[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Людмила Деева

Миниатюры о любви

* * * *

— Я вижу Cолнце! Летим со мной! — сказал Он ей.

Миниатюры о любви

Солнце Она всегда любила, и потому согласилась, не раздумывая. Держась за руки, они взлетели так высоко, что Солнце осветило их далёкое прошлое, и они увидели себя в затерявшихся веках.

— Я всегда мечтала сюда долететь! Я хочу жить здесь! Это моя стихия. Я наконец-то обрела себя!

— А у меня закружилась голова, — неожиданно сказал Он. — Меня здесь всё начинает пугать. Давай спустимся пониже!

— Но у меня теперь вряд ли это получится, милый.

— Я тебе помогу.

Наивный, он не ведал, что всё её сознание, вся душа уже жили Солнцем, его высотой, и удаление от него могло привести её к гибели.

— Солнце ослепляет, а здесь так хорошо, спокойно, — прокричал Он снизу, прячась в тень от тучки.

— Ну, что же ты?.. Быстрей! Я жду!

Ей стало невыносимо грустно. Сделав над собой усилие, Она начала спускаться. Спускалась медленно и почему-то кругами, как бы надеясь на то, что восторг вновь захлестнёт его душу, и он снова рванётся в высоту.

— Вот видишь, у тебя всё получается! — радовался Он тому, что Она принимала его условия.

А у неё с каждым кругом слабели крылья, и какая-то тяжёлая пустота разрасталась в груди, вытесняя собой восторг и очарование.

— Ты уже совсем рядом! — Он приготовился принять её в свои объятья.

Но Она, не в состоянии уже взмахнуть крыльями, отрешённо взглянула на него и камнем упала в Безвозвратность.

* * * *

Я надену чёрное-чёрное платье, украшу его серебристыми блёстками и постучу в твоё окно ароматной веткой сирени. А ты выглянешь и скажешь:

Миниатюры о любви

— Вот и ночь наступила.

Тогда я надену золотистое платье, прикрою лицо голубой вуалью и остановлюсь у твоей двери. А ты, выйдя за порог, воскликнешь:

— Какой сегодня солнечный день!

Тогда я разукрашу все деревья и кусты самыми яркими красками, выстелю все дорожки разноцветным ковром и стану ждать тебя в твоём саду. Ты непременно выйдешь погулять и произнесёшь:

— Какая нынче красивая осень!

Ну тогда я засыплю всю землю снегом, чтобы — ни пройти, ни проехать, занавешу твои окна кружевной изморозью и застыну у твоего дома! А ты, откидывая снег, вздохнёшь:

— Уже и зима пришла, а она всё не идёт и не идёт!..

* * * *

Миниатюры о любви

Я возвращаю тебя из Прошлого и подвожу к мосту Надежды. Давай постоим здесь вместе. Может быть, Память, которая часто завлекает меня сюда, вернётся и к тебе, и ты вспомнишь, что этот мост ведёт к берегу, на котором мы однажды с тобой побывали.

Там самое высокое небо, самые яркие звёзды и самые вкусные родники! Там такая тишина, что наши сердца смогли услышать друг друга! Перед нами там останавливалось Время, и Вечность с нежностью и восторгом смотрела на нас.

Что же ты не торопишься назад в Прошлое?! Ведь есть мост и есть я, живущая в ожидании!




Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 9 декабря 2012 г.



Jan 31 2013
Имя: Бакей Татьяна   Город, страна: Минск
Отзыв:
Спасибо очень понравилось



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЮДМИЛЫ ДЕЕВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]