[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Елена Карасёва

ОХОТА КОТА РОМАШКИ


ПРОГУЛКА КОТА РОМАШКИ

       Кот Ромашка жил у моих близких родственников. Квартира располагалась на девятом этаже, и летом, когда была жара, окна были раскрыты настежь. Кот залезал на подоконник и смотрел на улицу. Таким образом, он «гулял».
Охота кота Ромашки        На соседнее окно постоянно прилетали голуби. Они нахально порхали прямо перед носом Ромашки, неспешно перебирали лапками, дразня и заманивая кота. Они как будто чувствовали, что этот домашний увалень-кот способен только смотреть на них горящими глазами. Предпринимать другие шаги коту казалось опасным занятием. И, в общем-то, он был прав.
       Но в этот день голуби проявляли особую изобретательность. Они ходили по откосу того окна, на подоконнике которого сидел Ромашка. Они переговаривались, курлыкали, вертелись... Кот сходил с ума! С одной стороны, голуби были совсем рядом. С другой — достаточно далеко.
       Ромашка набрался мужества и решил начать охоту. Да, если бы это был дворовый кот-разбойник, голубям бы не посчастливилось! Они бы не посмели так нагло расхаживать перед уличным бродягой. А тут, перед Ромашкой, — пожалуйста!
       Охота у кота заключалась в том, что он сидел и размахивал передними лапами. Наверно, в мечтах Ромашка представлял себе, что поймал уже десяток голубей. На самом деле птицы летали рядом, совсем не боясь этого толстячка. Кот переборол себя и сделал шажок на откос. Надо заметить, что откос был сделан из нержавейки. Ходить по нему было опасно. Голубей-то этим трудно испугать — они летать умеют. А вот кот! Да ещё такой, как Ромашка! Кот-обормот, кот-приключение, кот — ходячее недоразумение! Кот, который всего боялся и делал со страху лужи везде, где только мог!
       Ромашка шёл на дрожащих лапах охотиться на зарвавшихся птиц...
       В это самое время на кухне возился мой брат. Занимался своими делами, напевая какую-то песенку. И вдруг он услышал душераздирающий вопль кота! Было понятно, что случилось что-то страшное! Брат бросился на помощь.
       Вбежав в комнату, он даже не сразу сообразил — где же кот? Ромашка таки сорвался, но в последний момент успел зацепиться когтями за откос. Кот растянулся как гармошка почти до восьмого этажа. Надо заметить, что Ромашка был весьма и весьма упитанный. И размером пошёл в папу-кота, а тот был очень внушительный! И вот болтается между этажами эта живая орущая толстая гармошка, а вокруг него летают наглые птицы!
       Причём кот, видимо, осознавал ужас своего положения. Он, по словам брата, посматривал вниз, видел там пропасть, пытался когтями зацепиться за откос, понимал, что это бесполезно, и орал ещё громче!
       Брат поймал «охотника» в тот момент, когда у Ромашки сорвались когти. Всю последующую неделю кот не только оставлял лужи, но и из чувства благодарности тёрся о брюки брата всем телом. Брюки были все в белой шерсти, но изменить ситуацию и запретить коту говорить «спасибо» никто не мог. Вот такая выдалась охота у Ромашки!

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 12 мая 2009 г.


Все произведения Елены Карасёвой на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]