[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Елена Карасёва

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

     Они болтали по телефону довольно долго, разговор уже близился к завершению, как вдруг приятельница сообщила, что на «Одноклассниках» встретила их общего знакомого. Так, ничего особенного, перекинулись парой слов, обменялись мнениями о природе и погоде, вспомнили былые времена и друзей-приятелей. И её в том числе. Он попросил контактный телефон. Не для себя, для другого человека. А что в этом такого? Ну, в общем, тебе решать. Если захочешь — сообщу, если нет - значит, всё останется по-прежнему.
Мыльные пузыри      Этот разговор будто перевернул мир. Семейный, устоявшийся, знакомый и немного пресный. Он был такой обыкновенный-обыкновенный, в нём было уютно, тепло, хорошо, как в маленькой норке. Но иногда было скучновато. Как-то уж всё было размеренно и неторопливо. Неожиданностей не было, всё было предсказуемо.
     И тут, вдруг! Пахнуло студенческой порой, лёгкими романами, бессонными ночами, ночными поездками на озеро... Много чего вспомнилось! И бесшабашные дискотеки, и ночные посиделки на кухне, и дни рождения, которые отмечались всей секцией, и песни тех лет... Как они дурачились с девчонками, гуляли по ночному городу, совершенно ничего не боялись, влезали во все мыслимые и немыслимые авантюры! Вспомнилось и то, как сидели без копейки в кармане, на последние деньги ходили в пиццерию и там выглядывали подходящего кандидата: он заинтересовывался весёлой девичьей кампанией, подходил, делал хороший заказ, они все ужинали и постепенно исчезали из-за стола. Схема была отработана до мельчайших подробностей и никогда не давала сбоя. Славные были денёчки!
     Некоторые девчонки быстренько выскакивали замуж, благо в городе их студенческой жизни было два военных училища. И она мечтала выйти замуж за военного. Всё это вспомнилось, завертелось в душе. Нахлынули беспокойные воспоминания, вспомнились все радости и разочарования.
     Вспомнился и тот мужчина, которому она дарила ночи без сна и покоя. Казалось, что их отношения — вечный праздник, и ему не будет конца. Он приходил в её комнату, как к себе домой. Его знали все её подруги, здоровались, вместе шутили на кухне, когда он готовил немудрящий ужин. Она строила в его отношении какие-то планы. А как иначе? Они подходили друг другу по всем статьям. Оба весёлые, заводные, высокие, стройные, любящие одно и то же. В общем, много общего. Очень много. А завершилось всё буднично, просто. Он уехал, и всё. Будто бы и не было ничего страстного и романтического.
     И она уехала к себе домой. Начала работать и встретила другого мужчину. С ним хотелось не только спать, с ним можно было жить. Он был такой положительный, домашний, спокойный и рассудительный. Знал ответы на многие вопросы, был совсем не такой, как она. Плюс и минус. А они, как известно, притягиваются. Все эти годы, что они прожили вместе, их семейная жизнь была близка к идеальной. Он со снисходительным добродушием выслушивал её бурные речи, целовал в разгар скандала так, что выяснять отношения уже совсем не хотелось, позволил ей сидеть дома и заниматься лишь воспитанием сына. Сын также был похож на него: спокойный, рассудительный, уверенный маленький мужичок восьми лет от роду.
     Муж с удовольствием принимал у себя дома её маму и всех сестёр, как родных, так и двоюродных, любил семейные посиделки за столом, любил, когда дома пахло пирогами. Ей было с ним очень хорошо. Она занималась домом и сыном, ждала мужа с работы, варила борщи и вертела котлеты. В общем, её было не узнать. Эта своенравная девушка, уверенная в себе и своих силах, крутящая мужиками направо и налево, превратилась в добропорядочную замужнюю даму. Всё было устоявшимся и размеренным.
     После этого звонка она по-другому взглянула на свою жизнь. Скука, преснятина, каждый день одно и то же! Обед, ужин, пироги, котлеты, школа, уроки... А ведь совсем рядом идёт другая жизнь. Нужно только протянуть руку и набрать номер телефона. И всё изменится. Она как будто не понимала, что у того, прежнего мужчины тоже есть семья, возможно, дети. И его быт налажен и обихожен другой женщиной, которая его любит и боится потерять. Всё это казалось чем-то далёким и совершенно неважным. Есть только она и он, а всё остальное — чепуха. Им ведь было так хорошо вместе! Почему же она должна мириться со своим существованием?
