[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]

Надежда Донченко

NEVER SAY NEVER

(Никогда не говори никогда!)

     «Надо было вставать. А этого делать совсем не хотелось, да и как может хотеться после такого...
     Класс! Супер!
     Такого... Ирка закрыла глаза и подумала про себя: «Ну, ты, девочка, даёшь совсем!» И сразу же захотелось оправдаться то ли перед собой, то ли перед несуществующими оппонентами в виде недоброжелателей. А что такого?
Never say never!      Познакомились они традиционно: на подружкином подружки дне рождения. Он был с подружкой подружки (седьмая вода на киселе). Понравился сразу. Ничего так себе парень. Ирка сразу подумала — как это Наташка (эта самая подружка подружки) смогла такого парня «отхватить»? Что он моложе её, а это было сразу видно, так ещё ладно. Но если учесть её неразборчивость, то становилось интересно, чем же она покорила его? Темноволосый шатен с хорошей фигурой и очень загадочно молчаливый. Да, при трескотне с «мать-перемать» Наташки они немного не сочетались. Вот что сразу бросилось Ирке в глаза. Да, Ирка подумала про себя, — закон притяжения противоположностей налицо. Но налицо было и то, как ей показалось, что он Ирку тоже отметил. Конечно, может, ей это и действительно показалось, но в нашем «бабском» городе, где мужчины просто вымерли как мамонты, более-менее мужчиноподобный мужчина — уже достояние. В общем, Ирка тогда на этом дне рождения оторвалась и танцевала, не отдыхая, и немножко наблюдала за ним. Конечно, «друг подружки подружки» — это святое, на которое нельзя посягать. А когда он всё-таки решился пригласить её танцевать, ей было почему-то приятно. Такой незначительный эпизод в её женской жизни, подумала она тогда.
     Прошел месяц-другой. И вдруг утром, когда Ирка выгуливала своего пуделя, её окликнул Костя. Она сначала не узнала его, но это был он — темноволосый шатен с дня рождения. Оказалось, что они живут в одном районе. Приятно поболтав и передав привет Наташке, Ирка ушла с мыслью, что несправедливость дала трещину. Ей показалось, что и ему было приятно болтать с ней. Так было ещё пару раз, пока на слова:
— Передавай привет Натахе, — не прозвучало:
— Я с ней не общаюсь.
     Становилось интересно. Так что, свободен?
     И вот тогда Ирка решилась, вспомнив любимую фразу: «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Пора брать инициативу, тем более, что её приглашения на чай обычно ничем не заканчивались. Почему? Потому, что старомодная трусиха сидела в ней прочно, и в самые ответственные моменты Ирка уступала ей первенство. Но не в этот раз! А может, всё дело было в нём? В общем, «девочки, это — супер!» Всё было легко, свободно и красиво.
     Да, но всё-таки надо было вставать, А этого делать совсем не хотелось, да и как может хотеться после такого... Хотя у них разница в возрасте почти 8 лет, конечно же, не в её пользу. Ну и что? Выглядит она вроде бы ничего, фигурка — класс, моложе своих лет, это точно. Так, только без комплексов, пожалуйста! Да и в классической литературе можно найти сколько хочешь примеров таких отношений. Тем более, что ты замуж за него не собираешься, девочка, — конечно, это она себя успокаивает. Ну, например, — Жозефина и Наполеон. Сразу напрашивается ответ: ты прекрасно знаешь, чем всё это закончилось для каждого из них. Не будь пессимисткой, девочка, и вообще, пора вставать и приготовить кофе новому любимому, пока он спит. Ирка накинула халат и вышла в коридор между спальней и кухней. Дверь в шкафу, где Костя повесил свою куртку, была открыта. Интересно, почему? — подумала Ирка и вспомнила, что Костя всю ночь подходил к шкафу, и этот скрип чем-то раздражал её, но она не придала этому значения, — может, сигареты искал?.. Она заглянула в шкаф, чтобы плотнее закрыть его. В углу стояла чужая бутылка водки... Стало всё понятно, противно, обыденно и примитивно... «Бывших» алкоголиков не бывает...»

     Она ещё раз перечитала рассказ про себя и подумала, — как хорошо, что есть компьютер, и можно быстро излить душу в виде рассказа и не дожидаться прихода подружки, которая может даже неправильно понять её. Ведь такое и не расскажешь. Похоже, она и вправду увела парня у «подружки подружки», смогут ли её понять девчонки? А может, это он сам «увёлся»? Сколько глупых и непонятных мыслей. Раньше вели дневники, а сейчас компьютер — и подруга, и дневник, и подушка, чтоб было кому поплакаться. И хорошо, что в «компе» есть Ирка, на которую можно всё свалить, а в жизни не так всё просто! Это только в кино всё класс! Особенно фильм «Все мужчины сволочи...» ну точно о ней и её подругах. Только в кино с юмором, а у них с девчонками без юмора. Все в поисках личного счастья, а эти «счастья» — ну точные типы из фильма: то жлоб, то бабник, то алкоголик. Мысли вернулись к Косте. Он скинул CMC , что сейчас придёт и надо поговорить. А что говорить? Всё понятно и очень даже банально: понятно, что пил, а может, и продолжает, понятно, что море женщин, раз до сих пор не определился ни с одной, понятно, что не нашёл себя, раз был занят водкой. И сразу представила себе — вечера в ожидании — когда и какой он придёт. Ужас!!! Девочка, подумай, стоит ли начинать сначала «роман с водкой», ведь ты уже убеждалась в своей беспомощности перед ней.
     Это ведь уже было...
     А ещё есть одна причина, и, конечно же, немаловажная...
     Она вспомнила Москву, студенчество, молодость, больницу, в которую она попала случайно. Надо было лежать, набираться сил и выздоравливать. В палате было много женщин с разными проблемами, но особенно запомнилась одна. Она не помнила, из-за чего эта женщина лежала в больнице, но запомнился парень, который приходил к ней, и который потом не отходил от этой женщины. Любое скопление людей, особенно женщин, — это маленькое государство, пусть даже временное, в виде больничной палаты, это свои лидеры, сплетни и т. д. Конечно, все женщины в палате решили, что к этой женщине ходит сын. Но что-то слишком нежное было в его заботе и во взглядах, хотя он робел и под любопытными взглядами женщин нашей палаты. Конечно, через некоторое время эта женщина с кем-то поделилась по «секрету», и сразу все узнали, что это не мать и сын, а люди, которые любят друг друга, и разница в возрасте у них 14 лет. Эта женщина вместе с этим мальчиком работали на скорой помощи — наверное, ночные дежурства, экстремальные случаи, бессонные ночи с разговорами «по душам» соединили их вместе. И получилась любовь. Конечно, сколько было пересудов только в нашей палате, а сколько в их жизни потом, наверное...
     Тогда она, молодая, любимая, счастливая, смотрела свысока на эту женщину, которой бог подарил настоящую любовь в этом мальчике, и с радостью осуждала её на полную катушку, как все женщины палаты, — как она могла! Неужели она не видит разницы в возрасте, да он её бросит через пару лет!..
     Да, интересно, как у них сложилась судьба? Но сейчас оказаться самой в такой ловушке? Ещё тогда она решила, что у неё никогда не будет подобной ситуации, и у неё всегда хватит здравого смысла избежать такого...
     Звонок. Пришёл Костя, надо сразу всё сказать, что она не дура, и между ними большая разница в возрасте, и ничего не может быть...
     Когда он уходил, она поняла, что он придёт завтра, а может, и послезавтра, и после послезавтра, и она хочет этого, и будет ждать этого, и ещё сразу вспомнила любимую гениальную мудрость — Never say never!!!!!!

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 17.07.2006.


Надежда Донченко. Дичь
Женщина на пятницу



Jul 22 2006
Имя: Ирина   Город, страна: Москва
Отзыв:
Спасибо большое. Все правда. никогда не стоит зарекаться.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*





[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]