[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Ирина Доронина
Он и Она

       ОН был самым обычным парнем, жил в самом обычном городе в панельном доме в самой обычной семье. Его жизнь ничем не отличалась от жизни ещё миллионов таких же обычных людей. ОН окончил университет, и что необычно — с красным дипломом, но это скорее самое выдающееся, что он сделал; встречался с однокурсницей — это весьма предсказуемо. Вот, в общем-то, и весь его личный опыт.
Ирина Доронина Он и Она        Да, нужно ещё сказать о том, что в своей обычной жизни ОН ничего не решал, жил так, как считали его родители, общался с теми, кого выбрали они же.
       Его досуг состоял из редких встреч с оставшимися ещё с детства друзьями и сидением за компьютером в интернете. Увлечений у него не было, равно как и желания чем-то разнообразить свою жизнь.
       Что ОН чувствовал, о чём ОН думал? Об этом, конечно, сложно судить, потому что о смысле своего бытия ОН никогда не задумывался, жизнь шла, как идёт, и его это вполне устраивало.
       Да, всё это было так... было до того момента, как ОН встретил ЕЁ.
       ОНА была воплощением всего, что ОН любил в женщинах: божественно красива, умна, грациозна, женственна... Когда ОН увидел ЕЁ в первый раз, ему показалось, что с неба сошёл ангел, потому что живая реальная женщина просто не может быть таким совершенством; в первый раз, когда встретились их глаза, ОН понял, что полюбил эту женщину с первой секунды и до конца своих дней. Ему было так хорошо с ней, ОНА понимала его с полуслова, ОНА не учила его жизни, ну... по крайней мере, делала это незаметно; с ней ОН мог говорить о чём угодно и не бояться, что его слова покажутся глупыми или неуместными; ОНА всегда слушала его так, будто он самый умный человек на свете и говорит какие-то совершенно потрясающие вещи.
       Каждый раз, видя её, ОН не понимал, КАК ОНА может быть с ним. Как такая женщина может обратить своё внимание на такого маленького, ничтожного человечка. И был счастлив, неописуемо счастлив от того, что она рядом. Минуты без неё казались ему пустыми и бессмысленными, дни без неё превращались в пропасть, которую можно перейти, только если на другом конце будет стоять ОНА.
       ОН любил её так, как никого и никогда не любил и, возможно уже никогда не полюбит.
       ОН никогда не считал себя ни красивым, ни умным, ни талантливым, ни обаятельным... ОН считал себя НИКАКИМ до тех пор, пока не встретился с ней. ОНА показала ему, что нет более потрясающего, более замечательного, более остроумного и желанного для неё. ОНА подарила ему смысл жизни и указала путь, который ведёт к счастью. Однажды ОНА рассказала ему историю о древних людях, которых рассекли надвое, и с тех пор каждый человек ищет свою половинку. И ОН был уверен, что нашёл.
       Теперь, думаю, пришло время уделить внимание ЕЙ.
       ОНА — необычная девушка, хотя жила совершенно обычной, нормальной жизнью. Закончила школу, потом университет, работала инженером и играла в театре. Досуг проводила с друзьями, играла в теннис, ходила в ночные клубы, любила путешествовать... Перечень её любимых занятий можно продолжать ещё долго, но... остановимся.
       ЕЁ личная жизнь? Она была такой же яркой и разнообразной. ОНА часто и каждый раз навсегда, как ей казалось, влюблялась. Человеку, которого ОНА полюбила, она отдавала, всё, что имела: своё сердце, душу, все мысли посвящала ему и всегда верила, что вот, наконец, он — мой единственный. Проходило время, любовь оставалась... только объект менялся.
       Может сложиться впечатление, что ОНА легкомысленна, но нет, просто она искала ЕГО. Того, с кем было бы надёжно и уютно, того, с кем можно быть собой, не играть, вести себя, как хочется, того, на кого можно положиться и, наконец, того, кому не страшно отдать своё сердце.
       Каким должен быть мужчина её жизни — это не сложно предугадать: он должен понимать и принимать её, слушать и слышать и, конечно же, любить. Любить её всю от кончиков пальца до макушки, любить её душу и сердце, восхищаться и боготворить, любить за все недостатки и достоинства, потому что, как ОНА считает, — любят не за что-то, а за всё.
       И ОН оказался именно таким, кого ОНА хотела, с которым готова была прожить всю жизнь, делить счастье и невзгоды... Их роман не был бесконечным, он длился всего несколько месяцев, но это было самое счастливое время в их жизни, и казалось, что это не закончится никогда.
       Но... почему-то всегда возникает какое-то НО.
       Однажды он не позвонил, не позвонил и на следующий день и через неделю. Казалось, что мир рухнул, и вся та сказка закончилась, закончилась вот так — без объяснений, без прощаний, просто оборвалось... Боже, как ОНА хотела позвонить ему, узнать, что произошло, что изменилось, ведь невозможно, чтобы ТАКАЯ любовь вдруг прошла, но... телефон его молчал.
Ирина Доронина Он и Она        Прошёл месяц. Тяжёлый, страшный месяц без него. Жизнь потеряла смысл, ничего не радовало, не было ни улыбок, ни смеха, ни радости... только обида, пустота и боль.
       ОНА пыталась взять себя в руки и понять, почему всё так? Сначала ОНА его ненавидела, потом безумно любила, потом опять ненавидела, в следующую секунду оправдывала. ОНА говорила себе, что если он так поступил, то он имел на то веские основания, причины, но она их не знала и, видимо, никогда не узнает.
       Идя по улице, сидя в кафе с подругами, играя на сцене, она отчаянно искала родные глаза, ЕГО глаза, которые ещё так недавно смотрели на неё с благоговением и безграничной любовью, но не находила...
       Прошло время... нет, ОНА его не забыла, ОНА всё так же вглядывалась в толпу людей, пытаясь увидеть его, всё так же думала о нём, вспоминала их прогулки по парку, его поцелуи. ОНА ждала встречи, думала, что бросится к нему в объятья, расскажет, что скучала, и как его любит, и никогда... никогда больше не отпустит.
       И вот, одним весенним днём увидела...
       Конечно, сердце ёкнуло, но желания подойти к нему не было. Она поняла, что человек, который с лёгкостью может отпустить мечту, отвергнуть такую женщину, как она, не стоит её любви. И она прошла мимо... и, наконец, сердце её успокоилось, больше не ныло и не болело. ВСЁ прошло.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 19 марта 2010 г.



May 01 2010
Имя: SeagullNest   Город, страна:
Отзыв:
Любовь, самое высокое чувство на свете, стоит боли, страданий и разочарований. Она... такая необычная, обязательно найдёт человека который увидит в ней этот брильянт и сможет оценить по достоинству...


May 08 2010
Имя: город   Город, страна:
Отзыв:
Город счастья это красивая легенда о вечной любви


May 08 2010
Имя: робот   Город, страна:
Отзыв:
с красным дипломом в любви можно оказаться обычным чайником, читайте серьезную литературу о компьютерах

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]