Мыльные пузыри      И всё-таки решительности не хватало. Требовалась чья-то поддержка. И она позвонила старой подруге, с которой и поделилась своими сомнениями. К её удивлению, та не поддержала бурных эмоций, а посоветовала охладить пыл и не искать приключений. Дом, семья, муж, сын... Муж — замечательный, сын — умница, своя квартира... Всё устроено и налажено, муж буквально носит на руках. Что ещё нужно для счастья?
     Да ей и самой было непонятно: что нужно для счастья? Просто заел этот быт и всё, что окружало. Всё чаще в разговорах с мужем сыпались упрёки в его адрес, всё чаще в их доме стали разговаривать на повышенных тонах. Вернее, разговаривала лишь она, а её мужчины с удивлением выслушивали гневные речи. Что случилось с их любимой женщиной? Почему из белой и пушистой она вдруг превратилась в разъярённую фурию?
     Она всё-таки позвонила по указанному телефону, поговорила всласть, вспомнила всё, что хотела вспомнить. Сердце раздирал демон противоречий. С одной стороны были муж и сын, с другой стороны — тот, кого она когда-то любила. И ей всё казалось, что любит до сих пор, а эта семейная жизнь — просто черновик, набросок к настоящей жизни. А в другой жизни её ждёт умный, красивый, широкоплечий, высокий герой из её девичьих снов.
     А герой не торопился отзваниваться. Её звонки ничего ему не стоили, а пополнять счёт на мобильном из-за её прихоти не хотелось. Да, было лестно, что его помнила та девочка, с которой он весело проводил время. Но таких девочек в его жизни было ой как много! Если всем отзваниваться — денег не хватит. К тому же дома была жена, с которой было хорошо и спокойно, расли двое детишек. К чему менять всё? Да и зачем? Да, можно было бы встретиться, поболтать, может быть, даже провести ночь, но менять свою жизнь на новую — извините!
     А она и не думала, что его дома тоже ждут, что все эти телефонные разговоры — просто приятная игра, которая будоражит мужское сознание, утверждает самопревосходство.
     Наваждение продолжалось несколько месяцев. Муж всё это время делал вид, что ничего не происходит, терпеливо сносил её капризы и ссоры. Подруга всё так же уговаривала не делать глупостей. Всё было напрасно. Она не слушала уговоров, но и сил для окончательного разговора с мужем тоже не было. Да и уверенности в том, что она очень-очень нужна тому, другому, тоже не было.
     И однажды, позвонив в выходной день ему на мобильный, она услышала приятный женский голос. Трубку взяла жена, попросила перезвонить, поскольку сейчас муж занят: вовсю отмечается день рождения дочери.
Мыльные пузыри      Она отключилась, вытащила симку из телефона и выбросила её. Совершенно вдруг обессилев, присела. Рядом на скамейке сидела девчушка и с удовольствием пускала мыльные пузыри. Они летели, красивые и яркие, переливались всеми цветами радуги, лопались с тихим звуком. Девчушка смеялась, пускала всё новые и новые пузыри, и по всему парку разлетались разноцветные шарики.
     Мыльные пузыри... Она вдруг поняла, что все эти месяцы жила просто мечтами о своём прошлом. Вся студенческая жизнь показалась вдруг такой далёкой и никчемной, а тот мужчина почему-то уменьшился в размерах и поблёк. Все её мечты и фантазии оказались цветными, яркими, красивыми, блестящими, но очень непрочными мыльными пузырями. И сейчас они, лопаясь и кружась, исчезали из её жизни. В реальности были любимые люди: муж и сын. Они нуждались в ней, а ей были нужны только они. Только они!!! И, счастливая от этого понимания, она почти побежала домой, радуясь и удивляясь этому дню, расставившему всё на свои места.
     А маленькая девчушка всё так же пускала мыльные пузыри. Они кружили над землёй, сверкали разноцветными искрами, привлекая к себе внимание...

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 26 марта 2009 г.



Jun 12 2009
Имя: Лелечка   Город, страна:
Отзыв:
Да,зачастую мы принимаем желаемое за действительное,незамечая то дорогое и ценное,что находиться рядом...НЕ ЦЕНИМ... Как повезло, что героиня очнулась от своего навязчивого и ошибочного мировосприятия... Далеко не многим это удается в жизни...

Все произведения Елены Карасёвой на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]