Сила слабых
как она есть

ФеминоУкраина
каталог украинских женских ресурсов

Модный нюанс
некраткий курс истории моды

Коммуникации
переписка, беседы, интервью

Публикации
проза, поэзия, статьи

Истоки
немного о женской культуре

Библиотечка
личная, теперь публичная

Поле ссылок
не сравнятся с тобой ни леса, ни моря...

E-mail

Предыдущий номер

Архив

О проекте

Это Луганск...




Rambler's Top100







15, 10 августа 2002 года


Как появились меланхолики


...Ни в коем случае не следует считать, что человек авторитарный, агрессивный (в широком смысле - не обязательно способный напасть на обидчика, но просто уверенный в себе, практичный, решительный и т. д.) лучше или хуже дефензивного. И тот, и другой могут быть весьма благородными, нравственными людьми, но у каждого свое поле жизни, где он может себя наиболее общественно-полезно выразить, применить. Однако авторитарность – основа практичности (в том числе практического творчества), организаторских дел, воинственности, а дефензивность – основа нравственных переживаний, копаний, рефлексии, склонности сочувствовать, открывать, благодаря сомнениям и инертной "несообразительности", свое, новое в науке и искусстве, преподавать из-за потребности себе самому все разъяснять, "разжевывать".


Фото Ольги Соболевой
Из цикла «Это Луганск...»

Ваш стиль и Зодиак.
«Водная» одежда:
Рак, Скорпион, Рыбы

Издревне вода в народных преданиях олицетворяла память. Известен обычай окроплять святой водой (т.е. водой, над которой многократно были произнесены молитвы), отпаивать больных заговоренной водой. И даже самый привычный и необходимый обычай умываться несет собой не только способ удаления физической нечистоты, но и, на более тонком уровне, – удаление ненужной, негативной информации (из головы и с тела), впитывая которую, вода уносит с собой...

Далее...


Психодайджест

Психопаты существуют с тех пор, как существует на земле человек. Современники известных психопатов с давних пор оставляют нам описания характеров, жизни этих людей. По-видимому, психопатами были Нерон, Пушкин, Дарвин, Сталин.
Хотя и следует относиться даже к безнравственному психопату терпеливо-доброжелательно с надеждой перевоспитать его, но там, где такой психопат рвется к власти, к преступлению, нужно быть с ним непримиримо-твердым, памятуя о горьких опытах жизни.

Далее...


Стихи Натальи Заярной

...Я шла к тебе, но где искать, не знала.
Сквозь гул толпы внимала голос твой,
Я только о тебе одном мечтала
И падала, сраженная толпой.

Уж ада бездна мне грозит разлукой,
И раем манит неземная высь.
Я падаю, прошу, подай мне руку.
Тебя зову, молю я – отзовись.

Далее...

О силе слабых, теперь уже совсем вплотную

Rambler's Top100

Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

В текущем номере одеждой «водных» знаков (Рак, Рыбы, Скорпион) заканчивается публикация модного гороскопа. И вот теперь у нас на сайте 12 стилей и пристрастий в отношении внешнего облика...

Сделав это краткое вступление, переходим к облику внутреннему.

Что касается «Силы слабых», начинаю публиковать третью книгу М.Бурно, которая так и называется – «Сила слабых». Я бы сказала, эта вещь смыслообразующая в творчестве автора. Прочитав ее (а это было оочень давно!), я и подумала: хорошо бы создать некое информационное пространство для меланхоликов, чтобы они общались между собой, получали необходимую информацию, желательно – помощь специалистов. Вот и вышло, что идея не совсем пропала зря... Для чего нужны природе и обществу «слабые», меланхолические особи, как относились и относятся к «слабым» людям в разных странах, и вообще что делать, если угораздило родиться меланхоликом? На эти вопросы автор постарался ответить как можно подробнее. Поэтому – заглядывайте в этот раздел в начале каждой декады...

Подозреваю, что я уже утомила читателей «некоторыми душевными расстройствами».:) Хочется светлого и оптимистичного.:) Поэтому следующую книгу М.Бурно публиковать так, как обычно – по частям в каждом номере – не стала, а сделала краткий дайджест. А для тех, кому интересно – здесь же полная версия. И на этом с «Психопатиями» покончим.:)

И под занавес – подборка стихов луганчанки Натальи Заярной. Подборка в чем-то тематическая и к сегодняшнему нашему номеру подходящая. Почему? Прочитаете – узнаете. :)

Виртуально ваша, Светлана.

PS.

Благодарю тебя, планета,
Что, пролетая в вышине,
Мчась в никуда, сияя где-то,
Сверкнула ты в моем окне.

В оранжевых и алых красках
И с алым отсветом летя,
Открыв заслон небес с опаской,
Ты посмотрела на меня.

Моя родная, неземная,
Как ты звала меня, звала,
Мне тайны мира открывая,
С земли слегка приподняла.

Ах, это бремя-притяженье,
Мы все во власти бытия,
Во власти времени, движенья,
Планета дальняя моя.

Ах, если б знала, неземная,
Как, за тобою вознесясь,
Так же сияя и сверкая,
Я б мчалась, в небесах кружась.

Теперь тоска в душе такая
Об улетающей тебе...
Сквозь толщу космоса сверкая,
Ты тоже помни обо мне.

Наталья Заярная

Счастливой Дороги! До встречи 20 августа.

Перепечатка материалов разрешается со ссылкой на источник.

[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Коммуникации] [Публикации] [Истоки] [Библиотечка]
[Предыдущий номер] [Архив] [Поле ссылок] E-mail [О проекте] [Это Луганск...]

В оформлении сайта постоянно используются рисунки А.А. Бурно, Е.Морозовой, фотографии Ю.Карнаухова, О.Соболевой, В.Бондаренко.

(L)eida, она же Светлана Дзюба

E-mail