мама бегает вместе с ними, изображая разбойницу или же играя в «квача».
       Старушки же только осуждающе кивали головами: «Не пристало ей бегать вместе с ними, чай, не девчонка уже! Вы только посмотрите на неё, посмотрите же! Волосы растрепались, джинсы запачкались, а кофта, так совсем грязнющая! Не удивительно, что её брюхатую бросили, небось, такая же непутёвая была». А выглядела она сейчас и впрямь неопрятно. Ну и что же? Зато как дети радуются такой партнёрше по играм! Как же она может сесть на лавочку и чопорно рассуждать о жизни, оставив их здесь? А кто же будет разбойницей с большой дороги? А кто будет подсказывать им правила игр, когда они их подзабудут? Лучше уж она будет выглядеть чучелом в глазах этих клуш, чем расстроит такой мелочью ребёнка. Да и вещи постирать не так уж трудно, хоть и времени у неё не так много.
       — Мама! Чего ты остановилась, давай догоняй!
       — Ах так! Ну держись!
       И она бросилась на него в попытке схватить и защекотать! Ребёнок, смеясь, увернулся, а она, упав, ударилась об детскую горку. Мальчик тут же подбежал к матери и старался ей хоть чем-нибудь помочь. Вскоре её обступили и другие дети, которые играли с «такой хорошей тётей». На глаза у сына навернулись слёзы, и он постоянно твердил, что вовсе не хотел, чтобы так получилось.
       — Ну, конечно же, ты не хотел! Солнышко, я минут пять посижу и продолжу с тобой играть. Только подожди немного. Со мной всё в порядке, не плачь.
       Старушки сразу же зашушукались, обсуждая недавнее происшествие. «Добегалась! А так ведь и не поняла ничего о своём поведении!» — слышалось то и дело. «Ничего, зато со мной сын и он самый лучший на свете! А то, что одна воспитываю, тоже ничего, он мне по дому помогает, и мы довольно-таки неплохо живём!» — подумала женщина.
       — Ну, ты идёшь, мам? С тобой точно всё в порядке?
       — Конечно, иду, милый! Всё хорошо, сынок, всё хорошо.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 13 августа 2009 г.



Aug 22 2009
Имя: Диана   Город, страна:
Отзыв:
Классный рассказ,жаль так мама со мной не бегает!
P.S.Я не думала,что можно соченить такую прикольную историю.А продолжение будет??? =)

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]