[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]



Оксана Блохина

РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ


     Итак, утро. Я открываю глаза, за моей шторой золотистого цвета угадывается не менее золотистое солнце. По шторе пляшут тени от веток жасмина, который протянут прямо к моему окну. На нём появились уже новые побеги. Скоро, как и в прошлом году, я буду просыпаться под запах жасмина. Но это мне приходит в голову только теперь, когда я это пишу. А тогда...
Оксана Блохина Роман с продолжением      Я открываю глаза, мне тепло и комфортно. Я думаю, что скоро я уберу и второе одеяло (раньше их было три) в шкаф, так как становится тепло и по ночам.
     Потом я вспоминаю своё одиночество. И начинают мои слезы литься сами по себе. Я, наверное, плакса. Но, по правде сказать, столько, сколько я плачу с моим последним другом, я не плакала никогда. Это меня раздражает. Но с ним моё сердце словно голое. Ничего поделать не могу.
     Итак, утро, я плачу.
     Кстати, и вчерашний день закончился точно так же: я, насмотревшись по телевизору не помню чего, в час ночи пришла спать и, вспомнив о моём одиночестве, опять начала реветь. Можно подумать, это моя первая ночь в одиночестве. Я живу так уже ...восьмой месяц. Я просто считала.
     Кто я? Что я? Где я? Какова моя история? Не хочу об этом говорить. Есть моменты очень стыдные, есть моменты очень характерные. Не хочу об этом говорить, потому что меня просто легко узнать. Расскажу о том, о чём хочу рассказать. Почему? Просто потому, что мне одиноко, а вы выступаете в роли попутчиков в поезде.
     Я одна. Мой друг, с которым мы вместе уже несколько лет, женат. Есть ребёнок. Ситуация, как говорится, типическая! Да до такой степени, что просто оскомину набивает. Итак, что у нас происходит. Я приехала к нему. Он мне снимает квартиру, даёт деньги на жизнь. Небольшие, но, по правде сказать, денег мне никогда не хватает. Так что, скажем, что дает на жизнь. Любит меня. Я его вижу 1-2-3 раза в день. Сексуальная жизнь в порядке. Я работаю. Правда, сейчас не сезон, сижу дома, это и есть причина всех моих думок про себя любимую. Но — не важно. Погода за окном, чтобы вы имели представление, где я живу, +23, несмотря на то, что сегодня 6 марта 2006 года. Казалось бы, всё нормально. Казалось бы, живи и радуйся. Именно это я и говорила бы моим подругам, окажись они в моей ситуации. Но в моей ситуации Я! Мне плохо.
     Эти три дня здесь выходные. Религиозный праздник сразу после воскресенья. И я его не вижу, начиная с 5 часов вечера субботы! Я не считаю вчера, когда он заехал на полчаса. Я уже была в нервах, а он только добавил мне раздражения бесконечными вопросами, как я, и бесконечными объяснениями в любви. Вот такая ситуация.
     Вчера вечером чего я только ни передумала! И порвать с ним окончательно. И поставить его перед выбором. И заставить его силой. Что заставить? Жениться на мне? А я этого хочу? Но последнее я уже думаю сейчас, а вчера я была полна воинственных настроений. И, от невозможности что-то сделать немедленно, плакала. Слава богу, он не пришел вчера вечером после футбола! А то бы я ему наговорила!
     Встала. Сделала себе кофе, налила кефиру. Взяла журнал, посвящённый свадьбам и свадебным нарядам. Ну, совершенно случайно купила его вчера. Он просто шёл как приложение к другому журналу, а мне что-то хотелось почитать. Начала его просматривать. Вы знаете, там так много статей, которые заставляют задуматься: а вообще, нам нужен этот брак или нет? Просто удивительно! Короче говоря, читаю одну такую статью и начинаю просто оживать! Но по порядку!
     Прежде всего, давайте решим, что же мне надо и что меня задело в этих трех выходных днях?
