[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Екатерина Константиновских

О ЧЁМ МОЖНО ПИСАТЬ В 20 ЛЕТ?


       О чём может писать 20-летняя девушка... Ну да! Конечно, о мальчишках постарше. В 25 я буду писать о молодых и красивых, а в 30 — о тех и других... Но это будет потом...

       Детство — это симптом, в моём случае это патология. Лекарств нет, я с этим умру.

О чём можно писать в 20 лет        На моём фоне ему так легко быть умным, на его фоне мне так легко быть счастливой. Я начала курить, а он УЖЕ бросил пить. Я по-прежнему сплю в пижаме с мишкой, а он храпит...
       Он такой ВЗРОСЛЫЙ ребёнок, а я, по всей видимости, и до этого не дорасту. Он говорит, что любви нет, а я молча киваю, с криком в душе: «Закрой рот, я не хочу в это верить и знать!», что чётко отображается в моих глазах бегущей строкой.
       Он учит меня бесполезным вещам, которые я, возможно, осознАю в «другой» жизни, и пойму, что всё-таки он был прав, вспомню его слова и продолжу шагать по головам.

       Он — мой велосипед, то, что мне так и не купили в детстве... Я — его талисман и надежда на то, что жить на Земле всё ещё нужно. Наша жизнь — как альбом для рисования, у него есть все краски, кроме жёлтой, у меня не хватает зелёной. Он мной разрисовывает своё небо, ему так не хватает солнца вперемешку с теплом и нежностью. Я освещаю его путь к облакам, он даёт мне приземлённость своим зелёным. Так часто твердит: «Спустись на землю!», что иногда кажется, что у меня разовьётся рвотный рефлекс от этих трёх слов. Что мне делать на вашей земле?
       Мои прямые и такие странные вопросы вводят его в ступор, его ответы меня пугают и настораживают. Говорят, что мы с разных планет. Он — с затонированной Планеты Мерседес, я — с планеты грёз и желаний. Он живёт в машине, я во снах. У нас всё по-разному и с разницей в скоростях. У него ровно 45 минут на обед, у меня полжизни на то, чтобы собраться и выйти из дома.
       Его толерантности нет предела, моим рукотворным росписям на его стёклах в виде корявых цветов нет конца. Он снисходителен ко мне, как к ребёнку, а я привыкла, что моя планка — «девочка лет 17-ти». Научная диссертация на тему «микробиология африканских лесов» в моём исполнении вряд ли исправит и выведет на новый этап систему наших отношений.
       Наше общение всегда протекает в разных плоскостях, которые только в одном месте иногда пересекаются. Он сидит важный, с ехидной улыбкой, хитрым взглядом и знанием всех правил «Как нужно жить, чтобы жить хорошо», мои знания заканчиваются на пересчёте его ресниц.
       Сидим напротив, он сверлит меня взглядом и поедает, в стиле английских принцев, утром выедающих свои яйца на завтрак серебряными столовыми приборами. С таким упоением и верой в то, что этот сбалансированный завтрак спасёт их от всех болезней и разгулов в молодости.
       Я не запатентованный препарат, спасающий от всех недугов и хронических болезней, а он, в принципе, не последний мужчина в моей жизни и на этой планете.
       Моя блондинистая натура и страсть к розовым предметам техники доводит его до смеха с коликами в животе, его попытка обставить всю свою жизнь белым напоминает последний крик о помощи. Он порой наивнее меня, белый телевизор не закроет чёрные дыры в его жизни, зря он старается. Снег делает наше место обитания белоснежно-девственным лишь на время, хорошие дела спасут его на время.

       Кормит меня шоколадом, и переживает, обедала ли я сегодня. А мне весело наблюдать за тем, как он исполняет мои капризы. Я непременно бегу за Coca-Cola light, он, попивая зелёный чай без сахара и Боржоми, расскажет мне вновь, как «моей любимой Колой» можно отмывать ржавчину. Ха! Что я ему отвечаю? А вы как думаете? Конечно же, только «А!?», делая глотки из новой бутылки.

О чём можно писать в 20 лет        Да, я давно поняла, что мы разные!
       Нет, не так, что он гений, а я балбеска.
       Не настолько, что меня можно назвать отчаянным романтиком, а его прагматичным сухарём.
       Он ненавидит натянутую «хорошесть», а я настолько сладкая, что конфеты с шоколадом при виде меня начинают блевать.
       Понятие «мы»  — утопия, как Украина без коррупции. Это смешно и грустно! Я корчу из себя дуру, но сама злюсь на это, а он, в свою очередь, корчит умника.
       Он живёт в гармонии с собой, а я в хронических противоречиях. Я сама не знаю до конца, чего и как хочу, НО я всегда знаю: «я же женщина, я имею на это право!..»
       По сути, я ряд женских канонов, а он ряд мужских эгоистичных «пофигизмов».

       Мне ничего ровным счётом не нужно от него!!! А ему нечего взять с меня.
       Наше знакомство было глупым и, по всей видимости, не нужным нам, но кому-то оно однозначно приносит пользу. Мне — не особо, у него нет времени. Зачем это всё, непонятно до сих пор, на протяжении уже длительного времени. Я его ассоциирую с новыми туфлями, красивыми и жутко неудобными, термоядерно-малинового цвета. Они мне не нужны, но если не купить, всю жизнь потом маяться будешь. Я для него... кто-то, он и сам толком не знает, кто.

       А вообще... вообще я писала про чудо, под стать тем, что в канун Нового Года так любят экранизировать наши телевизионщики... Чудо есть, его не может не быть!
       Дядя Грув был прав... возможно всё, и даже больше.
       Такие вот отношения, без начала и без конца... Всё кругом стремительно меняется, и ты не можешь остановить время, да и вряд ли захочешь. Не задумываясь, что нужно поберечь время и силы, что их никогда не бывает достаточно, ты сворачиваешь горы, ищешь своё Я — и отказываешься от него. Это факт! Душераздирающий факт, но это так.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 апреля 2010 г.



Apr 11 2010
Имя: igor   Город, страна: tallinn,estonia
Отзыв:
"Мне ничего ровным счётом не нужно от него!!! А ему нечего взять с меня."

Тут не согласен вам есть что взять друг от друга вы будите занимать время друг у друга где то помогать и многое другое сами можете продолжить !


May 08 2010
Имя: necso   Город, страна:
Отзыв:
О чём может писать 20-летняя девушка...Неужели так всё грустно? Разве мы этого хотели?

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]