[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Елена Карасёва

РОМАШКА — ГРОЗА КРЫС

ПРОГУЛКА КОТА РОМАШКИ    ОХОТА КОТА РОМАШКИ

Ромашка - гроза крыс        Ромашка был абсолютно домашним котом. Только один раз его попробовали вынести на улицу подышать свежим воздухом. Эта история закончилась полным провалом. Кот, как выяснилось, улицу не любил. Он её боялся. Самое большое развлечение в жизни кота было подкараулить, когда кто-нибудь входит в дверь, и выбежать на лестничную площадку. Там всегда была небольшая кучка пыли, собранная веником кем-то из жильцов этажа. Ромашка с разбега кидался в эту кучку и начинал в ней ворочаться. Пыль разлеталась в разные стороны, а кот, довольный жизнью, покидал площадку, думая, что совершил большой подвиг. После этого он мирно засыпал на подушке...
       Ромашку не интересовали кошки, улица, растения. Даже непонятно было, что его вообще интересовало. Хотя нет, я ошибаюсь. Его отличала способность влипать в неприятные истории. То он съедал целлофановый пакет из-под колбасы, то прокусывал провод от холодильника. Как правило, всё это заканчивалось не очень хорошо. Но уроки Ромашка из своих неприятностей не извлекал.
       Моя родственница, у которой кот и обитал, работала на ТЭЦ. В их рабочей раздевалке жили крысы. Они пугали женщин до полусмерти. В общем-то, встреча с крысами мало кому бывает приятна, а тут они ходили меж ног, как по бульвару.
       Женщины, зная, что у тёти Тани живёт большой кот, уговорили её принести Ромашку на одну ночь. Как они объяснили: «чтобы котом пахло». Тогда, мол, крысы уйдут, и мы будем жить спокойно.
       Тётя Таня поддалась на уговоры и принесла кота на работу. Это было второе путешествие Ромашки на улицу. Кот сидел в сумке, не подавая признаков жизни. Когда его вытряхнули оттуда на пол в раздевалке, он был ошеломлён. Такого коварства Ромашка не ожидал. Здесь было совершенно незнакомое место, чужие люди, да и пахло не так, как кот привык.
       Когда тётя уходила, кот орал «мяу» так, что это было больше похоже на «мама!!!!!» Он боялся всего того, что видел вокруг, боялся остаться один. В общем, сцена была душераздирающей!
       На следующий день тётя почти бежала на работу. Ей представлялись разные ужасы. Но того, что она увидела, нельзя было представить даже в страшных снах!
       В раздевалку было сложно войти. А в то, что в ней можно переодеться, вообще верилось с трудом. От страха перед всем, что его окружало в эту ночь, Ромашка наделал столько луж, что крысы могли просто задохнуться. В общем, мягко говоря, «котом пахло». Когда в комнату всё-таки осмелились войти, кот ринулся навстречу и стал карабкаться в сумку. Он просил забрать его домой. К этому же решению пришли и пострадавшие работницы. Они сказали, что крысы по сравнению с Ромашкой — просто милые существа, которые доставляли неудобство лишь тем, что показывались на глаза.
       Кота отвезли домой и больше в качестве «грозы крыс» не применяли.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 27 мая 2009 г.


Все произведения Елены Карасёвой на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]