[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Нинель Баянова

ТЁПЛЫЙ СНЕГ


Моей маме посвящается!

     В нашей жизни всё относительно... Любовь-ненависть, счастье и горе, бег и ходьба пешком... но лишь одно является абсолютной истиной; истиной, которая из поколения в поколение остается неизменной; истиной, которая включает в себя всё относительное. И эта истина заключается в том, что когда из одного сердца рождается два, когда от одного отделяется другое, эти сердца уже никогда не смогут погасить ту великолепную, чистую и неподдельную любовь, которая, как искра, пробежала с самого рождения и никогда уже не погаснет!

Тёплый снег      — Мама, мама! Что это? — удивлённо спросила малышка.
     — Твоё первое слово — «Мама»? — мягко спросила мать, — я рада! Дорогая, ты летишь! Летишь свободно и безмятежно, и вся эта жизнь перед тобой! И для тебя!.. Лети вперёд!
     Две маленькие снежинки парили в облачном небе. Им ещё столько много лететь, для того, чтобы коснуться земли. Мать и дочь кружились, разговаривали и изучали всё новое, что пролетало мимо них. Зимний вечер, белый снег и лёгкий ветер... Что ещё для счастья нужно?
     — Мама, а что это такое? — маленькая снежинка указала на огромный самолёт и медленно направилась к нему.
     — Дорогая, это летающий корабль, на котором летают люди. — Мама отвела снежинку в сторону, чтобы, не дай Бог, не задеть летающий объект. — Люди такие смешные, — продолжала та, — они хотят быть похожими на нас, они хотят летать. Только сами они не могут, и поэтому придумывают всякие машины, которые порой бывают так опасны для снежинок. Впредь будь осторожна и не подлетай так близко! — наставляла мама, но всё же в её голосе не было суровости, а всё больше любви и заботы, — лети вперёд!
     День сменялся ночью, а ночь днём. Холода становились суровее! Малютка снежинка едва удерживалась на ветру.
     — Малыш, держи меня за руку! — Мама с дочкой взялись за руки. Большая снежинка насупилась и сделалась ещё больше! Она закрыла собой малышку от лютого ветра, который морозной плетью хлестал её спину. — Не бойся! Лети со мной, лети вперёд!
     Мама тяжело летела. Видно было, что она устала от борьбы с природой.
     — Мама, всё хорошо? — спросила снежинка своим тоненьким голосом, который едва доносился из-за сурового ветра.
     — Да, дорогая... Сейчас отдохну, и полетим скорее. — Мама улыбнулась, и это заставило малышку поверить ей.
     Огромные люди ходили по земле, и их с высоты становилось видно всё лучше и лучше!
     Время летело быстрее ветра. Малышка взрослела.
     — Мама, кто это? — удивлённо спросила она.
     — Это люди, дорогая. Будь с ними аккуратна! Они слишком тёплые, и от соприкосновения с ними мы таем... Будь осторожна! Лети вперёд!
     У дочки уже появились свои дети, которых она тоже наставляла на жизненном пути, как и её мама. И вот уже виднеется земля... Настал конец небесному полёту.
     И две снежинки упали на землю. Тёплую, тленную, грешную землю. Мама уже слишком устала, чтобы подниматься на ноги и бесцельно бродить по ней. Тогда дочь встала, протянула свою руку и сказала маме: «Держись! Надо идти вперёд!»

     Два сердца, которые бьются вместе, до конца будут чувствовать друг друга. И нет такой силы на планете, которая смогла бы их разлучить! И не надо забывать тех, кто когда-то растил вас, берёг, наставлял... А «встав на ноги», нужно протянуть руку, и вести, и наставлять, и беречь... а главное, любить и не забывать то сокровище, которое подарило вам жизнь!

Нинель Баянова. «ГОРОД, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!»

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 августа 2008 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]