[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Маргарита Середняк

ГОРНОЛЫЖНАЯ ЛЮБОВЬ


Горнолыжная любовь        Недавно я побывала в горах. И, естественно, каталась на лыжах. А в перерывах между попаданием лицом в сугробы, разрыванием только-вчера-купленых штанов, отмораживанием себе рук-ног и просто гасанием по склонам с гордым видом: «я второй раз в жизни стою на лыжах, а посмотрите, что уже умею!», я наблюдала за поведением остальных людей. И почему-то, когда я слышала фразы, начиная с: «девушка, давайте познакомимся» (по-моему, слишком банально), заканчивая «молодой человек, по-моему, вы мне нос сломали» (при том, что эта девушка, вероятней всего, преднамеренно влетела в парня), у меня возникло странное предположение, что лыжи и любовь как-то связаны. Потом, анализируя эти две вещи, я пришла к выводу, что сами понятия «лыжи» и «любовь» очень похожи. Звучит слишком заумно? Слабо верится? Читайте дальше!

       Всё ниже написанное относится к лыжам, но надеюсь, что у читателей хватит фантазии на то, чтобы провести параллель, между нижеперечисленными пунктами, относящихся к лыжам, и любовью.

«Правила для начинающих лыжников»

       Предупреждаю сразу: будет больно, и не обойдётся без синяков и царапин.
  1. Если не научитесь тормозить, придётся падать снова и снова.
  2. Книг про лыжи, возможно, написано море, но, сколько бы вы про них не читали, всё равно в реальности всё будет совершенно по-другому.
  3. Инструкторы есть, но смысл? За тебя будут ездить, поворачивать, тормозить и падать. Скучно! А от ошибок не застрахует даже инструктор.
  4. Падать больно. Остаются синяки и царапины. Но! Надо помнить, что...
  5. Любой синяк (ушиб, царапина, моральная травма) заживает.
  6. Придётся учиться вставать не раз и не два. Даже если очень больно, и кажется, что вставать нет смысла.
  7. Чем быстрее едешь, тем быстрее гора заканчивается. Грустно, но не поспоришь.
  8. Можно лететь без тормозов на полной скорости. Рассекая ветер и сшибая людей по дороге. Имея лишь робкую надежду, что всё закончится удачно. А можно осторожно, метр за метром, аккуратно спускаться, точно зная, что с тобой не случится ничего незапланированного. И ещё не ясно, что же лучше.
  9. В любой момент смех и веселье может закончиться слезами.
  10. Наивно надеяться, что те, кого ты сшиб (подсёк, случайно задел) по дороге, не догонят тебя и не отплатят тем же.
  11. Как бы ты ни проехал, внизу тебя ждут друзья и тёплый чай. В самом худшем варианте — машина скорой помощи.
  12. Даже если ты наденешь на себя суперзащищающий костюм, всё равно от падений ты не застрахован.
  13. Сколько бы ты не надевал тёплых носков и свитеров, всё равно замёрзнешь и промокнешь.
  14. Просто неплохой способ провести время (отдых, каникулы, и не только).
  15. Останется море воспоминаний.
       А ещё, когда спускаешься с горы (читай — любишь), сердце бьётся с неимоверной скоростью, адреналин зашкаливает, дышать невозможно. Когда лежишь в сугробе после первого в жизни спуска (любви), говоришь себе: больше — никогда! А когда постепенно дрожь в коленях унимается, ты зашиваешь разорванные штаны и мажешь зелёнкой царапины, хочется спускаться (любить) снова и снова...
       Но любовь, в отличие от лыж, не зависит от времени года, местности, снаряжения и материальных затрат (в идеале). Не ждёт, пока вы наконец-то соберёте компанию друзей-лоботрясов и поедете в горы совершать горнолыжные подвиги. Она, как и любая зимняя сказка, по большей части, приходит без вашего на то согласия, предварительной договорённости или моральной подготовки.

По материалам интернет-портала www.prodnepr.dp.ua.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 13 мая 2009 г.



May 20 2009
Имя: Mira   Город, страна: italia
Отзыв:
é bellissimoooooooooooo.. Grazie

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]