[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]


Оксана Блохина

ПЛАГИАТ


Плагиат      Высокая блондинка, в сером длинном пальто, чёрных брюках и красном свитере. Когда она шла к выходу из багажного отделения аэропорта, мужчины провожали её взглядами. Они, жители этой южной страны, так и не могут привыкнуть к красоте руских женщин.
     Серьёзная и напряжённая. Сердце билось в горле. Любимая русская поговорка: будь, что будет... И ни малейшего сомнения, что тот, кто ждет её, окажется другим.
     Год бесконечных часов разговоров по интернету, бесчисленные фотографии. Сначала попытка забыть закончившуюся любовь, потерянные мечты. Потом любопытство и абсолютная честность. Потому что уже ничего не ждала. Потом её признание: я просто тебя люблю. Не было любви, было желание огорошить, посмотреть: а что произойдёт дальше? Потом долгое время пробовала на вкус возникшее чувство в одиночку. Потом смешная история, вызвавшая его ревность. И только потом взрыв чувств. Теперь обоюдных.
     Она понимала, что этот взрыв во многом был реакцией самца на опасность потерять самку.
     Смешно! Суррогатная любовь по интернету, суррогатная ревность, суррогатная трагедия. Ей даже в голову не приходило, что через полгода она его увидит. Полгода страсти. Страсти! Он умирал от любви к ней. Его страдание выливалось в бесконечные письма к ней. Они говорили часами, потом прощались, она уходила, а он садился писать письма. И обязательно ещё одно письмо поздно вечером, потому что утром она первой входила в интернет, и он хотел, чтобы было что-то, что могло занять её до тех пор, пока он доберётся до офиса и скажет ей: привет, Солнце...
     Была назначена встреча на ноябрь. Но она не смогла приехать. От горя он заболел. Заболел серьёзно, на долгие недели.
     И вот, она уехала от снегов и сумерек к солнцу и весне.
Плагиат      Сердце билось в горле. Когда-нибудь оно не выдержит этой любви и выскочит, подумала она. Шаг... Шаг... Шаг... Не думать ни о чём... Вернуться!.. Сказка закончится, как только ты увидишь его... Вернуться, просто не выходить из зала... Он посидит, и потом уйдёт. А ты спокойно выйдешь, неделю отдохнёшь и вернешься к мужу и детям...
     Люди вокруг... Выход... Радостные глаза... Безразличные глаза... Усталые глаза...
     Где ты? Где!?
     Справа из кресла поднимается мужчина. Короткое чёрное пальто. Среднего роста. Чёрные волосы. Глаза, заполонённые болью. В руках газета.
     Короткий поцелуй. Короткое — привет!

     Первыми позвонили дети, поздравили её с днем рождения. Разбудили. Ещё немного она повалялась в постели, вспоминая вчерашний вечер.
     Он сказал: твой день рождения начинается вечером, не будем ждать двенадцати часов. Она в пижаме, он в халате. Слушали музыку, говорили, вспоминали, пили вино. Она, как кошка, ластилась к нему. Сейчас она изнемогала от любви к нему. Плакала от избытка чувств, смеялась от счастья.
     Завтра ты не будешь ни о чем думать, завтра ты будешь проживать день счастливой. Да? Тёмно-карие глаза. Она, кролик перед змеёй, не могла оторваться от его глаз. Шоколадки. Глаза цвета шоколада. Чёрного. Горького... Да...
     Потом начали звонить подруги. Будь счастлива! Здорова! Солнца тебе! Солнца в жизни! Потом позвонил папа. Папочка, я люблю тебя! Всего тебе хорошего, родная...
     Он пришёл вечером. В семь часов. Обнимал. Целовал. Красавица моя! Будь со мною! Живи! Чтобы я мог любить тебя! За те годы, что мы вместе! За те годы, что впереди!

Плагиат      Рано. Очень рано. Через два часа на работу. Скоро будить сыночка. Среднего. Ему на работу. К его машинам и механизмам. А потом младшенького. Ему в детский сад. Потом поцеловать мужа. И на работу. Она улыбается. Всю жизнь она среди мужчин, которые сходят с ума по машинам. Первый муж — ничего, кроме машин, не знал и знать не хотел. Второй муж — таксист. Средний сын — автослесарь. Малыш, я даже не мечтаю о том, что ты будешь интересоваться другим! Это просто невозможно! Будь счастлив! А я приму всё, что будет.
     Она садится к компьютеру. На столе фотография. Девочка! Маленькая. Смешная. Любимая! Всеми! Сыночек, только тем, кого господь любит, он приносит дочек!
     Она пишет письмо старшему сыну. Дорогой мой, у нас всё хорошо. Хорошего тебе дня. Люблю вас.
     Голубое небо. Жгучее солнце. Зелень вокруг. Её цветы. Её капризный, избалованный малыш. Её последняя любовь в этой жизни.
     Нет, последняя, всё-таки, эта маленькая девочка на фотографии.
     Я живу на цыпочках. Я боюсь дышать, чтобы не вспугнуть это счастье. Господи, благодарю тебя за мою жизнь, за счастье и за муки, за детей и за мужей, за любови и расставания, и ещё только одна просьба. Я верю, что ты её исполнишь!
     Счастья! Счастья для всех! И чтоб никто не ушёл обделённым!

Оксана Блохина. Роман с продолжением



Mar 31 2006
Имя: Svetlana   Город, страна:
Отзыв:
Хороший рассказ. Много чувств. Я думаю, из него можно сделать приличную повесть. Но тема уже заезженная - интернет - знакомства. В эти сказки уже никто не верит.


Mar 31 2006
Имя: Оксана   Город, страна:
Отзыв:
Я написала о своей подруге. Живет она в Греции теперь. Дай ей Бог здоровья и счастья - она, как никто другой из всех моих подруг и знакомых, это заслужила. Другая моя знакомая точно также познакомилась по интернету и уехала жить в Исландию. Ей больше по душе холодный климат. И она живет очень хорошо, дочку растит. Так что, и из интернет-знакомств иногда что-то хорошее получается. Вероятно, частичка удачи в любом деле не бывает лишней. По поводу оценки моего рассказа: спасибо. Над предложением написать повесть я подумаю. Удачи!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*





[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]