[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Елена Карасёва

КАК КУЗЯ ОБЕДАЛ

Предыдущие: КУЗЯ-СПАСАТЕЛЬ

Как Кузя обедал        Кот Кузя был, конечно, сорванцом. Но мы его любили и прощали многие выкрутасы. Никакие корма из пакетиков и баночек кот не признавал. Больше всего на свете он любил яйца, творог и рыбу.
       Бывало, спит Кузя в комнате... Дверь прикроешь неплотно, чтобы он мог выбежать, пойдёшь на кухню, вытащишь яичко из холодильника и тихонько так по кафелю на кухне — тюк! Глядь, а Кузя уже тут как тут! Вертится, в глаза заглядывает и мурчит, как холодильник.
       Каким-то образом он угадывал, что в холодильнике лежат его любимые продукты, и тогда спуску не было никому. Стоило только пойти на кухню, как он бежал следом и начинал попрошайничать. Хватал за ноги, залезал на колени, тёрся головой, короче говоря, выражал свои чувства, как мог. Естественно, в такие дни не могло идти и речи о каком-то супчике! Кузя демонстративно не ел из своей тарелки, падал перед нами, делал грустные глаза и смешно чихал. Как тут было устоять! Конечно, мы шли на кухню и давали ему всё, что Кузя просил.
       Но однажды мы решили настоять на своём. Как-то обидно было идти на поводу у кота.
       Кузя выпрашивал творог, «закапывал» суп в своей мисочке, демонстрируя своё полное к нему презрение, без конца крутился около холодильника. Мы были стойки.
       Кот обиделся и пошёл спать на кресло.
       Мне понадобилось что-то достать из холодильника. Дверца хлопнула, кот метнулся, как молния, но желанного творога ему так и не дали.
       Через некоторое время послышались жалобные крики. Я долгое время не могла понять, откуда доносится Кузино мяуканье. Ходила по комнатам, звала его — безрезультатно.
       Наконец очередь дошла и до кухни. Я открыла холодильник, и оттуда выскочил Кузя. Каким образом он успел нырнуть туда в несколько секунд, пока дверца была открыта, — загадка! Кот дрожал от холода, но его довольная морда говорила сама за себя! Видимо, он не терял времени даром! Вся его борода была покрыта сметаной, усы были в твороге. Ну и что же нам пришлось делать? Конечно, достать оставшийся творог и дать коту! Как говорится, заслужил!

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 августа 2009 г.


Все произведения Елены Карасёвой на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]