[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]



ПМС ГЛАЗАМИ МУЖЧИНЫ

Случалось ли вам попадать в шторм на море, оказываться в центре смерча или убегать от лавины? Во всех этих случаях уйти от стихии просто невозможно. Многие явления в природе происходят вне зависимости от наших желаний или стремлений: смена времён года, прилив и отлив, поэтапное развитие растений и многое другое. Мы ничего не можем изменить в этих правилах жизни. В жизни человека также встречаются события, которые невозможно приостановить или повернуть вспять. Когда встречаешься лицом к лицу с этой дикой необузданностью человеческой природы, то становится страшно. Все эти мысли пришли в мою голову после того, как однажды мне, мужчине, пришлось на своей шкуре осознать одну из граней женской природы.

ПМС глазами мужчины Я долго наблюдал за возможностью восприятия чужих чувств и состояний. В некоторых случаях мне это прекрасно удавалось, но однажды я погрузился на целых два дня в состояние, которое мы привыкли называть «ПМС» или предменструальным синдромом.

Возможно, в результате предыдущих опытов по восприятию чужих чувств, я очень легко вошёл в это состояние, совершенно того не желая, я не был готов к этому, и не сразу осознал, что со мной произошло. Всё, что я пережил за это время, я сейчас вам расскажу.

В одно мгновение моё размеренное и уравновешенное настроение превратилось в испуганную лошадь. Она понесла меня, и всё, что я мог сделать, — это крепче держаться, чтобы на всём скаку не упасть с взбесившегося животного. Как будто туман окутал всё моё сознание. Я потерял всякую возможность самоконтроля. Голова в одно мгновение наполнилась жуткими мыслями. Язык перестал меня слушаться. Он стал совершенно чужим. Я излучал невероятную озлобленность и агрессию. Те, кто хорошо знал меня, были удивлены моим высказываниями и истерическим настроением. Я был лишён всякой возможности самоконтроля и лишь с трудом успевал увести себя от трагических поступков. Обида. Обида пульсировала во всём теле. Обида и жалость. Что это было? Упущенная возможность привнести в этот мир ещё одно живое существо? Страшная тоска, печаль и отчаяние руководили моими действиями. Эти чувства разрывали мне сердце. Оно то сжималось, то останавливалось, то разгонялось. Ночью снились кошмары, а утром вставал совершенно не отдохнувшим, как будто после тяжёлой работы.

Так продолжалось почти два дня. Многие мужчины никогда не поймут это состояние из-за своей природы. Именно поэтому я делюсь своими наблюдениями. Вполне возможно, что в какой-то степени такие наведённые состояния испытывают и другие, но только далеко не в той мере, в какой удалось испытать это мне. Много говорится о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, но в основном эти разговоры заканчиваются непониманием друг друга, а отчуждением. Природа женщины — это стихия, где человеческое сознание оказывается втиснуто в рамки жизненной сути. Каждый месяц у женщин наступают дни, когда внутренние противоречия достигают максимальной силы. Надо прилагать титанические усилия, чтобы оставаться адекватной. С каждым разом психика женщины изменяется, искажается, и ей всё труднее и труднее быть ровной, находить удовлетворение от этого мира. В медицинской литературе довольно скудно описывается предменструальный синдром. Его описание совершенно лишено какого бы то ни было философского обоснования, и поэтому мы, мужчины, совершенно не можем понять тех, кто живёт рядом с нами. Женщины на несколько дней теряют самих себя. Они становятся совершенно иными: у них меняется отношение к обычным вещам, и становятся для нас не предсказуемыми. Главное — знать это, в полной мере осознавать эти изменения и быть готовым правильно реагировать на поведение женщин в эти периоды. Есть возможность ослабить ПМС у своих спутниц. Для этого мы можем взять часть этого психического состояния на самих себя. В эти дни женщины подсознательно ищут у нас помощи, а наталкиваются на грубость и отчуждение.

Чтобы облегчить участь своей половины, надо почувствовать, насколько сильно вы её любите. Посмотрите на неё, вспомните всё, что вас связывает, с чего начались ваши отношения, приведите себя в состояние наивысшей точки вашего единения, и тогда половина болезни покинет душу вашей любимой и войдёт в вас. Вы вместе будете страдать от того, что в мир не вошёл ещё один человек, не воплотилась ещё одна душа.

Критические женские дни — не просто сложный психологический период, связанный с изменением гормонального фона — это было бы слишком простым объяснением. В этот отрезок времени женщина выходит из привычного нам мира. Именно поэтому ей трудно контактировать с другими людьми, которые находятся в привычной реальности. Мужчины в духовном аспекте более ограниченные, так как для них закрыта эта таинственная дверь в иные состояния сознания. Они пытаются возместить эту брешь в своей природе сильнодействующими веществами, но все их попытки — лишь жалкие потуги по сравнению с естественными способностями женщин. Вспомните, что понятие «ведьма» достаточно широко распространено в нашем обществе. «Ведьмы» встречаются намного чаще, чем «ведьмаки» или колдуны. И не надо забывать, что слово «ведьма» произошло от слова «ведать», «знать». Женская интуиция — не просто реверанс в сторону прекрасной половины, а реальное положение вещей.

Господа генетики наверняка помнят о неполноценной мужской хромосоме «У». Куда подевалось плечо у мужской хромосомы? Во что оно превратилось? Товарищи мужчины, давайте будет честными до конца! Вам не кажется, что женщина намного совершенней вас? Плоский мужской мир требует от мужчин постоянного самовыражения, женщины же самодостаточны, и им достаточно всего лишь быть самими собой. Войны, драки, борьба за власть и деньги происходят между мужчинами из-за женщин, за их расположение. Зачем? Уж не для того ли, чтобы стать на ступень выше? Да, вы скажете, что это опять виноват гормональный мужской фон, но не пора ли начать искать новые пути и новые объяснения, если старые себя изжили и стали просто бесполезными?

Но судьба даёт шанс мужчинам. У них есть возможность стать на ступень выше в духовном плане, и для этого им надо научиться быть рядом с женщиной в трудные дни, чтобы, сопереживая, постигнуть «неизвестное». В обычном влечении мужчины к женщине скрыто чувство мужской неполноценности, а не просто тяга к изящным формам тела или стремление оставить своё потомство.

PS. С каждым годом всё больше и больше осознаёшь, до чего сложна наша жизнь. Каждый её поворот — это загадка. Осознать её чрезвычайно сложно, а порою — просто страшно. Любой вопрос со временем становится привычным, но смысл его всё равно остаётся за гранью человеческого понимания.

Продолжение

Шумин Андрей, Сляднев Сергей
Cайт авторов



May 12 2005
Имя: Алёна   Город, страна: Черновцы, Украина
Отзыв:
Добрая статья. Спасибо. Читала у Шопенгауэра, что женский пол "мог назвать красивым только помешанный на стасти мужчина".
интересно, что статья написана мужчинами. Часто от сильного пола слышно совершенно иные высказвания...
спасибо.


May 13 2005
Имя: Ольга   Город, страна: Украина
Отзыв:
Прошу прощения, уважаемые авторы,вы создали некое бредовое произведение.
Конечно, вы хотели как лучше. (А получилось как всегда).
Позвольте вам напомнить, что определенная часть женщин (надеюсь, бОльшая) - это нормальные природные существа. И поэтому их физиологически-психологические процессы прежде всего природны, естественны.
Для примера - ни я, ни одна из моих знакомых и подруг вообще не знают, что такое ПМС, и считют это выдумкой психологов, начитавшихся то ли Фрейда, то ли еще кого похуже.
Никакого настроения "испуганной лошади", ни "жутких мыслей", ни "невероятной озлобленности", ни "потери самоконтроля".
Эй, уважаемые мужчины, вы каких женщин там исследуете?! Откуда вы их взяли? Из психоневрологической лечебницы?
Или вы пишете сценарий ужастика про фантастический мир существ, которые раз в месяц превращаются в агрессивных неконтролируемых мостров?
Успокойтесь, дорогие мужчины: это неправда, монстры выдуманные, и вообще все хорошо.
Вы старались подсластить пилюлю психологически-философскими выкладками о том, что женщина якобы "выше на ступеньку", чем мужчина. Напрасно!
это очередная попытка представить дело так, что мужчины и женщины различаются РАДИКАЛЬНО.
Отнюдь, уважаемые. Мужчины и женщины различаются лишь ПОЛОМ, а пол не является ни главенствующим, ни определяющим факторм, а лишь частичным в личности того существа, которого мы называем человеком.
Присмотритесь повнимательнее к жизни не больных, не зацикленных на поле, а НОРМАЛЬНЫХ женщин и мужчин - и тогда сказки об ПМС не понадобятся.
Тогда и нам, женщинам, поверьте, будет намного комфортнее в нашей общей с вами жизни, если нас перестанут мифологизировать.
С уважением и пожеланием успехов (искренне)
Ольга


May 13 2005
Имя: Маргарита   Город, страна:
Отзыв:
Слушайте, может вам сходить сначала к психиатру и обсудить эту тему? Специалист вам все объяснит, что и к чему. А потом пишите статьи...


May 13 2005
Имя: Oksana   Город, страна: Россия
Отзыв:
ПМС - вполне естественное состояние. Поэтому я не соглашусь с Ольгой из Украины. Конечно, до состояния "испуганной лошади" трудно дойти, но у большинства женщин один-два дня в месяц действительно проходят болезненно.


May 13 2005
Имя: Светлана   Город, страна:
Отзыв:
А я согласна быть слабой и требующей особого отношения))))) пусть даже для этого придется побыть два дня в месяц испуганной лошадью))). Интересно было бы узнать, есть ли у этих парней любимая женщина, ну жена, например. И сколько времени они вместе. Я к тому, что мужчина, так как описано в статье, к женщине относится, в лучшем случае, 3.5 года. Потом все становится на круги своя. Ну, естественно, есть исключения. А то меня сейчас забросают гневными письмами не очень осведомленные в вопросе досуга своей половины дамы))). Все ок. Вас любят и ценят - прекрасно)))). Короче, женаты? сколько лет? И все такое же понимание наших проблем? там кто-то сказал про отсутствие ПМСа, психиятрии и Фрейда...Ну что ж... и такие есть))). Удачи и им))).


May 13 2005
Имя: Светлана   Город, страна:
Отзыв:
Я посмотрела их сайт. Они, оказывается, шаманы... Разочарована(((. Думала нормальные мужчины, а тут... Разочарование искреннее...


May 15 2005
Имя: Елена   Город, страна:
Отзыв:
Ммдаа, бред редкий.


May 16 2005
Имя: Ольга   Город, страна:
Отзыв:
Для Оксаны.
Соглашусь с Вами, что эти один-два дня у некоторых женщин проходят болезненно.
Но вернитесь к статье - речь ведь идет не о простой "болезненности" - а описывается совершенно патологический женский тип. Причем описывается так, как будто ВСЕ женщины таковы. Получается, все мы болезненные, неустойчивые, истеричные, мнительные, не контролирующие себя. Ну, такие себе инвалидки по природе.
Вчера, мол, она "коня на скаку остановит", а завтра у нее ПМС - и вот она вдруг сама, как "испуганная лошадь". И первое, и второе - это мифологизация женщины.
В то время, как нормальные современные женщины как раз хотят, чтобы к ним относились ТРЕЗВО. Как к нормальным живым ЛЮДЯМ, а не как к инопланетным, инородным существам.
Девчонки, не клюйте на эти реверансы, охи и ахи. Это у некоторых мужчин происходит от непривычки видеть в женщине РАВНОЕ по определению существо. Отсюда и нервные попытки либо принизить, либо поднять на пьедестал - а это по сути одно и то же.
Мужчины, мужайтесь! Мы не вверху и не внизу - мы просто РЯДОМ! :)))



May 20 2005
Имя: Власта   Город, страна: Украина, Киев
Отзыв:
И не нужно забывать что гормональные цикли, всплески и т.д. свойственны не только женщинам, но и мужчинам тоже. Все женщины разные и у всех ПСМ проходит по разному. Вот например, я до беремености не знала что это такое и с чем его едят. А тепер несколько дней в месяц чувствую себе более чем плохо. Незнаю правда, стоит ли називать меня лошадью, но я в эти дни очень "неадекватная" и жестокая возможно. Но и мой муж раз в месяц, я заметила, существует "гдето в ином измерении"...


May 22 2005
Имя: irina   Город, страна: italia
Отзыв:
все так и есть. именно такими мы и становимся. те кто написал статью тонко чувствующие люди. и даже подсказали мужчинам как вести себя, чтобы облегчить это наше состояние.


May 26 2005
Имя: Андрей   Город, страна:
Отзыв:
Спасибо за отзывы. Кстати, многие люди привыкли к стандартам. Хорошие же им программы ввели их предки если они бояться всего нового. Жаль, что многие всего лишь зомби на этой планете и не способны творчески мыслись и быть полноправными хозяевами своего сознания.


May 26 2005
Имя: Андрей   Город, страна:
Отзыв:
Кстати, простите, совсем забыл, в АСТпресс выходит сборник из 3 книг - книга-талисман, как самому составить сонник и исцеляющие заговоры. Но это только для тех кто хозяин своей душе. Спасибо, надеемся, что вам понравятся многие страницы из наших книг.


Nov 23 2005
Имя: Natalia   Город, страна:
Отзыв:
Уважаемый Андрей,
проявления последнего моего ПМС, а я надеюсь, что это все его симптомы, заставили обратится к Инету и наконец выснить что же такое время от времени находит на меня? На этот раз я все же добилась того чтобы мой в действительности любимый муж исчез из виду. третий день он отсутствует дома и кантуется не знаю где. Мне 33 года и лишь последние два года периодически такое со мною случается. Это третий за пять лет проживания(возможно это имеет значение для выяснения диагноза?) уход мужа и каждый раз я сожалею о случившемся буквально тут же после своего шквала негодования. Если послушать этот самый шквал со стороны, может сложиться впечатление, что я специально фиксирую в памяти все за что можно было бы потом упрекнуть. Но этого на самом деле нет - все случается неожиданно для самой себя и в памяти черт знает откуда все всплывает. Хотя анализируя потом случившееся пытаешься понять что же так взбесило меня? Просто всегда ожидаешь действительно поддержки или извинений, а вообще просто чтобы обнял крепко и сказал что-либо утешительное, а слышишь в ответ упреки, а иногда настолько глупые!!! последний случай: мол, сама не встала не налила чаю( в 12 часов ночи, после встречи с друзьями). На самом деле о ПМС я узнала лишь год назад - просмотрев отрывок передачи по MTV где американки дружно обсуждали эту проблему. Все участницы признавались, что меняются в этот период просто кардинально. Одна с виду очень приятная молодая женщина призналась, что начинает материться как ковбой и швырять вещами и все остальные приводили примеры не менее агрессивные по описанию.
У меня двое детей и я пишу в рассылку лишь для того, чтобы узнать - какие существуют действенные средства, способные контролировать настроение, если такое возможно. В действительности, я забросила йогу, она здорово помогает, но вернуться к ней нет сил.
На самом деле, Андрей, я была удивлена вашей публикации, приятно удивлена...поддержка со стороны мужчин для женщины (глупая она или умная, слабая или сильная) очень важна и это бесспорно, а то что не с каждым ПМС случается это, конечно, здорово!вернее они здоровы. И для большей объективности хотелось бы читая отзывы знать о возрасте пишущих. До 31 года ПМС я ощущала лишь физиологически, регулярно она проявлялась головной болью, сейчас к ней добавилась боль душевная: я очень много начинаю думать и думы все какие-то мрачные, через переживания и слезы. Меня страшно начинает тянуть домой к родителям, скучаю по ним будто мне 5 лет. Вспоминаю дедушку, бабушек, в общем впадаю в воспоминания и все в таком духе...
Мне очень интересен шаманизм и об этом думаю не стоит рассуждать тем, кто об этом не имеет никакого представления. Хотя, кто сейчас может сказать, что не имеет представления о шаманизме? Кто бы и что бы здесь не писал, если он сам лично не является шаманом или по крайней мере верующим в эту всенародную мировую религиозную традицию - его представления и рассуждения ложны ...А вот что могло бы быть нам женщинам полезно для нашего душевного покоя (а значит покоя для всех, кто ее окружает) с точки зрения шаманов об этом, думаю многим будет интересно. Спасибо.
С уважением Наталья.


Feb 25 2006
Имя: Андрей   Город, страна:
Отзыв:
Спасибо, Наталья, за понимание. Естественно, что эта информация для "чувствующих" женщин. А таких, увы, мало, как впрочем и чувствующих мужчин.


Aug 28 2006
Имя: Александр   Город, страна: Украина
Отзыв:
Дорогие женщины!!!
Вот почитал Ваши высказывания на эту статью, они полностью описывают Ваше состояние, так как в момент написания отзыва, Вы были в состоянии ПМС. Идентичны Ваши высказывания и реплики с Вашим поведением.



Oct 19 2006
Имя: Ната   Город, страна: Одесса
Отзыв:
Классная статья. Спасибо Авторам. После рождения второго ребенка - просто боюсь себя. Все плохо. Потом проходит. Радует что состояние недолгл длится... Спасибо :)


Dec 01 2006
Имя: Дмитрий   Город, страна: Екатеринбург
Отзыв:
писать о том чего не знаешь вовсе не трудно, если есть элементарная логика. Статья просто никакая, нафантазировать можно всё что угодно даже бегемота в жопе.


Dec 06 2006
Имя: Vandal   Город, страна: 2:5030/
Отзыв:
Статья клёвая.
Как я понял ииз коментариев, просто она относится не ко всем женщинам.
Ну и хорошо!
Но для тех, кто живёт с подобными исключениями, вы сделали большое дело


Mar 02 2007
Имя: Надя   Город, страна:
Отзыв:
Андрей и Сергей,спасибо вам за вашу статью!Очень радостно осознавать,что есть мужчины,которые с таким трепетом,вниманием и пониманием относятся к прекрасному полу!!!У меня сейчас кокрас ПМС в самом разгаре,и ,как вы наверное догадываетесь,очень много достаётся моей любимой половинке!Я уже даже подумывала о "разводе"!Но благодаря вашей статье, я думаю,наше отношения станут еще крепче,а мы с ним-ещё ближе!
Еще раз спасибо!!!


Apr 02 2007
Имя: Лора   Город, страна: Украина
Отзыв:
Спасибо! Статья замечательная! думаю, что резкие высказывания выше - это элементарное незнание себя. наверное барышни думают, что злится, раздражаться - это нормальное их состояние. А вот мне очень трудно жить с такой собой, и одно только успокаивает, что это всего на пару дней, сдерживай себя!
еще раз спасибо!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*



[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Наши публикации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть