[На главную]
Родители сказали, что правильные окна - деревянные - надо покупать здесь

HappyLand. Рецепты счастья


Счастья в мире больше, чем кажется на первый взгляд.

Почему больше? Разве не боимся мы спугнуть заветную, неожиданную удачу, разве не прячем крупицы этого самого счастья от недоброго взгляда, а выходит — от всех на свете? В этом, наверное, есть резон, но по прошествии времени, когда ничто уже не мешает, — почему бы не осчастливить мир, хотя бы на одно свое счастливое мгновение?

Вот для этого и сделана страница, на которой вы сейчас находитесь.

Благодаря чему вы счастливы? Как вы делаете себя счастливыми по собственной воле, невзирая на обстоятельства? Каков самый счастливый эпизод в вашей жизни? Напишите об этом в приведённой ниже форме, и вы, если выразиться немного напыщенно, сделаете интернет и мир чуточку счастливее.

Может быть, ваш рассказ случайно попадет на глаза человеку отчаявшемуся и несчастному, и он будет той искоркой вдохновения, которой ему так не хватало? Потому что станет очень наглядно, что видов счастья бесконечное множество, и каждый может выбрать себе что-нибудь по вкусу.

Здесь одинаково ценны слова старожилов Сети — и тех, кто только сегодня купил модем и в первый раз запустил интернет эксплорер. Чем больше мнений и мыслей о счастье, тем лучше. Таким образом, мы будем на практике реализовывать эпиграф к сайту — слова великого Руми: «Приходи такой, как ты есть, наш караван не знает скорби...»




Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франкл



ВМЕСТО ЭПИГРАФА

Счастье — это право, дарованное каждому человеку с рождения, однако, человек не всегда понимает законы счастья. Они же учат нас тому, что счастье может придти только тогда, когда человек сам станет источником счастья и вдохновения для других людей. Но каким образом можно достичь счастья? Стараясь поощрять доброе и положительное в человеке и не замечать те черты, которые могут вызвать в нас раздражение, когда мы не согласны с мнениями других; пытаясь понять точку зрения других и терпеливо относиться к их убеждениям, даже если они противоречат нашим собственным; стараясь избегать осуждения чувств других людей, в особенности, при встрече с теми, кого мы когда-то любили; пытаясь не обращать внимания как на свои неудачи, так и на ошибки других, потому что даже в падении найдется скрытый камень, вступив на который и преисполнившись Божественного Присутствия, человек может подняться над чувствами превосходства или неполноценности; стараясь настроиться на ритм каждого встречного, поскольку в его обществе может оказаться скрытое водительство, заключенное во всех аттрибутах бытия. Это же возможно, если человек потеряет себя в экстазе Божественного присутствия.

Хадайят Инаят Хан,
сын Хазрат Инайят Хана. Париж 1999.
(Пер. Ниртан Паснак).


Ольга Таевская, автор интернет-журнала для женщин WWWoman (Иркутск):

Вкус победы — вот это счастье в чистом виде. Аплодисменты, успех, признание — но обязательно, если после тяжкого труда, то есть, заслуженный успех и заслуженная победа.

В личной жизни — победы давались играючи и легко, поэтому такой остроты не ощущала. Думаю, здесь решающим может быть незамутненность события, переживания, эмоции — которая даёт полёт и вдохновение телу и душе. Ещё после разлуки — встреча — это всегда счастье, если любишь мужчину.

Счастье — когда у вас с мужем все как и прежде и нет несчастий, а есть каждодневная радость общения.

Радости и успехи детей — великое счастье. А когда вся семья собирается вместе и всё хорошо — это СЧАСТЬЕ с большой заглавной буквы.

Счастье — быть здоровым и легким на подъем, счастье — помогать людям (не обязательно близким), иметь на это силы и время.

Счастье — любимая работа.

Счастье — свобода через достаток.

Счастье — путешествовать.

Счастье — отсутствие скуки и любимое хобби.

Счастье — жить в отдельной квартире, когда у твоих детей тоже есть у каждого своя.

Счастье — иметь машину и иметь возможность передвигаться в любом направлении быстро и комфортно.

Счастье — иметь бассейн и кондиционер, чтобы не мучиться желаниями о комфортной температуре и плавании.

Счастье — умные и здоровые внуки.

И так далее... каждый может продолжить.

Про внуков пока туманно, но в остальном — я счастливый человек на данное время.


Рената Ларичева, журналистка (Рига)

Вот и я вернулась в прежний мир, но он другой. Он добрее и интереснее.

В Рое (посёлок под Ригой — С. Д.) я прошла курс массажа по акупунктурным точкам — и ко мне вернулись бодрость и смех. Я лежала в траве и смеялась — мне подставил ножку трёхмесячный таксёнок Ринго. Его подарила Лайме старшая дочка. А вообще у неё четверо взрослых детей и семеро внуков. И на всех хватает тепла. И я отогрелась рядом с ней. Там леса прозрачные — из сосен и белого ягеля — и красные от брусники.

Сам посёлок был центром удивительного рыболовецкого колхоза. Его светлой памяти председателю удалось-таки построить коммунизм в одной точке земного шара. На дверях там не было замков, и, вернувшись, можно было найти на столе пакет со свежекопчёной салакой — кто-то из соседей коптил. Там делились всем — и редкой рассадой, и урожаем из своих садиков. И эта традиция продолжается.

Для меня это был праздник общения. О чём только мы не говорили, и оказалось, что Лайма лучше меня помнит подробности наших походов по Байкалу и Хибинам во время студенческих практик. Это фантастически прекрасно — вернуться в юность вместе с таким другом.

А ещё это был «праздник живота» — так не накормят ни в одном ресторане. Лайма дивно готовит, а продукты только что росли в поле и в лесу. Даже молоко не из магазина — привозит молочница прямо от коровы. Я очень люблю поесть, но приходится себя ограничивать, чтобы не набрать вес. Думала, что дома придётся сесть на диету, но встала на весы — показания те же, что перед отъездом.

Прошла почти неделя, но я только-только начинаю отходить от прежнего образа жизни. Ведь для меня экзотика собирать огурцы на грядке, в последний раз я видела вблизи, как они растут, лет в шесть.

И это неторопливое течение времени, когда никуда нельзя опоздать. Время меряется не числами, а работой — вчера мариновали огурцы, а сегодня печём пирог с яблоками. А кладовая с заготовленной на зиму снедью для меня — как пещера Али-Бабы.

Окно на кухне — как рама для картины сада. И за три дня до отъезда, глядя в него, я что-то затосковала — ну как я оторвусь от этого мира, как вернусь в свой, такой неуютный и порой трагический. И вдруг кто-то мне сказал: «Впусти эту боль в своё сердце». И я перестала сопротивляться невесёлому будущему и разрешила ему быть. И ничего страшного не произошло. Просто картина ещё цветущего сада глубоко-глубоко вошла мне в душу и стала волшебной дверью, куда я могу входить, когда хочу. Это мир абсолютной защищённости, и Лайма рядом. Мы так близки ещё и потому, что она знала и любила мою маму, а мы расстались так рано — в мои 26 лет.

А тут словно время сместилось — отдыхая после массажа, я слышала все звуки и запахи из кухни, и было так, словно я просыпаюсь в родном доме и слышу, как мама готовит мне завтрак.

Вот такое было у меня путешествие. Оно развеяло одиночество, разогнало тени болезни. И теперь я гораздо оптимистичнее смотрю на мир. Это ничего, что метеорологическая осень началась у нас в августе. Всё равно иногда проглядывает солнышко и кусочки голубого неба. Мне хотелось бы жить так, чтобы на своей двери написать то, что написано на дверях Андрея, моего ройского массажиста: «Жизнь прекрасна!» Он поразительный оптимист, как бы жизнь не била, и руки у него волшебные.

И мне расхотелось посылать тебе письма-отклики об одиночестве. Наверное, потому, что наконец-то одинокой себя не чувствую. Лучше я пошлю «Ветер от плащей». Чем-то он бесконечно близок мне, и я до сих пор грущу, что он не вышел в широкий мир...


В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Козьма Прутков






ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ
на дружественном сайте «Знакомый незнакомый мир»

Счастье — это магнит для любви. Что происходит, когда вы влюбляетесь? Вас начинает переполнять счастливое возбуждение... Но счастье и само способно притягивать к себе любовь. Эти чувства — как две неразлучных подруги: позовешь одну — прибежит и вторая. И значит, чтобы зазвать любовь в свою жизнь, вам нужно научиться излучать счастье.

Счастливая женщина как электро-любовный генератор высокого напряжения: генерирует вокруг себя поле высокого возбуждения. Не физиками доказано: человек, находящийся в этом поле, влюбляется значительно чаще, чем в любой иной среде пребывания. А вы, генерируя собственное поле высокого возбуждения и неистощимого счастья, превращаетесь в живой симпатичный магнит, притягивающий к себе любовь.

Но что же делать, если вы не чувствуете себя счастливой? Выход может быть только один.

Надо заставить себя воспринять необходимый настрой!
Захотеть стать счастливой.
Каждой клеточкой своего тела излучать счастье.
Демонстрировать его.
Играть роль счастливого человека, даже если реального повода почувствовать себя счастливой в ближайшее время у вас не предвидится.

Но это сейчас — не предвидится, а заставите себя должным образом настроиться — и никуда счастье от вас не денется.

Ходить чуть-чуть быстрее, чем обычно: ведь вы не бредете на Голгофу, а торопитесь за счастьем!

Пребывать в состоянии ожидания счастья: вот-вот оно накатит гигантской волной, подхватит вас и унесет за собою. Нужно быть готовой в этот момент, чтобы не захлебнуться в океане безбрежного счастья.

Смотреть не под ноги себе, а по сторонам, словно ищете кого-то — доброго волшебника, притаившегося где-то поблизости и ожидающего только минуту, чтобы обрушить на вас ураган безмерного счастья.

В предвкушении этого момента вас уже наполняет ощущение радости, и выглядите вы, словно готовы рассмеяться в любую минуту. Такого человека счастье просто не может обойти стороной!







Счастлив тот, у кого в собственной душе святая святых.
Марк Аврелий

СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ...
РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО?
Я ЕГО, КАК ПЕСОК ЗОЛОТОЙ,
НАМЫВАЛА,
СОБИРАЛА ЛЮБОВНО, НЕУТОМИМО,
ПО КРУПИЦЕ, ПО КАПЛЕ,
ПО ИСКРЕ, ПО БЛЁСТКЕ,
СОЗДАВАЛА ЕГО ИЗ ТУМАНА И ДЫМА,
ПРИНИМАЛА В ПОДАРОК
ОТ КАЖДОЙ ЗВЕЗДЫ И БЕРЁЗКИ...
СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОВОДИЛА
ЗА СЧАСТЬЕМ В ПОГОНЕ
НА ПРОДРОГШЕМ ПЕРРОНЕ,
В ГРЕМЯЩЕМ ВАГОНЕ,
В ЧАС ОТЛЁТА ЕГО НАСТИГАЛА
НА АЭРОДРОМЕ,
ОБНИМАЛА ЕГО, СОГРЕВАЛА
В НЕТОПЛЕННОМ ДОМЕ.
ВОРОЖИЛА НАД НИМ, КОЛДОВАЛА...
СЛУЧАЛОСЬ, БЫВАЛО,
ЧТО ИЗ ГОРЬКОГО ГОРЯ
Я СЧАСТЬЕ СВОЁ ДОБЫВАЛА.
ЭТО ЗРЯ ГОВОРИТСЯ,
ЧТО НАДО СЧАСТЛИВОЙ РОДИТЬСЯ.
НУЖНО ТОЛЬКО, ЧТОБ СЕРДЦЕ
НЕ СТЫДИЛОСЬ НАД СЧАСТЬЕМ ТРУДИТЬСЯ,
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СЕРДЦЕ
ЛЕНИВО, СПЕСИВО,
ЧТОБ ЗА МАЛУЮ МАЛОСТЬ
ОНО ГОВОРИЛО «СПАСИБО».
СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ,
ЧИСТЕЙШЕГО, БЕЗ ОБМАНА.
СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ!
РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО?


Вероника Тушнова, 1962




Хочу рассказать ещё об одном счастливом моменте — о праздновании моего 55-летия, которое происходило в середине сентября.

Это был целый тур приятных встреч с друзьями — так лучше чувствуется единение душ. А сам день рождения приходился на воскресенье, и праздновала я его вместе с двоюродным братом — моим Генчиком. Дело в том, что я родилась в день, когда ему исполнился один год. И всегда в семье этот день был двойным праздником. И на этот раз мы так славно посидели, повспоминали былое и радовались настоящему.

А на следующий день меня ждал сюрприз. Я уже знала, что в газете «Час» было поздравление меня с юбилеем — так тепло стало на душе, ведь там работает немало журналистов и корректоров из нашей светлой памяти газеты. А «Час» входит в издательский дом «Петит», президент которого, Алексей Шейнин, был когда-то практикантом в моём отделе. И вот в понедельник утром раздаётся звонок от его секретарши, и Ирина спрашивает, буду ли я весь день дома. Отвечаю, что да. И говорит она, что у них ко мне дело и она мне перезвонит. Я уже чувствую, что нечто приятное, и начинаю про себя гадать — а вдруг это о «Волонтёрах завтрашнего утра»? Ведь это именно Алексей спонсировал — и щедро — мою работу над книжкой.

А тут и Ирина перезванивает, уточняет мой адрес и код на двери. Жду визита — но в полном неведении, кого. Звонок — и появляется молодой человек с огромным пакетом. Передаю благодарность «Петиту» и иду распаковывать дар. И вижу я плетёную корзинку, а в ней — 2 бутылки отличного французского вина и 5 сортов французских сыров из магазина «Мушкетёр». Есть у нас такое славное местечко, где мы с подругой несколько раз дегустировали сыры прекрасной Франции. И однажды встретили там девушку из «Петита». Вот как отлажена у них информация — они знали, что меня обрадует. И правда — было изумительно вкусно, я растянула удовольствие на целую неделю. С племянником выпили одну из бутылочек — это было золотистое нежное вино из винограда, который не снимают очень долго, давая ему провялиться на солнце. А ещё одну бутылочку — красного — я хочу сохранить до Рождества. Пусть в тот зимний день нас согреет память о дружеском даре. Сюрприз удался — и как тепло на душе, когда о тебе помнят!

Что такое счастье? Что такое человеческое счастье? Думаю, ответов на этот вопрос столько же, сколько живых душ на земле. В одном я уверена, — это не перманентное состояние. Счастье — особое мироощущение. Самодостаточные люди счастливы в себе, в своём мире, независимо от окружающей среды. И это божий дар. Для меня лично счастье — это мгновения осознания (на уровне инстинкта, как животное чует воду) исключительности бытия, неповторимости процессов человеческого существования. Осознание своей принадлежности к миру, окружающему нас, и одновременно своей уникальности. А ещё счастье — это пёстрые лоскутки воспоминаний, калейдоскоп лиц, событий, ощущений, улыбок моих детей.
Дружба, настоящая, честная дружба — огромное счастье. Выходит, счастье — это тяжёлый, каждодневный труд по преодолению собственной слепоты. Ведь зачастую мы не являемся несчастными. Мы просто не хотим или не можем разглядеть своё счастье.
Ксюша, Иерусалим
...Я все это совсем уже забыл, но порой нежданно возникает во мне ощущение своей подлинности! Вспоминается то, что делало счастливым! Рождаются смешные, почти детские мечты — пожить где-нибудь в дальнем зимнем лесу, рубить дрова, топить печку, бегать на лыжах, неторопливо писать книгу, вечерами молча держать за руку любимого друга, смотреть на звезды... Много ли человеку нужно для счастья?
С. А Камионский.
Полностью
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь перед окошком и наслаждаюсь видами, не обращая внимание на сорняки и т. п.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями и меньше на работе. Я поняла, что жизнь — собрание опыта, который стоит ценить... и сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свою самую красивую одежду, чтобы пойти в супермаркет. Мои любимые духи я использую тогда, когда хочу, вместо того, чтобы пользоваться ими только по праздникам. Такие слова, как «однажды» или «в один из дней», изгнаны из моего лексикона. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Арина Алексеева. «Цель жизни — в радости»
Полностью




Jul 19 2005
Имя: Vlandina   Город, страна: Киев
Отзыв:
Что значат все рецепты счастья против .. СООООЧНОГО , СПЕЛОГО.. сводящего с ума ароматом любви фрукта, который дарит мне радость в любое время дня и ночи, в любое время года и в любом месте!!!!! Найдутся ли столь неудержимые поклонники грейпфрута как и я,- не знаю .. Знаю одно - одна мысль о нем сводит меня с ума, заставляет забыть обо всем что я знала о счастье до этого!

...Создайте в себе ощущение радости… заставьте почуствовать себя счастливым.. - не кажется ли Вам что искусственное чуство радости не принесет настоящего счастья..?! Чего стоят сотни страниц психологии о первичности мысли о счастье и о вторичности его возникновения ( а не наоборот Ж:))) сначала, мол сделайте меня счастливой а уж потом !!!! - я буду счастлива)... Не знаю .. Ведь даже они берут в основу ассоциации, наши с Вами ассоциации – тот момент, мгновение, мимолетній взгляд, поцелуй, прикосновение, дыхание.. я не знаю что еще ,- да все что угодно !!!

Грей воплощает для меня все – прикосновение , мысли , мечты , желания , ожидания , освобождение от покрова , аромат ... Аромат любви.. Дыхание весны, свежести , юности и зрелости одновременно..
Может так случиться что все это поддается научному объяснению - флюиды , разложенные на химический состав и т.д. И может быть не зря его мякоть напоминает моему мужчине о красоте женского желания, когда нет никакой возможности больше ощущать прикосновение его языка, а хочется почуствовать его самого внутри себя...
И может быть не зря .. его вкус .. напоминает мне вкус моего мужчины ... горьковато-сладкий, сочный, липкий.. незабываемый ...

И может быть я не дам Вам никаких новых рецептов счастья ... я... не знаю что такое счастье ,-.... я просто счастлива !!!!!! ....

[На главную]