[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]

Галина Лагошняк
Галина Лагошняк. Ретроспектива

Галина Лагошняк. Ретроспектива        Психологи учат нас жить сегодняшним днём, прошедшего уже нет, будущего может не быть. Но, прожив день сегодняшний, получив от него необыкновенное наслаждение, запечатлев в своей душе очарование дня, завтра захочется вернуться в прошлое и освежить в своей душе воспоминания о прекрасных мгновениях, подаривших тебе когда-то радость и ощущение счастья.
       Предлагаю, вопреки советам психологов, посмотреть фильм под названием «Словацкие каникулы» с конца. Это будет необычный фильм, не визуальный, а новый, эмоциональный!
       Под тихое звучание музыки с ноткой ностальгии...
       Столик в львовском кафе «Под Клепсидрою». Ритуал. Чашечка кофе с вогныком (не с огоньком, а именно вогныком!) Чувствуете, как меняется от этого вкус кофе?! В вафельной трубочке, подаваемой к кофе, стихи:
       «Цi сльози! Звiдки?
       Не збагнеш вiдразу...
       невже це мiсяць смутку додає,
       Запрошуючи
       Пожуритись разом?»

Галина Лагошняк. Ретроспектива        Слёзы! Какое совпадение!!! Два дня назад, прогуливаясь ранним утром по мощёной плиткой старинной улочке Попрада, на которой был расположен наш отель, испытала необыкновенное чувство гармонии солнца, неба, земли, улицы, зданий и себя на этой улице. Возникшее ощущение вызвало бурю эмоций, которая спровоцировала слёзы. Шла навстречу только что взошедшему солнцу, обласканная его лучами... Блаженство!!!
       Слёзы, очищающие душу! Слёзы, уносящие печаль и грусть! Слёзы радости!
       Именно здесь, в горах Словакии, в Высоких Татрах, очищаешься и физически, и духовно.
       Мощь, величие, красота гор завораживают, заставляя не отрывая взгляда следить за видом из окна автобуса.
Галина Лагошняк. Ретроспектива        Подъём в горы — испытание на выносливость. И только желание узнать их тайны , заглянуть внутрь, толкает в спину, помогая преодолеть последние метры подъёма. Здесь перед глазами удивительные картины, воплощённые в камне природой-скульптором. Хорошо поработала природа, формируя потрясающие по форме, размеру, образу творения из камня. Включив воображение. можно увидеть много! Наслаждение подземным великолепием с лихвой компенсирует затраченные при подъёме усилия.
       Автобус не единственное средство нашего передвижения по стране. Удивительная деревенька Ждиар. Колорит национальной свадьбы. Катание на лошадях. Обед на лесной поляне. Собственноручно поджаренные колбаски. Экзотика!!!
       Быстро сменяются кадры.
       Подножие одного из самых красивых замков Словакии в городе Бойнице, называемого Замком привидений!
       Шик оформления и убранства замковых комнат, по которым бродят, пугая посетителей, привидения.
Галина Лагошняк. Ретроспектива        Поверили? — Нет! — Зря! — А мы их видели и слышали!!!
       Многим из нас захотелось пожить в таком замке, ощутить себя той, ради которой этот замок строился. Любимой!
       Ещё чашечка кофе. Новые стихи:
       «Як той човняр,
       Що через Юра гирло
       В човнi несеться без стерна,
       Я теж кочусь нестямно до кохання прiрви».

       Прочитав, в очередной раз удивилась совпадениям.
       Отель Святого Юра в Попраде. Лодка в Штрбске плесо. Подъём на башню «Не бойся» в крепости Спишский град как преодоление пропасти на пути к любви.
       Словакия подарила нам свою любовь, потрясающую природу, солнце, открыла душу.
       Соединение душ и рождает любовь. Так родилась наша любовь к этой стране. Думаю, навсегда. Поэтому будет приятным возвращение в прошлое. Для того, чтобы получить удовольствие в простых вещах: еде, дыхании, прогулке, ощущениях, наблюдениях, сне...

Миниатюры Галины Лагошняк

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 2 сентября 2010 г.



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *









[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]