[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Наталия Матвиенко
Праздник желаний

       Новый год... праздник, которого все ждут с нетерпением, с предвкушением чего-то особенного, сказочного. Праздник исполнения желаний... или просто надежды. Надежды на лучшее, на то, что сегодня может свершиться чудо.
Наталия Матвиенко. Праздник желаний        Сколько себя помню, всегда этот день проводила с семьёй. Наверное, уже традиция у нас такая. Хотя всё как-то само собой так получается из года в год. Помню ещё в детстве, когда я была маленькой, мы жили с родителями в маленькой квартирке. Большую живую ёлку, к сожалению, негде было поставить, но папа всегда приносил веточку сосны, которую мы с мамой украшали к празднику. Веточку от настоящего дерева, благоухание от которой разносилось по всей квартире. Как же это было чудесно! Вечером садились за праздничный стол и отмечали приход Нового года. Когда наступала пора загадывать желания, я всегда, из года в год, загадывала только одно: хочу большую, зелёную-зелёную, с шишками, ёлку до самого потолка. Годы уходили, а желание так и повторялось... Потом, по мере моего взросления, появились новые желания, и вскоре это позабылось.
       Когда я ходила в восьмой класс, мы с родителями наконец-то переехали в свой собственный дом. Как же это было чудесно! Много комнат, а пространства сколько появилось. Ах, настоящее счастье! Наступили предновогодние дни. В один из таких вечеров я, помню, пришла из школы, мама готовила ужин, а папы до сих пор не было дома. Я ещё удивилась, где он так долго пропадает. Звонок в дверь. «Может, это папа?» — сказала мама. Я бегу открывать. Прокручиваю замок в дверной скважине, нажимаю на ручку, толкаю дверь, и... и вижу живые ветки с иголками, зелёные, немного припорошенные снегом, составляющие прекрасное молодое дерево, а рядом стоит папа. До этого я знала, что такое счастье, искренняя радость, но такое оцепенение от увиденного, когда не хватает слов описать свои чувства, я испытала впервые. Мне сразу вспомнилось моё желание из раннего детства, такое юное и наивное, но такое желанное когда-то.
       Это был мой лучший Новый год, потому что тогда у нас в доме стояла живая настоящая ёлка. В этот год сбылось моё желание. Пусть оно и немного запоздало, но это уже не важно. Главное — оно сбылось!
       Не верьте тем, кто говорит, что желания не сбываются. Эти люди очень ошибаются. Загадывайте желания, ждите, и они непременно сбудутся, если вы, конечно, очень этого хотите.
       А та наша первая живая ёлка стояла до самой весны, радуя нас своим присутствием и красотой.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 декабря 2010 г.





Произведения Наталии Матвиенко, опубликованные на этом сайте:





[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]