[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]

Наталья Алтухова
...Я могу грустить по мелочам и просто радоваться тому, что живу. Безумно люблю природу и красивые места, дождь, грозу, хорошие книги. Мне нравится получать новые эмоции и впечатления, пусть порой они бывают не всегда положительные. Но это жизнь! Яркая, скоротечная, интересная, захватывающая, неизведанная, страстная... Я живу всем этим, я люблю жить...
Наталья Алтухова


Наталья Алтухова
Танго
Для Вовы в память о танго...

     ...В последнее время он чувствовал — чего-то в жизни не хватает. Неясное чувство боролось где-то глубоко внутри с твёрдой уверенностью — необходимые и признанные всеми элементы счастья и достатка присутствуют: интересный и стремительно развивающийся бизнес, малыш-карапуз, любимая женщина, друзья... Правда, с каждым днём свободного времени становилось всё меньше. Частые деловые встречи не могли состояться без него, и немало рабочих моментов нуждалось в личном контроле.
Танго      ...Он погасил большой свет в кабинете, оставив на своём столе включённой лишь маленькую настольную лампочку. Сегодня в офисе было пусто. Суббота. Кроме него, никто не работал. Ни единого звука кругом, ничто не мешало. Но он устал. Сегодня не хотел и не мог делать что-либо, хотя срочный контракт с западными инвесторами лежал перед глазами. Закрыв глаза, он откинулся на спинку кресла, сделал пару оборотов на 360 и внезапно вспомнил свой первый день в этом кабинете. Тогда он, словно ребёнок, крутился точно так же, на этом же месте, радовался и строил радужные планы. Не только кабинет потерпел с того дня разительные перемены. Изменился и он сам. Переговоры, встречи, контракты... они забирали большую часть времени и сил, оставляя лишь мелкие крупицы для самого себя. Он перестал расслабляться и отдыхать. С ходом времени он делал это всё реже и реже, а потом и вовсе забыл, что это такое. Порой секундными картинками мелькали перед глазами события 10-летней давности. Тогда всё было иначе. Хотя, корни всего того, что было на данный момент, начали зарождаться тогда — 10 лет назад; в тот самый момент, когда в разговоре кто-то первым обронил фразу: «Пацаны, мы будем работать на себя».
     ...В тишину ворвался посторонний звук. Перебирая в голове воспоминания, он не успел сразу сообразить, что это было. Всего лишь телефонный звонок. Поморщившись, словно от боли, он пару-тройку секунд смотрел на дисплей мобильного телефона, а потом всё-таки снял трубку.
— Я слушаю Вас.
— Добрый вечер!!! — проговорил знакомый и непривычно бодрый для этого времени суток голос. — Нужно обсудить последние условия поставки...
— Только не сегодня! — сказал он, подозревая, что его снова тянут расслабиться в Мурраками или Freedom под надёжным предлогом.
— Да ладно, дружище. Нужно! — снисходительно ответил голос, а ему вдруг почудилось, что его уговаривают (как в детстве) выпить горькую настойку от кашля.
     Он понял, что на этот раз отвертеться не удастся. Слишком хорошо он знал этот «голос». Равно как и то, что условия последней сделки при взаимовыгодном сотрудничестве могут оказаться очень выгодными и прибыльными для его бизнеса.
— Хорошо, — согласился он. — Там, где всегда?
— А вот и нет. Мы прогуляемся в парке и поговорим. Устал я от баров и ресторанов. Через 30 минут около Арки. Отбой.
     В трубке послышались гудки. Он задумался: «У Арки. Странно. Почему там? Видно, тоже устал человек! Ну что ж, парк так парк!!!»
     Полупустые дороги субботнего Киева встретили яркими огнями! Он гнал свою машину в сторону Европейской площади. В окне мелькали вывески и рекламные надписи, киоски, магазины, деревья. Около всем знакомого памятника собралась очередная компания молодежи, кто-то подключал к колонкам электрогитару. Тусовка.
     Он припарковал машину у гостиницы и перешел дорогу. Туда. К Арке. Темно, людей почти нет. Его уже ждали.
— Дружище, как твои дела? — обладатель «голоса» крепко пожал ему руку. — Хочу выбраться туда наверх, пройтись. Надеюсь, ты не против? — и приятель махнул рукой в сторону парка, туда, где лет 12 назад построили Музей Воды и провели полную реконструкцию.
— Ну что ж, идём, — он равнодушно пожал плечами.
Танго      Лестница наверх. Темно. Преодолевая ступеньки, он ощутил, как внутри шевельнулось какое-то знакомое чувство. Что-то давно позабытое, но старательно хранившееся много лет... Не спеша, они шли по парку, говорили о делах. Со стороны — два импозантных мужчины, дорогой парфюм. Respect. Две девицы глупо хихикнули им в сторону, надеясь привлечь внимание. Они, не оборачиваясь, пошли дальше. Миновали Мостик Влюблённых и стадион.
— Так вот, — всё продолжал гнуть своё деловой партнер, — я ему говорю, что цену сбить нужно, и дать на лапу...
     Но его уже не слышали. В мозг ворвалась музыка. Какие-то отдалённые, но почему-то такие знакомые мотивы... Он шагнул вперёд и быстро поднялся по лестнице наверх. Вперёд. Туда. Справа в полумраке на сцене — 4-5 пар танцующих. На скамейке рядом магнитофон. Всё знакомо до боли и слёз на глазах.
— Давай посидим, — стараясь придать своему голосу как можно больше безразличия, сказал он.
     Сидя в полумраке в нескольких метрах от сцены, они теперь уже молча наблюдали за парами. Казалось, что рядом с теми, кто был на сцене, нет больше никого, только они и музыка... и то таинство, что совершалось на их глазах, недоступно более никому. Лишь посвящённые могли войти в их мир и отдаться объятьям танца. Оборвалась мелодия, несколько пар, смеясь, покинули сцену.
Танго      Он смотрел на них так, будто видел впервые... Движения, изгибы, замедления и ускорения он знал наизусть. Всё это он когда-то переживал и умел сам. Когда-то, давным-давно... 10 лет назад... Он закрыл глаза. Даже не потребовалось напрягать память, чтобы вспомнить. Знакомое место, музыка и танцующие люди сами собой воскресили в нём то, что он утратил много лет назад. У другого края сцены на лавочке сидел одинокий зритель. Девушка... женщина... Нет, скорее девушка. Безумная мысль пронзила молнией мозг и вошла куда-то глубоко в сердце. А через минуту он протягивал руку той самой незнакомке:
— Танцуешь?
     У сцены остался всего лишь один зритель. Взрослый мужчина не мог отвести глаза и удивлённо смотрел на сцену, где вновь и вновь отдавались музыке... А субботняя ночь прошептала ему на ухо: кто хоть один раз познал объятья танго — непременно вернётся снова.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 1 августа 2006 г.


Наталья Алтухова. О страсти со стороны



Aug 07 2006
Имя: Наташа Алтухова   Город, страна: Украина, Киев
Отзыв:
... Продолжение следует........

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*





[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]