     Замуж? Мы с моим другом не говорим об официальном замужестве. Честно говоря, я слишком долго была замужем, чтобы хотеть туда ещё раз. Мы говорим: будем жить вместе. Хотя мы и сейчас практически живем вместе. Ну и что из того, что он не спит со мною ночью? Он спит со мной днём. Он обедает чаще со мной, чем со своею законной женой. Готовить мне нравится. Мне нравится, как мы с ним обедаем вместе, потом подолгу сидим, разговариваем, обсуждаем что-нибудь. Но это хорошо сейчас, когда у меня есть время, когда я, если не хочу готовить, говорю ему просто: я сегодня ем салат, составишь мне компанию? И если он хочет — приходит, а если нет — идёт домой. Но ведь это закончится, как только он переедет ко мне! Я буду ДОЛЖНА готовить каждый день! А, простите, если рабочий день начинается в пять утра, а заканчивается в 7 вечера? Проблематично! Потом. У нас один туалет! Что будет происходить по утрам? Ах да, я забыла, я ведь, так или иначе, встаю рано и ухожу. Сидение на унитазе он поднимает сам. Не улыбайтесь! Мой муж, например, был свято уверен, что это Я должна поднимать и опускать сидение, чтобы их величество, пардон, ничего туда не пролило! Но в сегодняшнем моём случае я просто никогда после себя не поднимаю это злополучное сидение! С туалетом и ванной разобрались. Теперь грязные носки и стирка. Почему женщин так смущают грязные мужские носки? Просто всегда упоминают о них, говоря о прелестях семейной жизни. Да просто потому, что они плохо пахнут! А мужчины этого не чувствуют! Итак, носки. Ведь придётся для него стирать! Сейчас это делает жена. Я иногда что-то ему зашью или поглажу, при этом получаю кучу комплиментов. А потом ведь придётся всё делать самой! И про комплименты придётся забыть! Это существенно!
     А вы знаете, я ведь просто привыкла спать одна! Что я буду делать, если он в один день придёт и скажет: дорогая, осуществилась твоя мечта! Теперь я буду жить с тобой!
     Прямо скажем, начинаю сомневаться, что я мечтаю об этом!
     Мы очень часто говорим о ребёнке. Нам обоим хочется дочку. У меня проблемы с этим, я не могу забеременеть. При этом медицина достигла тех высот, которые теоретически позволяют ей сделать меня мамой. При этом, смотрите, классический пример! Он говорит: дорогая, хочу дочку. И пусть у неё будут волосы и глаза, как у тебя. Я таю на третьем слове, и мне не важно, какие у неё будут волосы и глаза. Но! Тут три дня назад ходила к гинекологу. Решать свои проблемки. Доктор сразу меня спросил: рожать собираетесь? Потому что от этого будет зависеть и терапия. Я всё это своему другу рассказываю, он сразу: да! Да, собираемся рожать!.. И всё! Ни тебе когда рожать, ни тебе как рожать... Он ведь женат! Это что, я буду ходить, делать нашего ребёнка, потом 9 месяцев носить, потом рожать, и потом я ещё и своей доченьке буду объяснять, почему наш любимый папочка каждый вечер в 10 часов уходит куда-то? Ну уж нет! Вот это последнее я никогда делать не буду! Так что красивая и страстно желанная мечта о доченьке остаётся мечтой. И только.
     Далее, мой любимый друг хочет строить дом. Не просто хочет, а уже оформляет документы на строительство. Хозяйкой этого дома он видит только меня! Я ему всякие советы даю, план дома, как дура, начертила! Я его, правда, порвала сегодня и выбросила, даже ему не показала. Но при этом показывала предыдущие варианты. Короче говоря, мне нравится жить в своём доме. Я люблю сад, люблю свои овощи, я бы даже кур завела — мне на самом деле всё это нравится делать. Но, позвольте! Как я буду хозяйкой в его доме, если у него есть законная жена? Короче говоря, сказка про белого бычка.
     И опять я на неё попалась. Нахожу мужика, строю его образ в своей голове, начинаю любить этот образ, начинаю мечтать и потом попадаюсь на удочку к своим же мечтам! На ум приходит банальность: дорогая, я подарю тебе звезду...
     Всё это я подумала сегодня. Что же мне делать? Подумала я потом... Порвать с ним? Нет. Он меня обеспечивает, у меня нормальная сексуальная жизнь, благодаря которой я неплохо выгляжу для своих лет. Наконец, я его люблю! Как можно порвать с человеком, которого любишь? А чувства куда девать? Нет, бросать его я не буду. Но я даю ему ещё одно лето и потом — посмотрим! Если что-то изменится... а что может измениться? Естественно, если он разведётся со своей женой и женится на мне!
     Дамы, кто верит в эту сказку, прошу поднять руку! Ладно, посмотрим.
     Если вдруг опубликуете это моё письмо, я потом напишу, чем же всё это закончилось. Мне и самой интересно узнать.
     А настроение у меня после той статьи очень улучшилось. Я и решила написать вам. Ведь так много женщин, которые, как и я, плачут в подушку, не осознавая своего счастья! И теперь, после этого письма, мне совсем хорошо. Вот, прислал смску — я о тебе думаю. Я тоже думаю о тебе, любимый! :)))

Удачи, девушки!

Оксана.

Написать автору

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*






[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть