[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]

Алеся Ильина

КРИСТАЛЛ-ФАНТОМ


Я сквозь кристалл увидела свой путь,
Меж радуги сиянья в кварце,
И, осознав всё счастье бытия и суть,
Моя душа кружится в танце...
А. И.

Кристалл-фантом      Подходить к выбору кристаллов для ношения и медитации нужно очень внимательно и серьёзно, выбор должен основываться на нашем интуитивном незримом восприятии энергетики кристалла. Обращать внимание нужно также и на те миниралы, которые, наоборот, в данный момент нам интуитивно не понравились, не исключено, что в своё время и они нам пригодятся, просто в момент, когда мы их увидели, наши с ними энергетические поля не находились в должной гармонии. Но уверена, что если, как правило, многие камни выбираем мы, то кристаллы-призраки сами выбирают нас. Они приходят в нашу жизнь и остаются с нами — прекрасные и удивительные создания, символизирующие собой универсальное сознание, их предназначение — стимулировать исцеление планеты и целительские способности в людях. От таких кристаллов трудно оторвать взгляд, когда видишь их впервые, с ними не хочется расставаться.
     Было ли у вас когда-нибудь такое чувство, что нет ни времени, ни пространства, и кажется, что мир, как песок, сыплется сквозь пальцы? Думаю, что вы, скорее всего, вспомните момент, когда смотрели в глаза любимому человеку. Держали ли вы когда-нибудь в руках кристалл-фантом? Если да, то вы тоже сразу вспомните это ощущение.
Кристалл-фантом      Почему кристалл наделён такой силой? Кристаллы — как «ДНК Земли», хранилища данных о развитии нашей планеты в течение многих периодов, о явлениях, которые их формировали и благодаря которым они обрели определенные свойства. Процесс роста кристалла мог быть достаточно скоротечным или, наоборот, очень долгим и длиться целые эпохи. Условия формирования, радиация, атмосферные факторы, химические составляющие сделали каждый тип кристалла уникальным и неповторимым по своей природе. Кристалл-фантом представляет собой кристалл, процесс роста которого останавливался и снова запускался. Внутри кристалла при последующем росте оказались частицы постороннего вещества и осели на его гранях (почти все прозрачные кристаллы кварца имеют в себе маленькие белые или цветные вкрапления). Кристалл-фантом в результате такого долгого формирования впитывал в себя знания нескольких геологических эпох. Так и на энергетическом ментальном уровне фантом — вершина знаний, достигнутых кристаллами в своём собственном уникальном цикле эволюции, несёт в себе способность, отталкиваясь от прошлого, указывать хозяину путь к преодолению духовного застоя, развитию и росту.
     В литотерапии* кристаллы-фантомы используют в качестве корректоров событий прошлого в отношении к будущему, при медитации с таким кристаллом можно проникнуть в глубины подсознания. Некоторые считают, что становится возможным добраться до памяти предков, которая хранится в нас, а так же развивать яснослышанье — способность слышать на психическом уровне то, что не воспринимается слухом на уровне физическом.
Кристалл-фантом      Каждый фантом подобен призраку внутри большего кристалла и, в зависимости от типа, имеет определенные свойства. Например, кристаллы-фантомы дымчатого кварца могут помочь хладнокровно пережить трудное время, наполняя пространство позитивной вибрацией, развивают у хозяина прагматическое позитивное мышление, уменьшают страх неудач и приносят душевное равновесие.
     Кристаллы-фантомы с аметистом — камни с высокой духовной вибрацией. При медитациях такой кристалл помогает осмыслить полученный нами духовный опыт, наделяет хозяина состраданием и духовной мудростью, интуицией, помогает смириться с потерей, облегчая печаль и душевную боль. Наделяет способностью запоминать и толковать сновидения.
Кристалл-фантом      Кристаллы-фантомы горного хрусталя — камни с творческой вибрацией. Обладают способностью объединять людей вместе: настраивают друг на друга целителя и пациента, соединяют вместе тех, кому приходится расстаться, если каждый хранит по одному кристаллу, усиливают способность к телепатии. При медитациях помогают осознать причины, блокирующие наш духовный рост, связанные с событиями прошлого. Горный хрусталь с цитрином способен передать радость любому, кто смотрит на него, активизирует наш творческий потенциал, воображение, индивидуальность, способность к самовыражению. На эмоциональном уровне такой кристалл приносит в нашу жизнь способность избегать гнева, оставаясь уравновешенными в любых ситуациях. Такой камень особенно полезен людям, страдающим синдромом хронической усталости.
     Все фантомы можно использовать для медитации и скринга — распознавания в кристаллах изображений, показывающих прошлое, будущее или настоящее.
Кристалл-фантом      Нужно также помнить, что очищение водой, воздействие на кристалл солнечных лучей или лунного света, пламени свечи и долгое соседство с другими камнями (некоторые кристаллы усиливают влияние друг друга, а другие могут конфликтовать, также, например, прозрачный кварц и сердолик очищают другие камни) перезаряжают его.
     Каждый кристалл должен быть очищен и запрограммирован на ту цель, ради которой мы его используем.
     Очищать плотные кристаллы лучше проточной водой или погружать в морскую воду, при этом нужно мысленно сконцентрироваться на том, что камень очищается от всей негативной энергии и перезаряжается новой.
Кристалл-фантом      Ещё большей концентрации требует программирование кристалла, иногда требуется проводить его несколько раз. Если мы хотим, например, чтобы кристалл привлёк в нашу жизнь любовь, то должны точно представлять, какую именно любовь имеем в виду. Формулировка любого желания должна быть предельно точной. Кристалл должен подходить для данной цели, чтобы точно убедиться в этом, лучше обратиться к литотерапевту. Программируя кристалл, нужно держать камень в руках, представляя, как его окружает ореол света.
     Кристаллы очень отзывчивы, их тонкие вибрации затрагивают все уровни сущего: физический, эмоциональный, духовный, ментальный. Кристаллы-фантомы особенно привязаны к своему хозяину и являются мощными защитниками, и, в каком-то смысле, учителями, помогая нам научиться путешествовать к глубинам своей собственной души и памяти, и, если относиться к ним с любовью и уважением, они открывают нам удивительное осознание себя самих.

* литотерапия (гр. «lithos» — камень; «therapia» — лечение) — метод лечения с использованием целебной силы минералов и кристаллов.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 12 декабря 2006 г.

Написать автору
Стихи Алеси Ильиной

Статья по теме: Рената Ларичева. Камень-лекарь



Dec 13 2006
Имя: А   Город, страна:
Отзыв:
и где их брать, эти кристаллы?


Dec 13 2006
Имя: А_Ильина   Город, страна:
Отзыв:
покупать, но должна предупредить, что такие кристаллы нужно искать, они редкие (все зависит от того в какой стране Вы живете) и достаточно дорогие. за более подробной информацией можете обратиться ко мне лично: alesia@a.ua
не советую покупать через интернет или хотя бы убедитесь, что сможете вернуть камень, если он Вам не подойдет.


НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*



[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть