[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]

Арина Алексеева

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ — В РАДОСТИ

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева! «Это я купил ей, когда мы первый раз были в Париже. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая... И сейчас, я думаю, пришел тот момент». Он подошелк кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: «Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, — это особенный случай». Я все еще думаю над этими словами: они изменили мою жизнь.

Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь перед окошком и наслаждаюсь видами, не обращая внимание на сорняки и т. п.

Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями и меньше на работе. Я поняла, что жизнь — собрание опыта, который стоит ценить... и сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свою самую красивую одежду, чтобы пойти в супермаркет. Мои любимые духи я использую тогда, когда хочу, вместо того, чтобы пользоваться ими только по праздникам. Такие слова, как «однажды» или «в один из дней», изгнаны из моего лексикона. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверена, что сделала бы жена моего друга, если бы знала, что ее не будет завтра («завтра», часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться и извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в японский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если б я знала, что мне так мало осталось. Меня бы раздражало, если бы я не увидела друзей, с которыми я в один из таких дней должна была связаться.

Раздражало, если бы я не написала бы письма, которые хотела написать в один из дней.

Раздражало, если бы я не так часто говорила своим близким, как сильно их люблю.

Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего из того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый день, как и каждая минута, — что-то особенное. Расскажи об этом тому, кому ты действительно желаешь добра и кто дорог тебе. Но если ты слишком занят, чтобы потратить на это пару минут, и скажешь «в один из дней», «однажды», «завтра», — может ты и не сделаешь этого совсем. Все это я написала тебе, чтобы ты ценил свою жизнь и все то, что тебя окружает, и проживал каждый день со счастьем и пользой.

Консультация Арины



Oct 17 2004
Имя: Елена   Город, страна: США
Отзыв:
Замечательная статья! Созвучна моим мыслям. Жить нужно сейчас и здесь, а не потом и где-то там. Вспомнила, как я прочитала в одной из газет историю о том, как в одной из Киевских больниц от рака умирала женщина. С ней всё время проводил муж, заботился, приносил цветы, на что умирающая женщина никак не реагировала. Все ей говорили - "Он так тебя любит!", на это она ответила: "Меня любить нужно было раньше". Вот такой ответ на проявления запоздалой любви. А ведь часто так бывает, что мы не радуемся тому, что имеем, хотим чего-то ещё. Однако я не призываю довольствоваться только тем, что имеешь, наоборот. Радоваться тому, что имеешь и строить планы на будущее.


Oct 19 2004
Имя: Ольга   Город, страна:
Отзыв:
Здорово сказано! Именно это говорила мне и моя мама. Пить из хрустальных бокалов, надевать лучшее белье и гулять с любимым по осеннему лесу нужно именно сегодня. Что я сегодня и сделаю, вдохновленная Вашей статьей. Браво!


Oct 19 2004
Имя: Анара   Город, страна: Казахстан
Отзыв:
Жизненная статья! Очень хорошо сказано. Мы сами иногда так делаем, а этого не замечаем. После прочтения этой статьи я серъезно задумалась. На самом деле я иногда так поступаю. Теперь надо научится жит по другому, надо посмотреть на мир иными глазами. Спасибо за это. Надо ценить и уважать, что у тебя есть!


Oct 19 2004
Имя: Татьяна   Город, страна: Казахстан
Отзыв:
Это здорово!Мне сразу же захотелось послать ссылку на эту статью своим друзьям и знакомым, и это обязательно сделаю.Нам всем необходимо учиться жить по новому, ведь это так правильно "ценить и уважать что у тебя есть!".


Oct 20 2004
Имя: programmer   Город, страна:
Отзыв:
очень хорошая статья.... только вот не всегда получается так делать. почему-то я уверен, что прочитав эту статью, каждый (ну 70% точно) сказал себе: "да. вот так я и сделаю!!!". и сразу же забыл...


Oct 25 2004
Имя: Арина   Город, страна: Москва
Отзыв:
Спасибо огромное Всем кто оставляет здесь свои отзывы на мою статью....Желаю Вам Всем счастья и добра,а главное прекрасной жизни в Настоящем!!!!


Dec 09 2004
Имя: Julia   Город, страна:
Отзыв:
Eto otrivok iz knigi "Notes to Myself : My Struggle to Become a Person" by HUGH PRATHER.


Oct 15 2005
Имя: Виорика   Город, страна: Львов, Украина
Отзыв:
Спасибо Вам огромное за то, что вы делаете для людей. Я очень любвеобльная женщина. Я сильно люблю жизнь вообще. У меня муж, сын, но так случилось, что муж уехал (уже 4 год) за границу. я его не видела с тех пор. Мы списываемся, говорим по телефону, любим друг друга, но я все чаще живу с предчувствием чего-то плохого. Я боюсь именно того, что не успею чего-то хорошего сделать для него, сказать ему слова любви, стать такой как он хочет. Каждый день особенный, и проживать его надо как в последний раз, это точно. И что самое важное, скрывать любовь и оставлять ее на потом нельзя! Спасибо еще раз



ВАШИ ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*


[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть