[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]

Алёна Сула

ЖАРКОЕ СОЛНЦЕ


     Лёгкое волнение пронизывает сердце. Собираюсь отправиться в отпуск, о месте проведения договорилась, а билеты заказать не могу — телефонная линия без конца занята. Если не возьму билеты на 27 июня, то совсем не поеду. С дочкой за руку вечером еду на вокзал, только там кассы до позднего вечера работают. Вау!! Какие очереди, но купить надо. Будем стоять до победного конца. Можете представить моё удивление — покупаю последний билет на нужный поезд. Это просто чудесно, я еду на море! Ура!!
Жаркое солнце      Настроение, сами понимаете, чемоданное, но на работу ещё неделю ходить. Жду, не дождусь, когда начнутся сборы всего, «что надо».
     И вот долгожданный момент наступил: шортики, юбочки, футболки, купальники и, конечно, косметичка полная. О! Забыла, белокожим аристократкам крем от загара. Всего по чуть-чуть набрала, и сумка стала неподъёмной, ну да ладно, провожающие будут, поднимут.
     Через час на вокзале. Толпы движутся хаотично, как по броуновскому движению.
     Люблю поезда, если бы могла, то путешествовала бы всю жизнь. Мой маленький командир заговорил: хочу то и это. Пошли в ход бутерброды и йогурты. Мы едем, попрощавшись и уверив в собственной безопасности родных. Мелькают города, сёла, реки и поля. Потом забрезжили огни. Ночное небо той самой необъятной Вселенной. Глаза устают, и мой ребёнок тихо уснул, а я смотрю, любуюсь и вспоминаю, как ехали втроём, как слушали любимую музыку — ностальгия. Стоп — еду отдыхать, и о чем это я...
     Юг. Утро солнечным лучом постучало в окошко нашего купе. Завтрак, пара часов езды — и мы в незнакомом городе молниеносно покидаем вагон и на такси достигаем остановки нашего пути.
     Какие приключения перевернут нашу жизнь в этом солнечном городе? — начинаю предвкушать. Знакомство с новыми людьми. Море воды, ракушек, звёзд, музыки и аттракционов.
     Друзья заключили в крепкие объятия. Сто вопросов и ответов. Разгрузились и на море. Морской воздух попадает в ноздри и насыщает жизнью. Чувство реабилитации наполняет весь организм до последней клеточки. Радость насыщает физической активностью.
     Малую от машинок просто не оттянуть. Как она водит — как профи, думаю, это папина жилка. Просто душа радуется, когда видишь развитие своего чада. Мороженое два, три раза в день. И, конечно же, ни одну карусель мы не пропустили. Моя дочка была в восторге.
     Кухни разных народов и живая музыка по вечерам привнесли разнообразие в наш насыщенный пляжный отдых. Пирожки и пирожные — это утренний рацион. А потом вода и солнце. Я мерзлячка по натуре, и дочка тоже, и только когда очень тёплая вода, мы плескались с жадностью. Если нет — отогревали свои косточки, как курочки гриль.
Жаркое солнце      Пляж — это не всё, что приносит удовольствие. Поездка в дендропарк и в зоопарк на территории заповедника превзошла все ожидания. Море фотографий и знакомство с животными, которых видела только по телевизору. Озёра и пейзажи переселили нас в рай. Почему такая жизнь только в заповеднике? Эмоции и лёгкая усталость переполняли нас по дороге назад.
     А вот и приключение, но не со мной, а с моей новой знакомой, которая остановилась в том же доме, что и мы. Эта особа — человек неординарный и весьма интересный. Романтика просто идёт с ней за руку.
     Однажды отправилась она посмотреть на солёные озёра. Захотелось ей поискать лечебных грязей, и что же она нашла? Массаж, и не только. Познакомилась с массажистом и подружилась, как ребёнок. Нашла родственную душу, с которой можно дурачиться, общаться на интересные темы, и их понесло, но не далеко. Её отпуск подошёл к концу, и скучный муж был дома. И концы с новым другом порвались сами собой. Вы скажете — печальная история, но нет, верность мужу сохранилась, и радость от знакомства была получена.
     А я с дочкой отдыхала от всех и от вся, как говорят. Чайки и бакланы гуляли по опустевшему вечернему пляжу, что-то подбирая. Мы позволяли прохладному ветру с моря развевать наши волосы. Камни на берегу привлекали наше внимание, и каждый из них позировал вместе с моей крошкой.
     Вот так наш насыщенный отдых незаметно подошёл к концу. Покидать этот город крайне не хотелось, но надо ехать, чтобы приехать снова и насладиться ласкающими волнами, палящим солнцем и гуляющим ветерком.

Другие произведения этого автора:
История, старая как мир
Возникновение новой жизни


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]