[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]



Жить прекрасно

Жизнь очень интересна, ведь она чудесна, как молодое вино, выстоявшее годами. К ней нужно относиться трепетно, поскольку она одна у человека, а многие и не задумываются об этом, и ведут себя так, как будто у них впереди ещё очень много жизней. И время пролетает неумолимо быстро. Так зачем же губить себя ссорами и обидами друг на друга? Как говорит Эмерсон Ральф Уолдо: «Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем». То есть, от самого человека зависит, какая у него жизнь. Если он просыпается рано утром и мысли у него о чём-то приятном, то весь день будет славным и удачным. А если подумает о плохом, то и день пойдёт насмарку, будет всё казаться не так, и не то, будет что-то грызть.

Ещё, если жизнь течёт равномерно и рутинно, то она абсолютно пресна, как суп без соли. Нужно, чтобы были и светлые стороны, и тёмные, так намного интереснее жить. Как говорится, светлая полоска и чёрная. После чёрной всегда наступает белая. Это происходит, чтобы человек осмыслил свою жизнь, что-то он не то делал, поэтому и чернота, и смог наладить светлую сторону сам. Только нужно прислушаться к себе, к тому, что подсказывает твоё сердце.

И жизнь любит преподносить приятные сюрпризы тем, кто не думает, что будет в будущем, строит себе планы. А то если потом они не осуществятся, бывает очень горько и больно. То, что должно произойти, всё равно случится, и никуда от этого не денешься. Часто бывает, что думаешь о чём-то нехорошем, а потом происходит совсем наоборот.

Так надо же любить жизнь такой, какая она есть, ценить каждое её мгновение, утром радоваться, что проснулся и весь день впереди, со всем интересным в нём, которое нам ещё недоступно. Это как будто открывать новый мир: и что там? А вечером ложиться спать с благодарностью, что прожил ещё один день. И жизнь нам заплатит сторицей.


Апрель 2013.




Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 мая 2013 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ТАТЬЯНЫ БАКЕЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:








[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]