Выбор пал на литературный институт имени Горького, куда Люка успешно и поступила сразу же после окончания десятилетки, имея за плечами несколько публикаций в областной газете, а также небольшой сборник стихов, выпущенный местным изданием «Янтарный Край». На некоторые из её стихов были написаны песни, вошедшие в репертуар квартета «Очарование», и они принимались на ура местной общественностью. Так что в своём регионе Люка была, так сказать, знаменитостью.
Занятия начались с монотонного разучивания и повторения гамм. Они проводились или в Лёшиной комнате, когда там не было соседей, или же на подоконнике между лестничными пролётами, благо здание общежития было старое, поговаривают, что в конце 19 века здесь был дом терпимости, а подоконники оказались нестандартными — широкими и низкими, что создавало свои удобства и для чтения и курения, и, кто бы мог подумать, даже для занятий игрой на гитаре.
И Люкреция почувствовала, что это начало их борьбы — борьбы личностей, борьбы Противоположностей, борьбы двух Миров, борьбы Добра и Зла, если хотите. Девушка спокойно приняла его вызов. Она решила найти другой способ, как помочь подруге, а также, как она поняла, уже и себе.
Люка пыталась сделать вид перед другими, что она ничего не знает о своих, так сказать, новоявленных качествах, пыталась быть такой же, как всегда и старалась не зацикливаться на этой новой информации.
Резко повернувшись и отбросив гитару, она машинально, по
Через неделю, в ночь на воскресенье после шумной дискотеки, Лора вызвала психиатрическую службу и сдала туда своего любимого. За ним уже давно наблюдались разного рода аномалии, а случай с Люкой был завершающим пассом. Лора дала себе на раздумье неделю после окончания гитарной рапсодии, но улучшений не было.