[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Елена Карасёва

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается...»

       Я живу с детской верой в новогодние чудеса. Падает снег — чудо, красивые снежинки — чудо, морозный узор на стекле — чудо... Запах хвои, снега, мороза, блеск мишуры и игрушек, россыпь огоньков на ёлке, — всё это радует и завораживает. Их так много, этих новогодних чудес! Просто к некоторым мы привыкли и не замечаем их.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается...        Под бой курантов у меня замирает сердце, и я начинаю загадывать желания. И пусть они не сбываются, вера в чудо и сказку всё равно остаётся. Ведь даже эта новогодняя ночь, краткий, мгновенный переход из одного года в другой, — это тайная тайна.
       Так получилось, что этот Новый год я встречала с родителями, дома, чего давно уже не было. Мы нарядили ёлку, в доме царил праздник, а запах мандаринов напоминал о детстве. СМСки и звонки были весь вечер. Кто-то поздравлял с наступающим, кто-то поздравлял с уходящим, Так получилось, что этот Новый год я встречала с родителями, дома, чего давно уже не было. Мы нарядили ёлку, в доме царил праздник, а запах мандаринов напоминал о детстве. СМСки и звонки были весь вечер. Кто-то поздравлял с наступающим, кто-то поздравлял с уходящим, кто-то просил прощения за сделанное. Всё это волновало и радовало.
       Под бой курантов загадывали желания и пили шампанское. И именно с двенадцатым ударом раздался телефонный звонок.
       — С Новым годом! — раздался в трубке голос, от которого сердце ухнуло куда-то вниз.
       — С Новым годом! — отозвалась я.
       Каким чудом сошлись наши пути? Какой волшебник соединил в эти новогодние секунды два города?
       — Этого не может быть! Как ты там оказалась?
       — Наверное, чудом. А как ты смог дозвониться, ты ведь не знал этот номер?
       — Позвонил по старому номеру, а там дали этот. Я даже не верил, что дозвонюсь. Очень хотелось поздравить ваших с Новым годом.
       — А меня не хотелось поздравить?
       — Хотелось. Об этом я только мечтал...
       — От мечты до реальности один шаг. С Новым годом тебя!
       — Я тебя люблю... Ты знаешь об этом. Я хочу, чтобы в новом году наконец-то мы увиделись и всё решили. И пусть прошло много лет! Не хочу думать об этом.
       — Я тоже тебя люблю, и ты тоже знаешь об этом. Но загадай что-нибудь более реальное.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается...        Мои домашние с удивлением слушали этот разговор. По моему лицу мама поняла, кто позвонил. У неё были такие удивлённые глаза, что мне стало смешно.
       — Я боюсь, что этот разговор — только сон. Новогодний сон. Я проснусь, и исчезнет этот номер, и ты, твой голос. Я так верил в нашу встречу, а теперь мне кажется, что это сказка.
       — Или это новогоднее чудо. Ты ведь всегда верил в чудеса.
       — Да, и верю до сих пор. Потому что только этим можно объяснить наш разговор.
       Чудо исчезло так же неожиданно, как и появилось. Связь прервалась. В эту новогоднюю ночь к нам так больше никто и не дозвонился. Лимит чудес, это так реально.
       Первый день нового года встретил нас снегом и морозом. На улице царила зимняя сказка. Все деревья были в пушистом инее, будто Дед Мороз всю ночь украшал землю. А может, так было и на самом деле.
       Почему-то утром казалось, что не было никакого полночного звонка. Да и разговор был из разряда чудес, а днём в них не очень верится.
       Поздно ночью зазвонил телефон.
       — Я не мог прорваться к вам. И боялся, что всё это мне приснилось. А проснулся, увидел новый номер и понял, что наши заветные мечты обязательно исполняются, если сильно-сильно захотеть. Я выезжаю сегодня утром. Не будем больше ничего откладывать. Не будем больше ничего выяснять. В новом году всё должно быть сначала.
       Говорят, под Новый год, что ни пожелается... Желайте! Счастья, добра, мира, любви! Всем и, конечно, себе! Наши желания исполняются, я в это верю!
       Елена.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 22 декабря 2009 г.


Все произведения Елены Карасёвой на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]