[Сила слабых] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши авторы]





Татьяна Бакей



       Родилась в 1961 году, в небольшом белорусском городке, что на Полесье. Он называется Давид-городок. Закончила 10 классов, ходила в обычную школу, я имею в виду, что я — инвалид с детства, и меня могли бы отправить в спецшколу для детей-инвалидов. И это благодаря моей первой учительнице Ольге Финогеновне, которая взяла меня в свой класс, и которая «приручила» ко мне моих одноклассников, и они относились ко мне как к физически здоровому человеку. У меня остались две школьные подружки, с которыми я и сейчас дружу.
       Мама мне привила любовь к жизни, людям. У меня много друзей, я им всем благодарна за всё, что они дают мне, за то, что они меня не жалеют.
       Как-то мы с друзьями пошли поздравить мою классную руководительницу и учительницу русского языка и литературы, и решили создать Литературное общество. Оно состояло из шести человек, и мы собирались у каждого по очереди, и говорили о поэтах, писателях, художниках. Тему готовил, тот, у кого собирались. Готовились основательно, ходили в библиотеку собирать информацию.
       За жаркими дискуссиями всегда пили чай. Было очень интересно. Потом, за нехваткой свободного времени, общество распалось.
       Мы с мамой начали ходить в клуб, где участвовали в деятельности хора. Мама пела, а я сидела на каждой репетиции и на каждом мероприятии. Я со всеми подружилась, и меня принимали как свою. Летом выезжали на природу, на реку. Загорали там, ловили рыбу, варили уху.
       Давид-Городок находится на реке Горынь, каждую весну там постоянно случалось наводнение. Река выходила из берегов, по нашей улице плавали на лодках, и причаливали возле нашей калитки. Самое большое наводнение пережили в 1979 году.
       Я прожила в Давид-Городке 42 года. В 2003 году переехала в Минск, меня после смерти мамы забрала к себе сестра. Здесь у меня появился друг, с которым я 18 лет переписывалась, когда жила в Давид-Городке. Это Юрий Пупышев. Под его напором я стала писать рассказы и повести о любви. Это «Моя собачья счастливая жизнь» о моей любимой собаке — Лордике, которого уже нет с нами, от его имени о своей жизни в нашей семье. «Варенье, как любовь с косточками» и «Дневник белокурого ангела» я написала в соавторстве с Юрием Пупышевым. «Мелодия любви», две новеллы об осени. За одну из них, «Осенние мотивы», я получила второе место в конкурсе «ДСВ». Это интернет литературное сообщество.
       Меня опубликовали в двух международных альманахах «ДСВ», в третьем «Соотечественники» и в девятом.


Произведения автора:











[Поле надежды — на главную] [Наши авторы]
[Сила слабых] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]